Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяKorova на Советской

Korova на Советской

«Реальный Брест» одним из первых посетил гриль-бар «Korova», чтобы поговорить с владельцем заведения об идее возникновения этого места с таким странным названием, которое уже успели бурно обсудить в интернете брестчане.

Кирилл Борохов, идейный вдохновитель и организатор проекта любезно согласился провести экскурсию по своему детищу, над созданием которого целый год работала команда единомышленников, и рассказать о том, что будет происходить в стенах этого заведения в разное время суток в течение недели.

 - Это не первое мое заведение. Три с половиной года назад я внес свой вклад в культурную жизнь города, открыв, теперь уже известный всем в Бресте, караоке-клуб «Соло». Раньше в Бресте люди пели на кухне, подключая приставку с простым микрофоном. Мы же подарили брестчанам возможность спеть на красивой сцене при хорошем концертном звуке, не только спеть, но и послушать, отдохнуть с друзьями, потанцевать и творчески проявиться.

- Три года мы задавали темп ночному отдыху в Бресте и со временем пришли к выводу, что будем развиваться в ресторанном бизнесе и дальше, потому что был реализован успешный проект. Пришло осознание, что мне нужно сделать совершенно другое заведение, которое будет новым центром притяжения брестчан, и будет включать в себя не только еду и напитки, но и развлекательную составляющую.

- Все жалуются, что в Бресте годами ничего нового не происходит. Можно примкнуть к этому большинству или все-таки попытаться изменить что-то к лучшему в городе. Руководствуясь рассуждениями на эту тему было принято решение не ограничиваться на еде, напитках и развлечениях, а акцентировать внимание еще и на общении. Есть огромное желание сделать из этого заведения некий «социальный клуб», в который можно прийти днем и пообедать или провести деловые переговоры, вечером поужинать с семьей, а ближе к ночи все это трансформируется в шумный бар с качественной музыкой, живыми выступления музыкантов и диджеев.

- Мы очень долго продумывали концепцию, понимая, что в ресторанном бизнесе важны все детали: атмосфера, интерьер, качество обслуживания и продуктов. Мы не хотели бы, чтобы у брестчан возникло ощущение, что гриль-бар «Korova» какое-то пафосное место, мы пытаемся создать демократичное по ценам заведение, не выше своих коллег по улице Советской таких как Арт-кафе, Times Cafe и Golden Coffee и другие.

Почему «Korova»?

- На самом деле сложный вопрос. Можно, конечно, под это дело подгонять любую историю, связанную с этим названием. Во-первых, корова – это самое дружелюбное животное, во-вторых, на Руси корова всегда была кормилицей, и если она умирала, то вся семья находилась под угрозой голодного существования. В-третьих, мы в первую очередь гриль-бар и так или иначе мы все едим говядину, это основной продукт в стейках. Еще мы хотели отличаться от всех остальных, у нас многие злоупотребляют иностранными названиями, а мы хотели русское название.

А почему слово «корова» в Вашем случае написано иностранными буквами?

- У нас все-таки почему-то к корове негативное отношение. Многие ассоциируют её с деревней, с навозом и так далее. Поэтому наша «Korova» остается близкой к нашим корням и при этом является чуточку европейской. Кроме всего вышесказанного это яркое название сразу же вызывает эмоции, либо любовь с первого взгляда и посещения, либо нет.

Сколько «Korova» может вместить в себя человек?

- В заведении 90 посадочных мест, но за счет того, что у нас контактная барная стойка, вокруг которой в вечернее время происходит движение, «Korova» может приютить гораздо больше заявленной цифры. В любом случае мы будем запускать комфортное количество людей, чтобы из-за количества присутствующих не пострадало качество обслуживания и комфорт наших гостей.

- По будним дням мы будем транслировать музыкальные концерты в HD качестве на большого размера телевизорах во всех зонах.

- У нас три различные зоны в заведении: барная зона, лаунж-зона - она ближе к бару находится, каминный зал – по смыслу ближе к ресторанной зоне, которая может быть банкетной, так как не в ущерб остальным посетителям может отсекаться специальной конструкцией от барной зоны. В случае большого наплыва гостей или банкетов в ресторанной части находится дополнительная барная стойка.

