Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяМожете ли вы спокойно пройти мимо пса свернувшегося калачиком возле магазина?

Можете ли вы спокойно пройти мимо пса свернувшегося калачиком возле магазина?

Здравствуйте, уважаемые  брестчане! Этим письмом хочу начать цикл обращений  граждан, которых волнует проблема бездомных животных -  к своим землякам. Не буду перечислять категории граждан - это  касается всех жителей нашего города.

Ответьте сначала на один вопрос: можете ли вы спокойно пройти мимо старого, истощенного, израненного пса, свернувшегося калачиком на мерзлой земле возле входа в магазин? Ведь только что по меньшей мере 20 человек равнодушно прошли мимо него. А вы остановились и судорожно соображаете, чем можно помочь бедолаге. Если это так - тогда  добро пожаловать в наш "клуб". В клуб людей знающих, что точно найдут проблемы в лице (а точнее в морде) этого пса, но все равно тащащих его в буквальном смысле к себе в дом. 

- Многие, а иногда и мы сами, считаем себя ненормальными. Ведь нормальный человек не станет на последние в кошельке деньги вызывать такси и везти в клинику чужую собаку, попавшую под колеса автомобиля, водитель которого даже не остановился. Даже муж, проживший с вами не один год, крутит пальцем у виска, рассказывая знакомым об очередном "приобретении"  в виде блохастых беспородных щенков. Крутит у виска, но, покупая пиво, приносит и ливерную колбасу, которой угощает бездомного кота, приходящего каждый день на завтрак и ужин. Муж бурчит и причитает о высокой цене на топливо, но все равно везет к ветеринару очередного пациента.

Меня иногда спрашивают: много ли таких людей в Бресте? Наверное, учитывая все население города, их совсем небольшой процент. Но зато какие это люди! И какую работу они выполняют! И почти всегда на пределе физических и финансовых возможностей. Почему? Во-первых, потому что не могут иначе. Во-вторых, потому что остальные - нормальные граждане не хотят разделить с ними заботу о милых щенках и котятах, выброшенных из домов и превратившихся к зиме в бомжей.

Мне также довольно часто задают вопрос: "Почему вы помогаете животным, а не людям ?". Отвечу: - "Помогаем". И если кто-то попадает в беду, я обзваниваю всех знакомых и прошу помочь больной голодающей женщине. И угадайте, кто откликается первыми?  Да, именно те, кто помогает животным  Назавтра (а не через неделю) они привозят еду и все, что может пригодиться больному человеку. Не забывая даже о туалетной бумаге. Остальные, в лучшем случае, обещают и тут же забывают о нашем разговоре. Ведь у них достаточно своих проблем и они важнее. 

Почему я пишу это письмо? Потому, что во мне теплится надежда, что вы его прочтете и не сможете пройти мимо Мурзиков и Джулек, лежащих под порывами ледяного ветра на мерзлом бетоне. Их место (вымытых и сытых) рядом с вами - под теплыми пледами в отапливаемых помещениях. Ведь для животных самое большое счастье - быть рядом со своим хозяином, а не в дальнем углу вашего участка на цепи возле продуваемой всеми ветрами будки. Представьте, что вы хотя бы на одну ночь поменялись с ними местами.

Если после этого письма хотя бы 5 или 10 брестчан  помогут животным, особенно сейчас, зимой -  я буду счастлива. Да, это настоящее счастье - подобрать худую  бездомную собаку, вылечить, откормить, стерилизовать и отвезти ее в новый дом, где встречать ее на порог выйдет вся семья.

Не могу не отметить один момент - в основном помощью животным занимаются женщины. Одной моей знакомой муж учинил целый скандал за то, что она подобрала на трассе и перевезла в коробочке маленького щеночка в ЕГО машине к врачу, а потом ко мне, Мужчины, помните! От беды не застрахован никто. И, если не дай Бог, что-то случится, то именно ваши жены, с неидеальным маникюром и в брюках с налипшей шерстью, придут на помощь первыми, не теряя драгоценного времени!

Если вам понравилось мое письмо и вы дочитали его до конца - я могу написать продолжение. В моей голове еще много мыслей и конкретных предложений на тему: НЕДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ. Приглашаю всех желающих высказаться и собрать лучшие предложения в один документ. С ним мы можем обратиться к нашему мэру и депутатам за помощью. Но пока депутаты будут делать запросы, а чиновники принимать указы, прошу вас всех и каждого - не проходите мимо чужой беды. Только общими усилиями мы сможем навести порядок в нашем городе.

В конце этого письма - фото последнего моего "приобретения". Пес лежал на бульваре Космонавтов и уже не вставал на ноги от истощения. А теперь он даже прыгает, потому что забота и любовь творит чудеса. Может кто-то его узнает, хотя судя по ошейнику - его хозяин не очень его любил.


А я, как говорит мой любимый автор М.М Жванецкий, целую вас тщательно. До новых встреч. 


Нина Осипова специально для социального портала Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиВодителю «Ауди», в которой погибли два пассажира, на заседании стало плохо

Брест и регионАлександр Рогачук рассказал о том, как Брест готовится к 1000-летию

Брест и регионОткровения брестского "бензовоза"

Брест и регион«Пашечко vs Марук» / 23 февраля

Брест и регионОколо 700 юных пловцов будут соревноваться на международном турнире в Бресте

Поделиться:
Комментарии (2)
Местная # 10 февраля 2015 в 02:20
0 + -
+8 / 0
В Ковалево котики недомашние , вроде как, подкормлены. Многие выносят еду со своих квартир, кто-то покупает специально и оставляет в местах их "кучкования" под лоджиями первых этажей или возле дырок в подвал.
С собаками сложнее. Порой страшно подойти, особенно, если сбиваясь в стаи, они перемещаются по тротуару.
Екатерина # 10 февраля 2015 в 17:50
+1 + -
+9 / 0
Да, порой люди боятся собак...,я не боюсь (не знаю, может это глупость). Просто котикам, наверное, помочь проще: принести домой котенка или привести пса (с котиком пробовала), а вот пса.., да, было, но этот пес был для себя, его (вернее) ее подобрали щенком,специально для себя. Да и пристроить собаку сложнее, не всем понимают, что дворняжка-это тоже пес, да не просто пес, а друг!!!, Хотя, я всегда проверяю любовь к собакам так: спрашиваю, любите собак? а каких? если говорят, что породистых, понимаю, нет, не любят..
Мне немного стыдно, но,встречая собак, максимум кормлю их, не решаясь на большее, наверное, даже причина не гнев близких и не боязнь не пристроить,а собственный эгоизм ( наконец-то призналась сама себе в этом), т.к. сразу поменяется такой привычный уклад жизни..Но..,я обещаю исправится, не для +в карму, а для себя, мы все меняемся для себя!!!!
ПС Спокойно пройти не могу
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.