Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяМилицейский «блин» на Масленице в Бресте

Милицейский «блин» на Масленице в Бресте

В минувшее Прощёное воскресенье тысячи брестчан наводнили городской парк культуры и отдыха «1 Мая», чтобы проводить Масленицу. Отметим, что, как полагается, к массовому общественному мероприятию, разрешённому властями, подготовились и выездная торговля, и милиция.

К примеру, на входах в парк милиционеры, чтобы не прихватили с собой алкоголь,  исправно проверяли сумки и пакеты как у мужчин, так и у женщин. И совсем не проверяли ни тех, ни других на входах с ул.Фомина и у спорткомплекса «Динамо» (рядом со стадионом СШ №9), просто закрыв их на замки, но выставив свои наряды.

В проводах Масленицы было всё: разукрашенные коляски с лошадьми и паровозики, возившие детей и родителей, аттракционы, блины, шашлыки из свинины по 20 тысяч рублей за 100 граммов, десертное вино типа «Кагора» и «Кадарки» – от 32 до 36 тысяч и даже коньяк по 120 тысяч рублей – за бутылку. Не было только чистой, как слеза, водки. 

Добры молодцы, сняв куртки, рубашки и туфли, чтобы не скользить, карабкались на столб за заветным подарком, горело чучело Зимы на площадке, ряженые Зайцы охотно фотографировались со всеми, кто хотел. А в Театре эстрады девушки-певуньи популярными песнями зажигали публику, которая тут же, рядом, пустилась в пляс.

А на третьей справа от входа аллее, недалеко от центральной клумбы, среди торговых палаток особенно полюбилась брестчанам палатка Каменецкого райпо, где вживую с микрофоном в руках пел высокий статный парень в белой рубашке, вышитой белорусским орнаментом. А сзади, за столиками, сидели и снедали, взрослые, молодёжь и дети. Публика танцевала тут же и заказывала певцу всё новые песни, которые он с удовольствием исполнял. Некоторые милые дамы высказывали ему в микрофон слова благодарности даже  приглашали его на танец.  

Певец из Каменца ещё поёт во весь голос и не подозревает, что через какие-то полчаса он будет задержан сотрудниками милиции

Но когда подошло время сворачиваться, где-то в начале 7-го вечера (выездная торговля по графику работала до 19.00), вдруг появились милиционеры, которые предъявили к певцу  претензии вроде по поводу его появления в общественном месте в нетрезвом виде, оскорбляющем  человеческое достоинство. А какие, скажите, проводы Зимы, Масленица без спиртного, продажа которого была разрешена? Этак недолго было записать в алкоголики всех выпивших на празднике! Может, певец по доброте душевной не мог отказать, когда его угощали? Но он вёл себя адекватно, не сквернословил, не распускал кулаки.

У зонтика Каменецкого райпо – веселье в самом разгаре

Певца стали задерживать, чтобы отвезти для разборок в Ленинский РОВД г.Бреста. Публика попыталась было вступиться за своего любимца, но куда там! Собралось до десятка милиционеров – от сержанта до майора – и накинувшего куртку бедолагу повели под белые рученьки на выход. Настроение у всех собравшихся было испорчено такой бесцеремонностью милиции: за что? Парень, ошарашенный таким оборотом дела, и не думал сопротивляться – в противном случае «заработал бы» ещё одну статью КоАПа РБ: неповиновение  законному требованию сотрудников милиции. Получилось, как в той поговорке: был бы человек, а статья найдётся. Ведь и к столбу, говорят, можно придраться: чего, мол, тут стоишь, провода распустивши?