- У нас есть курительная комната, с качественной мебелью и интерьером, которая позволяет также курить сигары в комфорте, не выпуская из рук бокал с виски или коньяком. 

В остальных зонах нашего заведения не курят, а выходить на крыльцо на первом этаже, чтобы покурить на Советской, нам кажется, что это не очень правильно, поэтому мы постарались для наших посетителей создать максимальные условия для комфортного пребывания.

- Будем по мере проведения значимых спортивных событий транслировать их у себя.

- По воскресеньям есть идея осуществлять показ интересных фильмов.

- Мы позиционируем себя, как концертная площадка, которая позволяет выступать исполнителям и музыкальным группам у нас.

- Календарь событий мы будем постоянно публиковать в наших группах во всех популярных социальных сетях с выступлениями тех или иных музыкальных коллективов. Подписывайте на наши обновления и вступайте в группы, чтобы держать руку на пульсе событий нашего гриль-бара.

- В Бресте после 30 лет особо некуда и сходить, поэтому мы ориентируемся все-таки на более взрослую аудиторию от 25 до 45 лет, что не означает, что мы не будем рады людям не достигшим этого диапазона или наоборот.

Время работы?

- Мы пока открываемся в 12.00 и в будние дни работаем до 2.00, а в субботу и воскресенье с 12.00 до 4 утра, в дальнейшем планируем продлить до 5.00, ведь в городе не так много мест, где можно вкусно покушать ночью.

Есть ли какие-то особенности, выгодно отличающие Ваш гриль-бар от других заведений?

- Единственная леверная кофемашина в Бресте - это полуавтоматический прибор для заваривания кофе, в основе которого лежит принцип механического действия. Такой принцип работы кофейной машины был разработан и запатентован в Италии Акилле Гаджиа еще в 1947 году. Несмотря на то, что мы не позиционируем себя, как кофейня, но приготовление хорошего кофе привлечет истинных любителей этого напитка.

- У нас есть специальная закрытая печь на настоящих углях, которая позволяет готовить по-настоящему вкусные стейки на натуральном огне. Благодаря тому, что печь закрывается специальной крышкой в отличие от открытого гриля, жар «обволакивает» мясо, наделяя его превосходными вкусовыми характеристиками.

- Очень качественный звук, который позволяет проводить концерты в высоком качестве, доступном для посетителя в любой зоне нашего заведения.

- Мы сделали интерьер в стиле 50-60-х годов Америки, который создает неповторимую атмосферу заведения. Люди, которые любят красивые интерьеры получат эстетической удовольствие придя к нам.

«Реальный Брест» узнал, что на открытие заведения, которое состоится 17 января уже нет свободных мест - все давно зарезервировано. Кроме этого мы сообщаем, что пока в гриль-баре будет действовать укороченное меню, для того, чтобы качество блюд не пострадало от большого наплыва посетителей. 


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте на улице Советской появилась новая скульптура

Брест и регионВ Бресте побывал известный путешественник и блогер Александр Лапшин

Брест и регионВ ресторане «Жюль Верн» бегали мадагаскарские тараканы ...

Брест и регионВ Бресте играли в шахматы живыми людьми

Брест и регионИз новинок на Масленице в парке - безалкогольные белорусские хороводы

