Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяКрадут ли на Ружанской мебельной фабрике?

Крадут ли на Ружанской мебельной фабрике?

По-моему, крадут реально. Тут я акын: что вижу, о том и пою

Посмотрите и вы.  Не колеблясь очень-то: ведь Брест областной центр, и на нем реально завязано многое. А коль сайт «Реальный Брест», то давайте глянем  на это интересное местечко, Ружаны.

Был там проездом. На этот раз, вместо кладбища, которое обычно осматриваю в первую очередь (самое честное место: людям просто незачем врать) прошелся около замка Сапегов. Именно с ним, по заплывшему землей и мусором замковому валу, имеет общую границу местная мебельная фабрика.

http://mygenstar.ua/

Перед замком Сапегов. Вид с тыльной стороны

«Хорощая продукция. Советую. Хочу спальный гарнитур купить, когда разбогатею», – сказал лейтенант милиции, к которому подошел после своей экскурсии вокруг предприятия.

«А как думаете, крадут там?», – не спеша поворачиваю разговор в русло его профессии. «Так они ж не работают. Что ж там красть?», – следует противоречащий первой рекомендации ответ.

Говорю: «Там щели конкретные, дыры в заборе. В одном месте так и вовсе плита забора краном, что ли, отодвинута. Щель как раз для плоских панелей подходит, мебельных заготовок».

Через эту щель крадут плоские изделия?

«Ну, может, планочку какую, досточку…А так всё на складе, а он под контролем».

«Так с кладовщиком можно договориться. Излишек пропишет, его и вынесут».

Лейтенант эту возможность начисто отмел. И добавил извиняющимся тоном: «А вообще-то я командированный. Из Пружан. Работаем только по факту. Заявлений отсюда не было».

Расхотелось мне показывать правоохранителю интересный кадрик. Прямо перед забором устроена эстакада для осмотра автомобиля. Но дальше вплотную к забору приткнули интересную лавочку, что ли, из труб. Став на нее, можно заглянуть во двор предприятия. Волна колючей проволоки в этом месте демонтирована, и очевидно, что туда не только заглядывают.

Интересная автоэстакада с тыла Ружанской мебельной фабрики

Фактически, мои несколько кадриков и есть заявление о том, что реально крадут.

Или вы считаете, что нужно не замечать очевидного? Великовата роскошь, после очередных реляций о Великой победе или наподобие.

По-моему, не случайно труба котельной в Ружанах со смонтированным на ней зеркалом-ретранслятором станции сотовой связи выше шпиля костела. Канон запрещает ставить здания выше храмов в непосредственной близости от них. Но в этом местечке держит пока позиции замок на рукотворной горе. Потихоньку восстанавливается. Расширяет свой плацдарм. А так дух уступил меркантилизму и даже банальному воровству, настолько примелькавшемуся, что его не замечают даже те, кому по долгу службы велено.

Труба дело, если она выше храма

 

Петр Цекавый,  Реальный Брест  

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ День прав человека в Бресте вспомнили о своих правах

Брест и регионФинишировал межконтинентальный автопробег «Париж – Пекин» 2016

Брест и регионВетеринар из Жабинковского района осуждена за хищение денег с карт-счетов пяти человек

Брест и регионАлександр Степанович Рогачук ответил на вопросы «Реального Бреста»

Беловежская пущаВ Беловежской пуще найдены уникальные для Беларуси рыжие трюфели

Поделиться:
Комментарии (2)
гость # 4 июля 2013 в 16:07
0 + -
+2 / 0
Уж как крадут на BRW в Бресте с высоким заборам, то тут наверное оставляют из жалости что-нибудь для остатков ))))
читатель # 4 июля 2013 в 16:12
0 + -
+5 / 0
Пусть Петр Цекавый сходит в фотодозор вокруг Мясокомбината и Рыббазы на Речице, там же на Пивзавод, Хлебокомбинат, рядом на Мелькомбинат и макаронную фабрику. Вот комментариев будет!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.