Этим и запомнилась для каменецкого  певца брестская Масленица 2 марта. Наверное, таким приёмом у него надолго отобьют охоту зажигать и веселить брестскую публику …

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАндрей Сумар ушел с должности начальника брестской областной ГАИ

Брест и регионВ Бресте прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню милиции

Брест и регионПоказательный инструктаж Брестского гарнизона милиции

Брест и регионВ Бресте прошли соревнования среди ОМОНа по тактической стрельбе

Брест и регионВ Бресте прошли показательные выступления сотрудников силовых структур

Поделиться:
Комментарии (14)
Taziar # 3 марта 2014 в 13:45
0 + -
+24 / -5
Мусора как обычно себя ведут. И вообще праздники уже давно превратились в фарс. Народ выходит на улицу и постоянно оборачивается - а вдруг сзади уже сунутся мышиные мундиры.
* # 3 марта 2014 в 13:47
0 + -
+19 / -4
Появления в общественном месте в нетрезвом виде, оскорбляющем человеческое достоинство - самая любимая статья у ментов, в праздник любого можно взять...
брестский # 3 марта 2014 в 14:26
0 + -
+21 / -3
А я предупреждал нечего в этом загашнике порядочным людям делать. Только мнимую раскрываемость ментам увеличивать Belarus
* # 3 марта 2014 в 14:39
0 + -
+19 / -3
Спиртные напитки нужно употреблять только у себя дома, закрывшись на все замки, выключив все средства связи, кол-во собравшихся не должно превышать 1-го человека.
мымра # 3 марта 2014 в 15:10
0 + -
+12 / -23
Оборачиваются лишь те,у кого есть проблемы.Нормальные,адекватные люди с пониманием относятся к милиции..а появляясь в общественном месте в нетрезвом виде и ожидая нормальной реакции,ну просто смешно...
Алексей # 4 марта 2014 в 00:31
0 + -
+5 / -1
никнейм за тебя все сказал.
Беларус # 3 марта 2014 в 16:23
0 + -
+20 / -4
мымра, проблемы появляются у каждого, кто "не так" посмотрел в сторону сотрудников известно какого министерства. И если тебе повезло не столкнуться с этим беспределом, то радуйся и не учи других. И вдогонку вопрос - посещение массового уличного гулянья (не суть какое именно), организованного официальными властями с официально организованной продажей и, соответственно, употреблением алкогольной продукции изначально не должно у человека вызывать не смешной нормальной реакции? Так? И выходя ему нужно сразу попрощаться с родными и близкими, остающимися дома? Или как еще понимать это твоё высерказывание?
мымра # 3 марта 2014 в 18:03
0 + -
+10 / -9
Уважаемый Беларус, я с вами не знакома,чтобы вы мне тыкали..Проблемы могут возникнуть и у вас лично,если вы не так посмотрите не только на властные структуры,но и на пьяных подростков..

Посещение массового уличного гулянья (не суть какое именно), организованного официальными властями с официально организованной продажей и, соответственно, употреблением алкогольной продукции не означает накачивание спиртным и хамство окружающим.
Нестерук Геннадий # 3 марта 2014 в 23:42
0 + -
+9 / -1
Так вроде и хамства за певцом не было замечено, а мне вот не нравится что нормальные, адекватные люди берут такие странные ники. Хотя, пардон, это же разрешено официально администрацией сайта...
гость # 4 марта 2014 в 00:24
0 + -
+4 / -1
Мымра, нормальные и адекватные люди без понимания относятся к милиции. Как можно дослужиться до генерала и начальника УВД облисполкома, получая награды, и вдруг быть выгнанным (другого слова и не подберёшь) со службы с "волчьим билетом" - понять нормальному и адекватному человеку невозможно. Это только из последнего в деятельности белорусской милиции. Примеры большего или меньшего масштаба из "деятельности" милиции в общем, и конкретных милиционеров в частности, - перечислять-не перечислить.
алексей # 4 марта 2014 в 00:44
0 + -
+5 / 0
Ну и суки менты уже при входе настроение испортили но ему то больш не повезло
neptyn # 4 марта 2014 в 00:58
0 + -
+3 / 0
""
Alen Marlen # 4 марта 2014 в 01:42
0 + -
+4 / 0
На входе в парк, у меня обыскали рюкзак и даже понюхали термос. Я ухмыльнулась, так меня начали лечить о правилах, безопасности. Но времени слушать не было, да и желания........ glasses
Вадим # 4 марта 2014 в 04:04
0 + -
+6 / 0
Я просто подошел к "КПП", круто развернулся и пошел гулять в другое место.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.