Поделиться:
Комментарии (32)
Аристарх # 15 января 2015 в 03:56
0 + -
+15 / -3
Кирилл всегда был человеком с нестандартным взглядом и своеобразным подходом ко всему. Я думаю, что это заведение прочно закрепится в списке не многих, достойных заведений нашего города. Удачи им и процветания! Свою публику они возьмут, не смотря на соседство с дискотекой Сити.
брестчанин # 15 января 2015 в 04:21
0 + -
+21 / -1
Люботные местечко - надо сходить, а то правда, 30 стукнуло и чувствуешь себя старикашкой, потому что кругом 15 летние пиво сосут.
Не по карману. # 15 января 2015 в 14:24
0 + -
+18 / -4
"У нас есть курительная комната, с качественной мебелью и интерьером, которая позволяет также курить сигары в комфорте, не выпуская из рук бокал с виски или коньяком". - "мы пытаемся создать демократичное по ценам заведение" ---- блин, демократия как-то у всех по разному представляется. smoke (Не 15 лет, пиво не сосу)
Мимо проходил. # 15 января 2015 в 15:24
0 + -
+14 / -7
Прочитал два раза концепцию названия - так не понял: кормилица... навоз... А в чем единство? В КОРОВЕ! Название и ФОТОкартинка никак не складываются в один пазл. Да и еще название!Русское на анг.манер - абы что! Может это и круто (а я хлопец из провинциального города и не все догоняю), но как-то не комильфо
Женщина # 15 января 2015 в 15:25
0 + -
+12 / -3
А на фотографии мужчина очень даже приятный. Успеха ему!
обязательно схожу # 15 января 2015 в 15:28
0 + -
+10 / 0
Надеюсь напор Кирилла не сдуется и он создаст поистине универсальное место для кошелька любой толщины. У нас либо очень пафосно и дорого, либо рыгаловка. Тут вижу потенциал для посетителей разного возраста.
Не потенциальный посетитель # 15 января 2015 в 15:30
0 + -
+6 / -3
Сходите и сбросьте пару цен (сумм) на напитки и еду. Пожалуйста.
брестчанин # 15 января 2015 в 15:32
0 + -
+8 / -1
Концепция заведения этого такова: что кто хочет, то и найдет! Русь, Беларусь или Европу, корову или телочку, навоз или стейк, кормилицу и семью или подоить кого-нибудь ночью.
Маруся # 15 января 2015 в 15:33
0 + -
+9 / -3
Очень недурно, учитывая, что в Бресте не так много подобных мест, хотя возможно я все меряю по московским меркам, судя по фото, симпатичный интерьер, хотя лично для меня не слишком уютный, посадочные места несколько напоминают общепит советских времен, и , опять же для меня, каким образом коррелируется название и интерьер, атмосфера? Имя заведения обычно отражается в самом заведении, возможно, при личном визите это будет заметно, а так, на картинках , кроме вывески и четырех коровок в канкане ничего общего, кафе могло бы называться как угодно
местный # 15 января 2015 в 16:22
0 + -
+7 / -5
А почему не козел или свинья? smoke
Мнение со стороны # 15 января 2015 в 17:58
0 + -
+14 / -4
Про название.
1. Хороший пиар ход. Вас это задело? Мы об этом судачим? Нам интересно? Значит цель достигнута.
2. Необычно, нестандартно, смешно, глупо....это все еще раз к пункут 1, от чего хорошо сработает сарафанное радио.
3. Плогиат. Как минимум заведения с таким названием есть в Ростове на Дону, Харькове и конечно в МаАскве.
4. Назови его , как у нас любят, на модный манер..типо "Марсель", "Баруччи", "Ля петит Сант-Тропе" и т.д. это было бы примитивно.
Единственное, как говорит организатор, мы не хотели его сделать пафосным... Уважаю скромность, но заведение станет самым пафосным. Парни в маечках "Polo" с поднятым воротничком, девочки с блестящими черными гривами, с осанкой и томным взглядом, мерно потягивающие мартини через соломинку. И всех айфоны на столах. Это Брест-стайл.
Девушка без адреса (без столика) # 15 января 2015 в 18:07
0 + -
+56 / -6
