Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионКто-то из соседей? Ради забавы расстрелял из пневматики домашнюю собаку в Бресте

Кто-то из соседей? Ради забавы расстрелял из пневматики домашнюю собаку в Бресте

Вопиющий случай жестокого обращения с животными произошел ранним утром 10 августа в Гершонах по улице Озерной.

Меткий стрелок вонзил сразу три пули из пневматического оружия в 12-летнего мелкого и безобидного домашнего Барсика, одна из них вышла навылет.

74-летняя Мария Владимировна чуть сдерживая слезы, вспоминает события того дня:

«Я как обычно выгуливаю Барсика на улице Озерной, это утро не было исключением. Барсик в этот раз не прибежал за мной следом во двор нашего дома. Внук услышал хлопок и визг собаки. Тогда мы еще не знали сколько пуль попало в Барсика. Он был в крови, волочил лапку и хотел лечь. В холке было отверстие, которое чуть позже в клинике обработали ветеринары и успокоили нас, мол, ничего страшного – будет жить. Мне стало страшно. Я не знала, из каких именно соседских окон были произведены эти циничные выстрелы, и в кого в следующий раз они могут попасть. Пневматическое оружие было в обоих домах по соседству, это мы знаем точно. Нет сомнений, что именно соседи стреляли в собаку. Мы с соседями из двух этих домов живем мирно, здороваемся, никаких конфликтов до этого не возникало. В одном из домов живут еще и квартиранты. В этот же день внук вызвал милицию. Участковый тоже в этом случае не увидел криминала. Сказал, что такое часто бывает, и нечего из этой «мухи» раздувать «слона», это всего лишь собака. Барсик умер через два дня и внук решил сделать рентген, снимок которого показал, что в теле убитой собаки остались еще две пули от пневматического оружия. Мы написали повторное заявление в милицию о преднамеренном убийстве собаки. Скажите, как нам жить, зная, что по соседству с нами живут люди, которые смеются над нашей трагедией и продолжают ради забавы целиться в нашу сторону? Сегодня это собака, завтра ребенок. Кто будет следующей жертвой хулиганов, если их не остановить? Щенок, которого мне вчера на день рождения подарил внук, чтобы я перестала плакать по Барсику, которого убили эти нелюди? Я боюсь сегодня за этого щенка, который мне дарит улыбки и старается хоть как-то унять боль несправедливой, циничной и жестокой утраты», - переходя на слезы, задаваясь риторическими вопросами, комментировала вопиющий случай жестокого обращения с животными «Реальному Бресту» перепуганная Мария Владимировна.

В свою очередь «Реальный Брест» настоятельно рекомендует сотрудникам милиции, которые проводят проверку, вспомнить, что в Беларуси взят курс на усиление ответственности за жестокое обращение с животными: введена уголовная ответственность.

Расследовать, из какого именно из двух домов были сделаны выстрелы, найти оружие, при желании не составит труда даже самому неопытному милиционеру – тут не надо быть Шерлоком Холмсом, и применить к виновным статью 339 ч.1 УК РБ:

Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Если в этом конкретном случае начать миндальничать с хулиганами, мол, это же всего лишь собака, то в следующий раз, они забавы ради, упиваясь своей безнаказанностью, направят стволы своего оружия в сторону детей или стариков, и ответственность за это преступление клеймом позора ляжет на профнепригодные погоны страж закона, которые своевременно не остановили подонков.

Мало принять закон, надо еще научиться его применять на практике, которая в свою очередь показывает, что статья, предусматривающая уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, пока вызывает затруднения с ее применением в Республике Беларусь.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПросим социальный портал «Реальный Брест» поблагодарить мастеров Горсвета

Брест и регионВ ЖРЭУ города Бреста объяснили почему отключают лифты в домах

Брест и регионЛидер ОГП Анатолий Лебедько в Бресте: «Мы должны стучаться во все двери»

Брест и регионПрезидент дал согласие на назначение Геннадия Иосифовича Борисюка главой администрации Ленинского района г.Бреста

