Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяКто съедает наше масло?

Кто съедает наше масло?

В Бресте начались перебои с маслом сливочным. “Не с поставкой” – утверждают на флагмане молокопереработки  “Савушкинпродукт”

В “Санте” по Стафеева только спред “Ласковое лето”.

Вечером накануне масла  не было в нескольких магазинах микрорайона “Восток-6”. Не ожидалось и наутро. “Не выполняют на Савушкинпродукте” заявки. Сегодня даже заявку не взяли”.  В большом магазине “Ассторвест”  были два сорта спредов и лишь один масла сливочного, произведенного в Ошмянах.

В “Ассторвесте” только один сорт масла…

Гипермаркет “Корона”, несколько дней тому назад радовавший глаз финским маслом “Valio” 79 и 80 % жирности, на сегодня его уже распродал, несмотря на примерно в полтора раза большую цену.  Взамен стоит произведенное фирмой  «Віцебскае малако”.  Рядом скромно «тулится» наш «Савушкинпродукт»  низкой жирности 62%. Но даже без учета того, что упаковки соответственно 200 и 180 граммов,  подороже северобелорусского 74-процентного масла (соответственно 13 тысяч 100 и 13 250 рублей).

…и тот с далекой Ошмянщины.

Как же так, что даже дорогого масла без транспортной наценки нет?

На «Савушкинпродукте» я по телефону прошел цепочку от отдела сбыта по Беларуси до зам. генерального директора, которая перенаправила меня к пресс-аташе предприятия (официально «заместителю генерального директора по связям с общественностью») Елене Бабкиной.

В “Короне” масло с Витебщины.

Госпожа Бабкина сказала, что если магазины жалуются на непоставку по заявкам  (а таковых было три, в том числе и один из системы «Санта») – значит, они сами задолжали «Савушкинпродукту» денег. «Потому что у нас работа с магазинами строится на договорной основе».  «Корона» может как частное предприятие позволить себе всё, что хочет, в том числе и финское масло. Но мы сотрудничаем и с «Короной», – прокомментировала госпожа Бабкина полку «Короны».

Финское “Valio” было неделю тому назад. Уже разобрали.

«А вообще-то,  мы отдали в брестскую сеть продаж в полтора раза больше масла, чем в сопоставимый период осени прошлого года. Проблем с поставками продукции в Брест и Брестскую область у нас нет и быть не может», – так выглядела точка Елены Бабкиной в нашем разговоре.

Что ж, хоть успел попробовать финское масло. Лежит еще даже брусочек в холодильнике, на Новый год. Масло неплохое, хоть и уступает настоящему сливочному маслу, которое довелось попробовать еще в советское время. Прикупили в Вильнюсе во время школьной экскурсии настоящей колбасы, а заодно попробовали масла.

 

 

Петр Цекавый, Реальный Брест 

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (3)
Sergio # 22 октября 2013 в 23:05
0 + -
+1 / -1
А слабо СПИСАТЬ без ошибок ???? Масло "ВалИо" , а "ВалЕо" -- это АВТОоптика !!!
Денис Марук # 23 октября 2013 в 00:02
0 + -
0
Спасибо - iсправили.
Денис Марук # 23 октября 2013 в 00:04
0 + -
0
Стасик, а мне лично - зачем? Могу передать автору. Слово не воробей - неси. cool
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.