Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяЛегко ли получить Черный берет брестского отряда ОМОН?

Легко ли получить Черный берет брестского отряда ОМОН?

«Не очень», - ответил в конце репортажа квалификационных экзаменов на право ношения Черного берета «Реальному Бресту», с разбитым носом, но очень довольный собой, двадцатипятилетний Роман Ёрш - один из восьми бойцов получивших свой заветный берет.

Последний, самый зрелищный этап квалификационных экзаменов прошел 10 июня в здании БФСО «Динамо». Подобные испытания проводятся приблизительно раз в полгода. Черный берет – это символ брестского отряда ОМОН, к праву ношения которого допускаются сотрудники, служащие в данном подразделении более полугода, зарекомендовавшие и проявившие себя с профессионально-положительной стороны. Не каждому удается с первого раза их преодолеть.

Первый этап включает в себя прием зачетов по общим нормативам для сотрудников милиции по физической, огневой, специальной, медицинской и тактико-специальной подготовке. Все успешно прошедшие допускаются ко второму этапу экзамена, который в свою очередь, состоит из стрельбы, специальной физической подготовки и рукопашного боя.

На данном огневом рубеже в качестве мишеней представлены силуэты с заложниками. Боец должен поразить только силуэты условных преступников и не попасть в заложников. При этом экзаменуемый выполняет задачу в движении, а от точного прицеливания отвлекают выстрелы из автомата.

К кроссу добавлена дополнительная физическая нагрузка в виде отжиманий и приседаний, выполняющихся через каждые 800 метров трёхкилометровой дистанции, а также упражнения на скоростную и силовую выносливость в конце дистанции.

За время трех километрового кросса боец должен забить себе мышцы ног 150 приседаниями и сбить дыхание 90 отжиманиями. Стоит отметить, что по результатам стрельбы к кроссу были допущены два бойца из восьми, один из которых выбыл из испытаний, потому что вместо положенных 16 минут, потратил на все упражнения на открытом воздухе на одну минуту больше.

Перед самим боем бойца изрядно выматывают силовыми и скоростными упражнениями, которые он должен выполнить, вложившись в одну минуту, к примеру, 60 ударов ногой или рукой, а также комплекс специальных упражнений. Все упражнения делаются одно за другим без перерыва.

А потом, как мне показалось, измученного всеми испытаниями бойца, конкретно избивают, причем беспощадно, свои же коллеги, которые наблюдали за всем происходящим целый день на лавочке или в теньке.

В итоге из восьми сотрудников отряда милиции особого назначения правом ношения Черного берета удостоен один боец: двадцатилетний Роман Ёрш.


Реальный Брест



Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте прошли соревнования среди ОМОНа по тактической стрельбе

Брест и регионБрестский ОМОН впервые в своих тренировках использовал лазертаг оборудование

Брест и регионВ Бресте прошли показательные выступления сотрудников силовых структур

Брест и регионАндрей Сумар ушел с должности начальника брестской областной ГАИ

Брест и регионВ Бресте прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню милиции

Поделиться:
Комментарии (6)
kunik # 11 июня 2015 в 12:15
0 + -
+8 / -3
фанаты, своего дела.
111 # 11 июня 2015 в 14:20
0 + -
+19 / -5
Интеллектуалы.
Целая армия. Такие и женщин, и детей, и стариков не задумываясь.
kunik # 11 июня 2015 в 19:23
0 + -
+7 / -2
111 задумайтесь, что они могут сделать с вами.
neptyn # 11 июня 2015 в 19:35
0 + -
+8 / -6
А где кирпичи головой? Или к трепанации черепа допускаются ещё через полгода?
kunik # 11 июня 2015 в 20:07
0 + -
+6 / -1
по кирпичам к десантникам....
111 # 12 июня 2015 в 08:30
0 + -
+3 / -1
kunik:
111 задумайтесь, что они могут сделать с вами.
Ага. И с вами тоже.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.