Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяНовостиБрест и регионКто и зачем на два часа запер брестских журналистов в бункере?

Кто и зачем на два часа запер брестских журналистов в бункере?

Итак, раскрывая интригу первого вопроса: кто же осмелился позволить себе эдакую дерзость, скажу – это были актеры небезызвестной в нашем городе компании «Напротив», которые уже не раз удивляли зрителей своего творчества нестандартными и, ломающими стереотипы, подходами к искусству театра.

А вот ответ на вторую часть дилеммы явно заслуживает более развернутого объяснения… На берегу уточню: журналистская братия в самом прямом смысле этого слова оказалась заперта в маленьком изолированном помещении на протяжении более двух часов!

А случилось это вчера вечером. Коллектив молодых актеров организовал для прессы закрытую презентацию читки произведения «Блонди» по пьесе Богославского.  Кто бы мог подумать, отправляясь на премьеру, что термин «закрытая презентация» на деле отражает свою суть в самой, что ни наесть полной мере! Так зрители оказались в тесном и замкнутом пространстве-бункере, из которого ни войти, ни выйти…

Еще перед налом читки артисты настоятельно порекомендовали клаустрофобам незамедлительно покинуть помещение, так как на протяжении полутора часов (а на деле – и всех двух) никто не сможет выйти из комнаты. А такие незначительные желания, как хочу антракт, хочу, попить, поесть, поговорить по телефону или, извиняюсь, отлучиться по нужде теряют здесь всякую актуальность!

«Театр в последнее время стал чересчур удобным!» - объяснят вышеупомянутые требования к аудитории организаторы уже после завершения действа.

Перед тем как перейти к содержанию творения «Напротив» упомяну, что от, так называемых «удобных» театров, этот театр отличало еще и отсутствие кресел, стульев, да и самой сцены! Зрителям предложили сесть в круг и расположиться на полу, закутавшись в теплые пледы. Кстати, последний элемент, предложенный, чтобы создать хоть какую-то видимость удобства, на деле оказался ненужным: бункер оказался и без того жарким…

В таких условиях на два часа наш бункер погрузился в кромешную темноту. О начале действий оповестили пронзительные и убедительные слова автора «Бункер: полтора – на полтора – на полтора метра…» Каждое последующее авторское упоминание о масштабах бункера действительно заставляло стены помещения сужаться. Как сообщил голос автора дальше,  кроме нас в том самом бункере оказались еще и четверо щенков немецкой овчарки по кличке «Блонди», принадлежавшей самому Адольфу Гитлеру.

По сюжету, приплод из четырех сучек уже долгое время находился в бункере (а именно - в тесной кортонной коробке), имея возможность насладиться единственной прелестью своего существования – разгрызанием ампул цианида. Роли щенков, воплощающих собой четыре противоположных друг другу стереотипа женщины, достались исключительно актерам мужского пола.

Чтобы понять дальнейший сюжет пьесы зрителю достаточно представить себе, на что способны четверо женщин-сучек (именно так называли себя герои «Блонди»), прожив всю жизнь в невероятно маленьком замкнутом пространстве? Подскажу – способны они на все: от расчесывания друг другу волос – до выборов президента…

 

Яна Лопатникова, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиRenault заморозила цены. Новые авто в наличии от 13 800 рублей

Дороги и чудакиОригинальное поздравление с Первым днём зимы придумали брестчане

Брест и регионРост количества пожаров зарегистрирован в Бресте

Брест и регионВ ЖРЭУ города Бреста объяснили почему отключают лифты в домах

Брест и регионРогачук: мы с оптимизмом смотрим в будущее, искренне верим в лучшее, в удачу и успех

Поделиться:
Комментарии (1)
Виталий Закржевский # 26 апреля 2016 в 11:10
+7 + -
+7 / 0
Интеллектуальное садо-мазо?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.