Брест и регионСтанислав Богданкевич: В правительстве Снопков неплохой парень

Поделиться:
Комментарии (13)
офигеть # 17 августа 2016 в 08:32
+13 + -
+13 / 0
Это ваще пипец! Охренели просто! shok
А милиция - красавцы! stuk
Ольга # 17 августа 2016 в 08:36
+14 + -
+15 / -1
Людей стрелять не будут. Будут издеваться над животными. Если их не остановить. Это трусы.
око за око # 17 августа 2016 в 08:42
+21 + -
+22 / -1
Твари. Пусть случайно выстрелит себе в глаз ублюдок!
Taziar # 17 августа 2016 в 10:40
+20 + -
+21 / -1
Фамилию участкового в студию. Страна должна знать своих "героев".
Гостья # 17 августа 2016 в 10:46
-23 + -
+3 / -26
Ой, а чего енто вы прям все стали сыпать диагнозами? Все врачи-психиатры тут собрались? Вот не поверите, эта собачонка, такая безобидная на фото, могла достать бедных соседей своим лаем по утрам и ночам! Знаю, о чём говорю! Блин, бабу Дуню жалко - плачет....бред....Тем более эта баба Дуня выгуливала собаку без поводка, раз сказано, что собака за ней во двор не вернулась! Ааа...за собой-то она нарушений не видит?
В деревне у свекрови соседка (фармацевт на пенсии), благополучно отравила нашу собачонку, которая была размером меньше кошки, но она была эдаким "звоночком", когда кто-то входил во двор или даже приближался к дому!!! Наша собачка 3 дня лежала и блевала и сдохла. И мы никого не виним, сами виноваты! Мы прекрасно понимаем, что нервы не бесконечны, соседка больная, собака нарушала покой. Я тоже не люблю, когда нарушают мои права. Не знаю, конечно, с чьей это подачи, но дочь у соседки работает судьёй в городе. Всё сделано красиво и не подкопаешься! Так что не надо и стрелять! А причём тут милиция? Пфф.... Они и в более серьёзных происшествиях не хотят разбираться....
Р.S. Стрелков не оправдываю! Не подумайте! Оружие - это всегда страшно! По- другому надо было решать эту проблему....
# 17 августа 2016 в 11:27
+13 + -
+17 / -4
Есть смысл по айпишнику пробить Гостью, уж больно в теме первая подозреваемая.
211 # 17 августа 2016 в 12:01
-8 + -
+4 / -12
Поддерживаю! За собакой следить надо, коль завели! Собака влезет куда-нибудь, а потом: "собаку покалечили (отравили)! машина собаку сбила! коммунальник собачку забрал (застрелил)!" Такие вот никудышные хозяева.
Виталий Закржевский # 17 августа 2016 в 12:06
+14 + -
+14 / 0
Гостья, оружие отнюдь не страшно само по себе. Оружие в нашей жизни необходимо хотя бы для защиты от лихих людей! А вот не иметь мозгов или иметь мозги " с особенным устройством"- куда как страшнее!
Taziar # 17 августа 2016 в 12:34
+7 + -
+7 / 0
Поддерживаю Виталия. Оружие АБСОЛЮТНО не страшное само по себе. Страшен тот человек, который им владеет.
Ystinija # 17 августа 2016 в 13:34
+13 + -
+13 / 0
Ой, а чего енто вы прям все стали сыпать диагнозами? Все врачи-психиатры тут собрались?
Так уже миллион раз говорилось, что те, кто издевается над животными, рано или поздно могут начать издеваться и над людьми.
Вот не поверите, эта собачонка, такая безобидная на фото, могла достать бедных соседей своим лаем по утрам и ночам!
Ну если "так достала", что "бедные соседи" совершили убийство, тогда им действительно к психиатру как минимум. Знаете, бывает ведь, что у соседей грудной ребенок за стенкой плачет днями и ночами, или ремонт, или... да мало ли факторов, которые могут неадекватов подвигнуть на убийство.
Наша собачка 3 дня лежала и блевала и сдохла. И мы никого не виним, сами виноваты!
Да уж, виноваты в том, что просто три дня смотрели, как ваша собака умирает, вместо того, чтобы свозить к ветеринару.
Поэтому для таких как вы вообще не понятно, зачем раздувать скандал из-за "какой-то собаки".

дочь у соседки работает судьёй в городе
Если я правильно поняла, и именно дочь пострадавшей Марии Владимировны работает судьей, то я искренне надеюсь, что она сможет добиться, чтобы преступников наказали по ст. Статья 3391 УК
"Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом".

А причём тут милиция? Пфф.... Они и в более серьёзных происшествиях не хотят разбираться....
При том, что это их прямая обязанность и компетенция согласно новому законодательству.
Возможно, когда все мы перестанем говорить: "пфф.." и за их действиями будет, в т.ч., и общественный контроль, они начнут более исправно выполнять свои обязанности. А то часто милиция сетует на то, что против них "ведется информационная война", вот пусть и докажут свою грамотность и соответствие.
Ystinija # 17 августа 2016 в 13:11
+12 + -
+12 / 0
Пора создать прецедент реального наказания за жестокое обращение с животными. И это не просто жестокое обращение, это убийство. Когда закон принимался, то много говорилось о том, что делается это, в том числе, и для предупреждения злодеяний под угрозой ответственности. Вот теперь надо чтобы за содеянное преступник получил не просто штраф, а исправительные работы. Только тогда до уродов начнёт доходить, что за издевательство над живым существом можно и уголовное наказание схлопотать.

Участковый, видать, новый закон не читал и не в курсе, что теперь составление протоколов за жестокое обращение с животными делегировано и милиции. Или халатно относится к своим обязанностям, т.к. милиция по закону должна реагировать на все факты правонарушений в соответствии с компетенцией.
зритель # 17 августа 2016 в 14:04
+3 + -
+3 / 0
Alen Marlen # 18 августа 2016 в 17:40
+7 + -
+7 / 0
С такой логикой как у гостьи, можно и шумных соседей отстреливать. Часто люди действуют друг другу на нервы, нарушают ценные покои и миры. Так что воросы о беспокойстве выстрелами решать! Ужасно! Чтоб руки отсохли у психа!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.