Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионМиллионы на благоустройство и реконструкцию Советской разваливаются на глазах у брестчан

Миллионы на благоустройство и реконструкцию Советской разваливаются на глазах у брестчан

5 лет назад у местных властей был в планах настоящий «город-сад», ожидал новоселья Театр кукол, автобусный вокзал планировал переехать ближе к реконструируемому железнодорожному. К 2015 году в Бресте должны были появятся новые гостиницы: на улице Советской, Краснознаменной, Энгельса. 

Решался вопрос о подобных объектах на пересечении Гоголя и Фомина, Ленинградской, Интернациональной. Отдельно планировали заняться набережной, потому что «стыдно иметь такие реки и не иметь хорошего выхода к воде». Речной порт должны были перенести на участок между деревнями Щебрин и Ямно, «и фонтанами, как в Петергофе, планировали спуститься к реке».

Много с того времени утекло воды, многие решения были приняты ошибочно, а относительно примарофеченная Советская не успев подвергнуться окончательной реконструкции показывает и в очередной раз доказывает, как мы умеем строить на века. Как на бумаге у нас идеальный порядок и какими глазами видят главную пешеходную улицу гости нашего города.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНовогодняя ярмарка закончилась, а мусор остался

Дороги и чудакиВодители об очередях на границе: ничего тут сверхъестественного

Брест и регионПредседатель сельисполкома в Брестском районе осужден за взятку

Брест и регионКак корреспондент к гадалке ходил

Брест и регионВ Брестском роддоме появился новый способ диагностики плода

Поделиться:
Комментарии (13)
Gurock # 25 марта 2016 в 22:49
+9 + -
+10 / -1
50 базовых...
Сергей Романюк # 25 марта 2016 в 23:17
+9 + -
+11 / -2
Ничего вечного нет, но подлатать конечно надо!! Не удивлюсь, если в скором времени там появятся рабочие и исправят этимоменты, как это было с домом на бульваре космонавтов после публикации фото фасада на Реальном Бресте : http://realbrest.by/usersmartnews/news7603.html
пешеход # 25 марта 2016 в 23:23
+18 + -
+20 / -2
Вечного нет. А вот поди в личных домах строителей, чиновников и так далее, вряд ли дом или ступеньки разваливаются через три-пять лет? Мы как будто бы строим дяде, а не себе и вряд ли нам эти работы выполняли Джамшуты.
Михалыч # 25 марта 2016 в 23:39
+21 + -
+22 / -1
Если строить правильно, то у строителей и чиновников ни будет никаких домов. Не на что будет их строить.
Бывалый # 26 марта 2016 в 00:02
+12 + -
+12 / 0
Последнее фото очень показательное! Реклама есть на долгострое, осталось по периметру ларьки поставить.
Бывалый # 26 марта 2016 в 00:06
+10 + -
+11 / -1
Вот в том и дело, что строить не умеют. Латать только и могут. Ничего, под праздники подмастырят, как оно водится у нас )))
циник # 26 марта 2016 в 00:44
-7 + -
+6 / -13
Мне кажется, авто слабо понимает, на что именно ушли "миллионы" денег реконструкции Советской.
То, что показано на фото - занимает очень-очень малую часть технических и технологических решений всей реконструкции этой улицы.
И в цифрах эти дефекты составляют лишь малую часть всех затрат.

Главное - громко составить заголовок!
циник # 26 марта 2016 в 00:47
-3 + -
+2 / -5
Я думаю, уважаемая Наталька сможет обозначить процент этих "косяков" от общей стоимости реконструкции.
Или этим не Ваша организация занималась в свое время?
пешехож # 26 марта 2016 в 08:24
+12 + -
+13 / -1
Спадар циник судя по всему не правильно истолковал материал. На сколько я правильно понял, заголовочек и все остальное указывает на жопорукость наших гениальных строителей и их руководителей. Что имея современные материалы строить не умеют. При этом сносят столетние дома в центре, пережившие не мало потрясений. Косяки повылизили буквально через пару лет!!! А почему? Плтому что надо к дате было успеть. Успели! Ну, почти. Кондором спрятали то что не успели. Всем премию и на пенсию спокойно со званием почетного. Ну, а нам теперь жить с этим. Улыбайтесь.
кааааааааааак # 26 марта 2016 в 22:27
0 + -
+5 / -5
Слушайте, когда тут можно было что-то делать тем же службам жкх? Только начала устанавливаться плюсовая температура. Сделают все, не сомневайтесь. Легче всего писать, что все плохо. Гораздо труднее взять мастерок, шпатель, купить мешок клеевого раствора и сделать банальный ремонт своего забора. Денис, я не прав? Показать срез проблемы, может быть и надо, но не таким образом - в данном случае ты не прав. А нет, не в данном случае, во всех!
Брестчанин # 26 марта 2016 в 22:41
+7 + -
+7 / 0
Открою вам секрет. В прошлом году, летом, эти камни декоративные валялись на Советской, как и видны были трещины на фасадах. И ЖКХ не было дела в теплую погоду до этого. Сейчас то уже конечно сделают, шум пошел. А так бы и дальше все сыпалось, а мы бы делали вид, что не замечаем. Так? Ведь у нас критику не любят. Ведь все боятся в опалу попасть к руководству города и поэтому только срез правильный делают, где все вылизано. А вот она, правда-матушка, вся как на ладони. И потом, что за мода такая сидя за клавиатурой, другим указывать на мастерок? Денис, респект!
каааааааааак # 27 марта 2016 в 12:09
-2 + -
0 / -2
Не бойтесь, я работаю и с лопатой в огороде и с мастерком на даче.
А эти работы выполнят, более чем уверен.
Ден, ты на коротке с мэром. Пришел к нему, показал. А нет, нужны посещения на сайте. Неважно, когда цель оправдывает средства.
сосед # 26 марта 2016 в 22:59
+1 + -
+1 / 0
Так на мастерок указывалось для ремонта своего имущества
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.