Последние недели только и слышны разговоры об открытии гриль-бар «Korova». Еще не успели это заведение посетить, а уже хочется написать негативный комментарий. Все социальные сети пестрят афишами об открытии 17 января вышеупомянутого заведения с номером телефона для заказа столиков. Собрав дружную компанию решили что такое мероприятие нельзя пропускать и 12 января (примерно в 12 часов)по указанному номеру на афишах был заказан столик на 5 человек, на той стороне провода любезно нас записали, пригласили и сказали что будут рады нас видеть. Но уже 14 января раздался звонок из бара, и нам сообщили, что мест нет и столик предоставить нам УЖЕ НЕ МОГУТ. Из всего разговора стало ясно, что причиной такого звонка является отсутствие свободных мест для так называемых "СВОИХ"(((((. Какой-то неадекватный подход владельцев бара в отношении своей репутации.
Нашему негодованию не было предела, захотелось поделиться с друзьями радушием Хозяев нового заведения, ведь команда поступила оттуда. Обзвонив своих знакомых, я поняла, что мы не единственные нежеланные гости на этом празднике жизни. Одних попросили назвать имена и фамилии (ещё бы паспорт потребовали!!!), другим сказали, что у них фейсконтроль, наверное, через телефонную трубку увидели несоответствие формату, либо интонация голоса диссонировала с фоновой музыкой заведения…
Напрашивается вопрос: «Зачем было раздувать такую рекламу в СМИ, если открытие предполагалось сделать со «СВОИМИ», приближёнными к императору????!!!» Снискать такую славу ещё не открывшись, сродни «концу карьеры, смерти на старте»… Лично нам, а нас поверьте уже, благодаря Вашим вчерашним звонкам, МНОГО… не хочется посещать Ваше «элитное» заведение и друзьям не посоветуем. Кажется , мелочь, а осадочек остался…… Хочется пожелать Вам изменить свой вектор на привлечение потенциальных посетителей, а не на их отпугивание. Выражаем Вам "благодарность" за уже испорченное настроение.
Валера # 15 января 2015 в 18:59
0 + -
+15 / -4
да петушня....
Гость # 15 января 2015 в 22:37
0 + -
+6 / -3
Всё равно будет дорого!
любопытное название # 15 января 2015 в 22:41
0 + -
+11 / -1
- Алло, ты где?
- Я в корове!
- А, ну это ... закончишь перезвони.
схожу # 15 января 2015 в 22:43
0 + -
+10 / -1
А почему Кирилл не обмолвился и словом про дресс-код? В кросовках и спортивной одежде никого не пустят в субботу и воскресенье, вот еще некоторые обламаются, шли в гриль-бар, а не пустили в ресторан.
Иван Георгиевич # 16 января 2015 в 00:04
0 + -
+6 / -6
Ну, наконец-то!!!
Наконец-то, можно будет сходить куда, кроме Жюль Верна и Трактира у озера!
Мы с женой очень рады. Надеемся, а, судя по всему, - уверены,
korova оправдает наши ожидания!
Гоген # 16 января 2015 в 00:09
0 + -
+9 / -8
А чё так много желчи в комментах? Лузеры, блин.....Не просто так, зависть - смертный грех
Анжи # 16 января 2015 в 00:20
0 + -
+17 / -5
а я когда вырасту открою бар "Kyrizza" где главное блюдо цыпленок табака t8408
Руссо-турысто # 16 января 2015 в 01:45
0 + -
+11 / -2
Ясно) меблированные комнаты) это типа круто))) из всего только стойка бара симпотная) остальное не интересно) судя по понтам ценник будет как в центре нью-орка)))
Xtraterrestrial # 16 января 2015 в 10:42
0 + -
+11 / -3
Открывать для горожан что-то новое - это хороший и правильный тренд, здесь зависть неуместна. Дай вам, уважаемые комментаторы, тыщ триста евро - что вы сделаете? Рискнете вложить в (а хотя бы и ресторанный) бизнес или купите бумер поновей, а оставшееся просрете на модных островах?
Давайте радоваться, что есть люди, способные делать дело, и делать его здесь, в достаточно рискованных условиях. Думаю, что "болезни роста" в виде невнятного клиент-менеджмента уйдут в прошлое довольно быстро. Для своих стоило сделать pre-opening party, а публичное мероприятие провести парой дней позже - как вариант.
Ну, и название, конечно. Ливерпульский паб, азиатские скороварки и прочее, и прочее... бренд затаскан. Что не делает его менее интересным при "надцатом" повторении.
абориген # 16 января 2015 в 11:06
0 + -
+6 / -1
Из всего понятно, что в Брест приходят сельского хозяйственные названия, и что Бар Утка Корове не товарищ. Стала еще известна цена проекта - 300 000 евро.
Местная # 16 января 2015 в 14:27
0 + -
+7 / -2
Слышала про уровень приходящих в Соло и ценник на вечер. Не для всех, далеко не для всех. Наверняка, то же и в Корове (фу,как не креативненько). Так что, Девушка без адреса, нужно понимать про разделение на слои общества. Увы, это реальность.

