Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионКто поможет четвероногим питомцам БООПЖ «Доброта»?

Кто поможет четвероногим питомцам БООПЖ «Доброта»?

Организация БООПЖ «Доброта» существует с  2010 года. За время нашей деятельности нами было спасено  более 700 собак и 600 котов, которые обрели новых хозяев.

Со всеми возникающими трудностями по содержанию большого количества животных наша общественная организация справляется собственными силами (и материально, и физически). В том числе мы помогаем обычным гражданам в организации и оплате кастраций животных, обитающих на придомовых территориях в городе, что способствует сокращению численности бездомных животных на улицах.

На данный момент вокруг нас сложилась непростая ситуация.

Нас проинформировали, что в Бресте будут строить приют для бездомных животных, но при более детальном изучении данного вопроса выяснилось, что это не приют, а модернизация «Пункта отлова и временного содержания бездомных животных». Это место, где все отловленные животные, в том числе и наши подопечные питомцы, будут там какое-то время содержаться, но никто не будет искать им новых хозяев, а через некоторое время их просто усыпят.

Важно отметить тот факт, что наши животные находят себе хозяев порой даже через годы. Их берут у нас и слепых, и инвалидов. Люди готовы и хотят  помогать! А в пункте отлова такого шанса у животных не будет. Кроме этого, пункт рассчитан  примерно на 100 собак и 50 котов. А только у нас на содержании сейчас 180 собак и 160 котов.

Мы понимаем, что у нас есть нарушения, но мы стараемся делать все, что в наших силах, чтобы наши подопечные чувствовали нашу заботу, чтобы им было комфортно, насколько это возможно. Мы все делаем на безвоздмездной основе. И сегодня, как никогда, нам, волонтерам БООПЖ «Доброта», очень нужна поддержка и покровительство государства в лице властей города Бреста.

Волонтеры просят:

Не закрывать действующий пункт отлова, а в новом строящемся здании позволить разместиться нашей организации. Если это возможно, то на безвозмездной основе или с минимальной арендной платой – так как на сэкономленные деньги волонтеры смогут кастрировать и прививать большее количество бездомных животных, улучшить условия их содержания и т.д

Просим рассмотреть вопрос продления срока аренды тех площадей, на которых мы расположены в данный момент.

Просим рассмотреть вопрос о том, чтобы у пункта отлова и БООПЖ «Доброта» был квалифицированный ветеринарный врач – это бы значительно сократило расходы организации, а пункту отлова могло принести дополнительные деньги при оказании услуг населению.

Просим, чтобы при реорганизации не пострадали животные, которые уже находятся в «Доброте», чтобы не было ограничения содержания животных по времени, чтобы волонтеры имели неограниченный доступ к своим подопечным.

Волонтеры просят власти города и области вести диалог, а не заниматься перепиской. Мы просим организовать встречу со всеми организациями, которые причастны к решению насущных вопросов касаемо бездомных животных в городе в присутствии  представителей «Доброты» и СМИ.

Мы очень надеемся, что открытый диалог позволит найти всем нам вариант решения злободневных вопросов.

 

Волонтеры БООПЖ «Доброта»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПоддержи благотворительную акцию «Хочу домой!»

Брест и регионКак пилили ядерный щит СССР. Рассказы ветеранов-ракетчиков

Брест и регионБрестчанка приютила двух чеченских детей-беженцев с вокзала

Брест и регионМиллионы на благоустройство и реконструкцию Советской разваливаются на глазах у брестчан

Брест и регионДелегация из китайского города Сяогань посетила Брест

Поделиться:
Комментарии (6)
Кот # 21 сентября 2016 в 16:20
+5 + -
+6 / -1
По Рябцева планируется стройка . Аренду вам не продлят. Это здание и многое другое пойдет под снос. Ни чего не имею против приюта но вам придется искать другие пути выхода из ситуацыи.
как-то так # 21 сентября 2016 в 19:34
+4 + -
+5 / -1
Можно планировать на Рябцева много строек. Но пока не будет адекватного транспортного сообщения, строить там желающих найти будет проблематично. Транспортную проблему Рябцева, судя по обнародованной развязке над переездами, решать в ближайшее время никто не собирается. Такой "космодром" реально построить при наличии финансирования, у местных властей в наличии лишь надежда на финансирование от кого-то, где-то, когда-то.
Елена Горенюк # 22 сентября 2016 в 10:02
+5 + -
+5 / 0
Денис, чем закончилась история с петицией, которую подписывали в соц. сетях?
Денис Марук # 22 сентября 2016 в 16:58
+3 + -
+3 / 0
Чуть позже буду готов ответить на Ваш вопрос.
Октябрина # 24 сентября 2016 в 09:16
+4 + -
+4 / 0
молчат... тянут время Власти... печально, что доброты в сердце и поступках намного меньше. чем в словах.
Алена Алена # 24 сентября 2016 в 20:56
+8 + -
+9 / -1
Готовы жалеть и держать роту чеченцев, которые из зала ожидания шикарного вокзала сделали ночлежку. Но собак и котов никак нельзя??? Не берите грех на душу, решите вопросы по нормальному, по человечески.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.