Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяКупить более 130 автомобилей? Легко!

Купить более 130 автомобилей? Легко!

Уникальный проект Брестского краеведческого музея «Модный четверг» проходит в эти минуты на улице К. Маркса. Это уже вторая встреча из интереснейшего цикла. На это раз она посвящена раритетным моделям игрушечных автомобилей. 

Уже на пороге музея организаторы предлагают окунуться в атмосферу дорожной тематики: раритетные советские авто белого и чёрного цвета, припаркованные у входа, погружают нас в минувшую эпоху, а дополняют эту картину дорожные знаки, установленные по периметру прилегающей территории.

«Эх, прокатимся» - такое название у этой «автомобильной» модной  встречи. Виновником события стал 14-летний брестчанин Александр Соловей. 

Как рассказал парень «Реальному Бресту»,  представленные модельки игрушечных авто он вместе с папой коллекционировал на протяжении 10 лет. Так сказать, семейное увлечение передалось по наследству. Самая старая машинка была приобретена ещё в 30-х гг. прошлого века. 

А значит ей уже около 70 лет! Всего в экспозиции представлено более 150 раритетных образцов. Но есть у Александра и любимые модельки – военная тематика больше всего ему по душе, потому такие экспонаты представлены в большом количестве.

В течение двух часов всех гостей музея ждут конкурсы и викторины, поучаствовав в которых они смогут получить ценные призы от организаторов. Особенно повезёт тем, кто в совершенстве владеет знаниями правил дорожного движения и немного понимает в истории машиностроения. А те брестчане, у которых нет ни одной отметки о нарушениях в водительском талоне, с порога получают ценное поощрение для своего четырёхколесного друга.

Какая тема ждёт нас в следующий «Модный четверг» - этот вопрос останется загадкой до последнего. Такова уж задумка Брестского краеведческого музея.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионКаким будет номер в брестской гостинице, в котором останавливался сам Высоцкий?

Брестская крепостьРаскрытые тайны древнего Берестья

Брест и регионДворовые игры проиграли бой с андроидами и интернетом

Брест и регионВозле ЦМТ появилась большая карета в форме новогоднего шара

Брест и регионГруппа «Руки вверх» в Бресте

Поделиться:
Комментарии (1)
смех # 26 июня 2015 в 11:04
0 + -
+2 / -6
Половина "машин" из киоска союзпечать(((
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.