Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЛюбителей селфи с крыши брестской двадцатиэтажки забирала милиция

Любителей селфи с крыши брестской двадцатиэтажки забирала милиция

Вечером 17 мая два первокурсника Брестского технического университета забрались на крышу двадцатиэтажного дома 318 по Московской.

Как рассказал нам начальник ЖЭС-5 Михаил Осочук, в начале десятого вечера ему по вайберу пришла фотография от его коллеги – начальника пятнадцатого ЖЭСа, который, выйдя на балкон, запечатлел на телефон неожиданную картину: на парапетах многоэтажки разгуливали два человека. «Естественно, я сразу же позвонил мастеру нашей жилищной службы. Мы сели в машину и через минут десять были возле этого дома. 

Бригадир дворников открыл нам входную дверь, мы зашли в лифт и приехали на двадцатый этаж. Металлическая дверь, ведущая на техэтаж, была открыта настежь. Навесной замок с толстой дужкой был полностью спилен, причём под корешок. Наверняка, чтобы преодолеть преграду молодые люди использовали специальные инструменты, потому что ножовка по металлу с таким навесом бы не справилась. Кстати, мы каждый день контролируем верхние этажи в высотках. Накануне в доме по улице Московской мы с мастером проверили двери на чердак и на крышу – все замки были на месте», - рассказал Михаил Николаевич. 

Он вызвал милицию. Сотрудники Московского РОВД приехали через несколько минут. Как позже установило следствие, любители селфи залезли на крышу с технического этажа по пожарной лестнице. «Она там такая экстремальная, идёт вдоль стены, тут без сноровки не обойтись, а ещё до неё нужно было допрыгнуть. Судя по всему ребята работали с подельником, потому что взобраться на неё без чей-либо помощи невозможно», - отметил мой собеседник. 

Когда правоохранительные органы приказали ребятам покинуть крышу, они, подняв руки, испуганно выходили. «Я видел фотографии, сделанные парнями, они, конечно же, красивые, но, я считаю, что такой риск неоправдан. Мало ли что у них на уме, могли как ямакаси по балконам спуститься вниз. На допросе, они, потупив взгляд, спрашивали: «Разве этого делать нельзя?». И чему их только родители учат!», - поделился своим мнением Михаил Николаевич. Как отметили сотрудник РОВД, они впервые поймали любителей эксклюзивных кадров с поличным.

Как рассказали нам в УВД, в отношении экстремалов возбуждено дело по статье административного кодекса «Мелкое хулиганство».

 

Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОбсуждение вопроса о замене зелёного «дресс-кода» на площади Ленина продолжается

Брест и регионКриминальный авторитет задержан в Барановичах

Брест и регионВ Каменецком районе найден брауниг, модель которого послужила поводом к началу Первой мировой

Брест и регионБрестские таможенники обнаружили сокрытые от таможенного контроля два картинга в разобранном виде

Брест и регионВ Бресте стартовал республиканский проект по противодействию педофилии и детской порнографии

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.