Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяЛидер ОГП Анатолий Лебедько в Бресте: «Мы должны стучаться во все двери»

Лидер ОГП Анатолий Лебедько в Бресте: «Мы должны стучаться во все двери»

В субботу, 17 мая, в Бресте состоялось отчётно-выборное собрание областной организации Объёдинённой Гражданской партии, на которое прибыли лидер ОГП Анатолий Лебедько и  21 делегат из Бреста, Берёзы, Кобрина….

Речь  зашла и о подготовке партии к будущей избирательной кампании 2015 года по выборам президента Республики Беларусь. В заключении прошёл весьма полезный семинар-тренинг «Проектный менеджмент: от идеи – к проектной заявке».

С отчётным докладом о работе, проделанной за отчётный период – два последних года – выступил председатель организации Владимир Вуек.

В частности, он остановился на участии членов организации в выборах в Палату представителей в 2012 году, которое выразилось прежде всего в организации работы наблюдателей в акции «Справедливые выборы», когда в день голосования  приняли участие 80 членов ОГП.

Трое членов ОПГ, выдвинувшихся в местные Советы депутатов в 2013 году.  выступая на собраниях избирателей, призывали их не ходить на участки до тех пор, пока в Беларуси не выпустят на свободу политических заключённых, пока не появится возможность выступить в СМИ. В ходе кампании представителям ОГП фактически не дали выступить по радио и телевидению. Так, на Брестском радио прервали  запись Дианы Костюкевич, которая призвала своих избирателей не ходить на голосование, но её голос прозвучал-таки на «Еврорадио». А для Александра Кабанова время записи сдвинули буквально к 5 минутам до эфира, нарушив время, определённое избирательной комиссией.

Бойкот выборов был также связан с неучастием представителей оппозиционных партий в формировании избирательный комиссий всех уровней. Однако власть объявила бойкот вне закона, и кандидатов от ОГП лишили конституционного права быть избранными.

В 2013 году на Брестчине удалось создать коалицию «Гражданский альянс», куда вошли члены ОГП, Белорусской партии левых «Справедливый мир» и «Молодая Беларусь». Альянс организовал независимое наблюдение на выборах в местные Советы депутатов, в которых под лозунгом «За честные и справедливые выборы» приняли участие и члены ОГП. Власть чинила им препятствия, но тем не менее удалось выдвинуть кандидатами в депутаты Советов разных уровней 8 человек и провести пикеты...

Большинством голосов делегаты отчётно-выборной конференции остались удовлетворены деятельностью областной организации ОГП за отчётный период.  

Выступивший в обсуждениях прежний председатель облорганизации Михаил Ковш подчеркнул, что сегодня, чтобы быть членом ОГП, нужно быть очень смелым человеком, потому что можно заиметь много неприятностей и потерять работу. Поэтому первостепенная задача – рост её рядов в регионах, чтобы создать их в районных центрах. В свою очередь Степан Новосельчан отметил, что «нам не хватает принципиальности»…

Видимо, делегаты не случайно выбрали председателем на второй срок Владимира Вуека. Его заместителей избрали Диану Костюкову, а ответственным секретарём –  Алину Литвинчук. Выбрали и совет облорганизации в составе 5 человек. Выбрали также 15 делегатов на очередной съезд ОГП, который пройдёт в Миске 31 мая.

Лидер ОГП Анатолий Лебедько держал речь об участии партии в будущей президентской избирательной кампании 2015 года. Он подчеркнул, что будущие выборы в президенты будут самой тяжёлой, «не проходной»  избирательной кампанией и что единого кандидата в президента от демократических сил будет избирать конгресс.  

Однако ситуация с единым кандидатом непростая, про что свидетельствуют две предыдущие избирательные кампании – в 1990 и 1995 годах, которые  не имели успеха и не вселяли оптимизма.

«Сегодня мы – в состоянии переговорного процесса: создан оргкомитет из 7 политических структур, - объяснил лидер. – Сейчас идут дебаты, кого определять делегатами на конгресс демократических сил. Принято решение, что это будут те, кто был зарегистрирован кандидатами в депутаты во время недавней избирательной кампании в местные Советы депутатов. Будут квоты для политических структур и для так называемых «VIP-персон». И проголосовали также, что будет выдвижение делегатов – по определённому проценту от числа жителей города и района, где зарегистрированы члены партий наших 7 политических структур. Рассматривался вопрос о выдвижении делегатов путём сбора подписей. Некоторые партии настаивали, чтобы партии выдвигали делегатов на собраниях.  

Мы должны выступить дееспособной структурой, на что у нас есть моральное право.  Не надо  делать себе харакири. Тогда сработают внешние структуры. Если мы отдадим инициативу в другие руки, то люди в погонах нам отрежессируют сценарий».

Среди делегатов областной отчётно-выборной конференции ОГП распространили 21 бюллетень с вопросами о выборах единого кандидата в президенты от блока демократических сил: нужен ли такой претендент и кто подходит на эту роль от ОГП. Два бюллетеня оказались испорченными, а из 19 действительных следовало, что почти три четверти ответивших (14) увилели в едином кандидате председателя ОГП Анатолия Лебедько.  

Во второй половине дня состоялся семинар-тренинг «Проектный менеджмент: от идеи – к проектной заявке», организованный международным консорциумом EUROBELARUS  и Центром эффективных коммуникаций «ФИДБЕК», который провёл тренер-консультант Сергей Лабода из общественного объединения «Центр ПОСТ». Он преподал участникам семинара вхождение в тему современного понимания «проекта», управление проектным циклом, логико-структурную модель планирования и реализации проекта, анализ ситуации, определение проблемы, разницу между целями и задачами проекта, рабочий план, формирование его бюджета и другие интересные вопросы.  

 

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКаким будет Тришинское кладбище в будущем?

Брест и регионВпечатления Реального Бреста от поездки в Слоним

Брест и регионФотозарисовка «Замёрзшая река Мухавец»

Брест и регионПодарок ко Дню города с опозданием на месяц: на набережной заканчивается монтаж ажурных металлических решеток на парапете

Брест и регионБолее 2 т рыбы заселят в 2016 году в водоемы Брестской области

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.