Демократично, стильно, интеллигентно и классно это в кафе у ИГОРЯ МУХИ, рекомендую. Правда, вроде кафешка в Галерее уже у другого Игоря.
ДЕНИС МАРУК, обновите информацию про наших друзей.
дело было так, наверное ... # 16 января 2015 в 16:12
0 + -
+6 / -2
Каждый организатор мероприятия переживает о том, что прийдут ли вообще люди. И он начинает суетиться, рекламировать и всех приглашать. Наш народ, как обычно, долго думает, решает и перезванивает. И вот близится час Х. Вначале были рады людбому элеХторату, который параллельно заменяли на элитнЫй. Брест-стайл собрался полным составом, лохи брысь, праздник удался!

Парни в маечках "Polo" с поднятым воротничком, девочки с блестящими черными гривами, с осанкой и томным взглядом, мерно потягивающие мартини через соломинку. И у всех айфоны на столах. Это Брест-стайл.

Зайду глянуть в коровник - скину фотки потом!
фи # 16 января 2015 в 16:30
0 + -
+7 / -2
Бу-га-га! Точно, в КОРОНИК! Элита собирается в коровнике! Достойно и креативно! Всем удачи и не вляпаться в г* Бу-га-га!
Беларус # 16 января 2015 в 16:52
0 + -
+4 / -3
Это Брест-стайл.
Да прям таки. Именно БРЕСТ-стайл? Видимо, даже сугубо БРЕСТ-стайл.
Майкл # 17 января 2015 в 04:41
0 + -
+8 / -1
Я считаю, что судить о том, стоит ли овчина выделки логичнее было бы уже посетив это заведение, а не заочно. Тут все просто: пришли, понравилось- пришли еще раз.
Я- студент. Естественно не могу себе позволить каждый день зависать в каких-либо заведениях. И тем не менее, почему бы ни поднакопить деньжат и ни сводить свою девушку в достойное заведение. Тем более концепция бара KOROVA мне очень даже симпатична.
О "мажорности". Опыт караоке-клуба "SOLO" показывает, что гости с бутылкой Чиваса на столе ,и гости со скромной бутылочкой шампанского(не в обиду никому сказано: кто на что учился pardon ), вполне себе могу отлично проводить досуг в подобных заведениях.

P.S. высказал свою точку зрения, как человек, который научился на бутылку шампанского
хи хи # 17 января 2015 в 18:11
0 + -
+14 / 0
я думаю что там будет как то так))))


- Официант, что бы вы мне посоветовали к изысканному вину Шато Ла Фит?
- Поменьше вы:::бываться. Я видел, на чем вы приехали.
lol
Не фанатка # 18 января 2015 в 01:20
0 + -
+4 / -6
Послушай, Майкл, у тебя в паспорте так написано или ты под западного Мишаню косишь? (Сходно с концепцией корова, но не нерусскими буквами).
2.Если ты работающий студент, тогда снимаю шляпу и низко кланяюсь, если сидишь на дотации у родителей, тогда объясни, мне, тупоголовой, как можно поднакопить деньжат? На обедах и талончиках транспорта, чтобы сходить не в студенческую столовку.
Родители кормят, поят, одевают? Тогда ты иждевенец, пока. Сильно родительские деньги не трать. Привет тебе и бытылочка шампусика. t0321
пукрцуер # 20 января 2015 в 12:57
0 + -
+5 / -4
были в корове, сидели серьёзно, заказывали много и ели много.
у них всё хорошо. 90% заведений в бресте пердеть до коровы как до луны. заняла подходящую нишу.


что касается цен, то демократичностью не пахнет. Цены высокие, но не зашкаливающие, но это и не кофейня, ребята
Форрест # 6 февраля 2015 в 12:54
0 + -
+2 / -1
Всегда считал, что я не люблю ходить в бары-рестораны-клубы в Бресте, и что ходить некуда.
Оказалось, что люблю ))

В гриль-баре Korova понравилось все.
Ростбиф великолепный, салаты очень вкусные. Качество продуктов отменное.
Официант, который внимателен, но не навязчив. Не так, как в Жюль-Верне, где официант как будто незримо присутствует с тобой всегда.
Рекомендованное к мясу вино подобрано очень гармонично.
Чувствуется, что все подобрано со вкусом, толком и серьезным подходом.

Недешево, но соразмерно качеству обслуживания.
Очень понравилось, придем еще.
00950w # 4 апреля 2015 в 22:11
0 + -
+1 / -1
Буду в Бресте- зайду поесть. Я с отцом (и дядей) Кирилла был лично знаком. Да. Как быстро летит время...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.