Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЛучших юных модельеров выбрали в Бресте

Лучших юных модельеров выбрали в Бресте

В Бресте на открытом фестивале-конкурсе юных модельеров «Brest junior fashion» было представлено 37 коллекций. 

Оценивать такое количество работ сразу было нелегко. Представленные модели отличались яркой индивидуальностью и сложной техникой исполнения. Это обстоятельство вдвойне увеличило ответственность, возложенную на жюри…

Поскольку в конкурсе, организованном управлением образования облисполкома и областным центром молодежного творчества, соперничали непрофессиональные модельеры, презентации коллекций проходили с некоторыми отличиями от классических модных показов. 

На подиум выходили модели, различные по фигуре, типажу и даже возрасту. А традиционные дефиле часто заканчивались целыми представлениями. Иногда с них даже начинались, как, например, в коллекции «Белое солнце пустыни» центра детского творчества из Давид-Городка: девушки-модели выходили на подиум, исполняя восточный танец. Показ коллекции «Черлидинг.by» Кобринского районного центра детского творчества девчонки-черлидеры завершили эффектными шпагатами. 

А в коллекции театра моды средней школы №1 г. Бреста – «Roar» (в переводе с английского – шум, рев) – создатели вдохновились тропическими мотивами одноименного клипа американской певицы Кэти Перри. 

Юного модельера Еву Коляду к творчеству подтолкнули картины голландского художника Винсента ван Гога. По задумке юного модельера, картины ван Гога «распечатали» на платьях. Модели дефилировали без обуви, но на цыпочках, символизируя изящность и хрупкость творчества.

Елизавета Костылева, воспитанница центра дополнительного образования детей и молодежи г. Бреста, свое вдохновение выразила в коллекции «Полет над городом», показавшей, в чем бы знаменитый художник Марк Шагал и его муза Белла «летали» над городом в наши дни. 

В конкурсной программе было много коллекций с фольклорными мотивами, представляющими особенности культуры различных районов области. Показ отразил, как активно используется сегодня дизайнерами прием смешения времени, когда национальные костюмы включают в себя элементы моды разных эпох. 

Жюри оценивало конкурсантов по трем номинациям: театр моды, школа моды и юный дизайнер. Из-за высокой конкуренции некоторые участники поделили призовые места. 

Так, в номинации «Школа моды» пальму первенства завоевали коллекции «Шире шелк» (объединение по интересам «Мельница моды» Малоритского районного центра дополнительного образования детей и молодежи), а также «Этносепия» (объединение по интересам моделирования и конструирования одежды «Шпилька» Брестского государственного областного центра молодежного творчества). 

В номинации «Театр моды» лучшими стали коллекции «Магия Африки» (учебно-педагогический комплекс детский сад – начальная школа №8 г. Бреста) и «Лоскутная фантазия» (средняя школа №10 г. Бреста).

«Лучших модельеров» тоже оказалось несколько: Елизавета Костылева (благодаря коллекции «Полет над городом») и Анастасия Сележицкая (коллекция «Святославица»). 

Специальными призами от партнеров конкурса отмечены коллекции «Открытки из Парижа» (объединение по интересам «Мастерица» Ганцевичского районного центра детского и юношеского творчества), «Архитектура Рема Колхаса» (студия моды «Силуэт» Дворца детского творчества г. Барановичи), «Магия Африки», а также брестчанка Елизавета Костылева. 

Ну а гран-при досталось «Viva-la-vida» – коллекции объединения по интересам брестской средней школы №16. «Viva-la-vida» посвящена знаменитой испанской художнице Фриде Кало. И эксцентричные нотки коллекции, как и сама Фрида, в этот раз тоже не оставили равнодушным никого. 

 

Автор
Виктория Атрощенко

zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Быць беларусам»: где в Бресте купить вышиванку?

Брест и регионМошенница, познакомившись с брестчанином через соцсети, убедила его оформить на себя рассрочку на мобильные телефоны

Брест и регионЦентральная городская больница приняла эстафету кадровых ротаций в городе

Брест и регионДолю местных видов топлива в Брестской области планируется увеличить до 37,6%

Брест и регионВ Бресте работники финансовых организаций примерят роли десантников в игре "Противостояние"

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.