Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяКости Козловичей обозначили памятным камнем

Кости Козловичей обозначили памятным камнем

В августе прошлого года рядом со старым кладбищем в Козловичах развернулось строительство. Когда строители стали готовить строительную площадку и бульдозер снимал верхний слой земли, то наткнулся на человеческие останки. Чьи они были: воинов Первой мировой, советско-польской, Второй мировой войн или мирных жителей?

Местные, по-христиански сочувствуя усопшим,  долгое время собирали те останки,  и 15 октября большой  деревянный ящик был захоронен на пустыре – между стройкой и старым кладбищем.

Есть мнение, что захоронение в центре пустыря инициировали местные, когда узнали, что здесь запроектирован гаражный кооператив. Когда началось строительство, местные жители ходили напрямую. Когда стали делать фундаменты и сделали заборчик, они стали ходить между кладбищем и территорией здания бывшего кормоцеха, которое подверглось реконструкции под слесарный участок и строительство сборочного цеха. Когда жители узнали, что  их путь будет перекрыт, пошли письма.

Известно, что когда гаражники  делали планировку, то бульдозер наткнулся на какие-то кости. Они были официально собраны и переданы милиции.

Экспертиза установила, что останки не относятся ни к Отечественной,  ни даже к гражданской войнам.

И наконец, главный специалист отдела культуры Брестского горисполкома Алла Кондак расставила все точки над «і»: «Останки найдены в старой части кладбища. Те кости, которые были найдены, мы захоронили».

В итоге: на днях здесь была благоустроенна несостоявшаяся территория под гаражи, высажены деревья и установлен памятный камень, на котором высечены слова:

Здесь покоятся местные жители близлежащих деревень и города Бреста, умершие в XIX - XX вв.

 

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Жигулёнок». Он же «Жигач». Или история одного брестского автомобиля.

Брест и регионЛидер ОГП Анатолий Лебедько в Бресте: «Мы должны стучаться во все двери»

Брест и регион2008-2012-2014-16

Брест и регионВ Брестской области мужчины вступают в брак в среднем в 27 лет, а женщины – в 25

Брест и регионУвольнение в запас — одно из самых знаменательных

Поделиться:
Комментарии (1)
O`le$hka Дудик # 30 ноября 2013 в 13:15
+1 + -
+2 / -1
Задаюсь по сей день вопросом - зачем гараж за 5-10 км от места проживания???? Авто практически всегда стоит под домом, а гараж как охраняемый склад или сарайчик...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.