Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяKorova на Советской

Korova на Советской

«Реальный Брест» одним из первых посетил гриль-бар «Korova», чтобы поговорить с владельцем заведения об идее возникновения этого места с таким странным названием, которое уже успели бурно обсудить в интернете брестчане.

Кирилл Борохов, идейный вдохновитель и организатор проекта любезно согласился провести экскурсию по своему детищу, над созданием которого целый год работала команда единомышленников, и рассказать о том, что будет происходить в стенах этого заведения в разное время суток в течение недели.

 - Это не первое мое заведение. Три с половиной года назад я внес свой вклад в культурную жизнь города, открыв, теперь уже известный всем в Бресте, караоке-клуб «Соло». Раньше в Бресте люди пели на кухне, подключая приставку с простым микрофоном. Мы же подарили брестчанам возможность спеть на красивой сцене при хорошем концертном звуке, не только спеть, но и послушать, отдохнуть с друзьями, потанцевать и творчески проявиться.

- Три года мы задавали темп ночному отдыху в Бресте и со временем пришли к выводу, что будем развиваться в ресторанном бизнесе и дальше, потому что был реализован успешный проект. Пришло осознание, что мне нужно сделать совершенно другое заведение, которое будет новым центром притяжения брестчан, и будет включать в себя не только еду и напитки, но и развлекательную составляющую.

- Все жалуются, что в Бресте годами ничего нового не происходит. Можно примкнуть к этому большинству или все-таки попытаться изменить что-то к лучшему в городе. Руководствуясь рассуждениями на эту тему было принято решение не ограничиваться на еде, напитках и развлечениях, а акцентировать внимание еще и на общении. Есть огромное желание сделать из этого заведения некий «социальный клуб», в который можно прийти днем и пообедать или провести деловые переговоры, вечером поужинать с семьей, а ближе к ночи все это трансформируется в шумный бар с качественной музыкой, живыми выступления музыкантов и диджеев.

- Мы очень долго продумывали концепцию, понимая, что в ресторанном бизнесе важны все детали: атмосфера, интерьер, качество обслуживания и продуктов. Мы не хотели бы, чтобы у брестчан возникло ощущение, что гриль-бар «Korova» какое-то пафосное место, мы пытаемся создать демократичное по ценам заведение, не выше своих коллег по улице Советской таких как Арт-кафе, Times Cafe и Golden Coffee и другие.

Почему «Korova»?

- На самом деле сложный вопрос. Можно, конечно, под это дело подгонять любую историю, связанную с этим названием. Во-первых, корова – это самое дружелюбное животное, во-вторых, на Руси корова всегда была кормилицей, и если она умирала, то вся семья находилась под угрозой голодного существования. В-третьих, мы в первую очередь гриль-бар и так или иначе мы все едим говядину, это основной продукт в стейках. Еще мы хотели отличаться от всех остальных, у нас многие злоупотребляют иностранными названиями, а мы хотели русское название.

А почему слово «корова» в Вашем случае написано иностранными буквами?

- У нас все-таки почему-то к корове негативное отношение. Многие ассоциируют её с деревней, с навозом и так далее. Поэтому наша «Korova» остается близкой к нашим корням и при этом является чуточку европейской. Кроме всего вышесказанного это яркое название сразу же вызывает эмоции, либо любовь с первого взгляда и посещения, либо нет.

Сколько «Korova» может вместить в себя человек?

- В заведении 90 посадочных мест, но за счет того, что у нас контактная барная стойка, вокруг которой в вечернее время происходит движение, «Korova» может приютить гораздо больше заявленной цифры. В любом случае мы будем запускать комфортное количество людей, чтобы из-за количества присутствующих не пострадало качество обслуживания и комфорт наших гостей.

- По будним дням мы будем транслировать музыкальные концерты в HD качестве на большого размера телевизорах во всех зонах.

- У нас три различные зоны в заведении: барная зона, лаунж-зона - она ближе к бару находится, каминный зал – по смыслу ближе к ресторанной зоне, которая может быть банкетной, так как не в ущерб остальным посетителям может отсекаться специальной конструкцией от барной зоны. В случае большого наплыва гостей или банкетов в ресторанной части находится дополнительная барная стойка.

- У нас есть курительная комната, с качественной мебелью и интерьером, которая позволяет также курить сигары в комфорте, не выпуская из рук бокал с виски или коньяком. 

В остальных зонах нашего заведения не курят, а выходить на крыльцо на первом этаже, чтобы покурить на Советской, нам кажется, что это не очень правильно, поэтому мы постарались для наших посетителей создать максимальные условия для комфортного пребывания.

- Будем по мере проведения значимых спортивных событий транслировать их у себя.

- По воскресеньям есть идея осуществлять показ интересных фильмов.

- Мы позиционируем себя, как концертная площадка, которая позволяет выступать исполнителям и музыкальным группам у нас.

- Календарь событий мы будем постоянно публиковать в наших группах во всех популярных социальных сетях с выступлениями тех или иных музыкальных коллективов. Подписывайте на наши обновления и вступайте в группы, чтобы держать руку на пульсе событий нашего гриль-бара.

- В Бресте после 30 лет особо некуда и сходить, поэтому мы ориентируемся все-таки на более взрослую аудиторию от 25 до 45 лет, что не означает, что мы не будем рады людям не достигшим этого диапазона или наоборот.

Время работы?

- Мы пока открываемся в 12.00 и в будние дни работаем до 2.00, а в субботу и воскресенье с 12.00 до 4 утра, в дальнейшем планируем продлить до 5.00, ведь в городе не так много мест, где можно вкусно покушать ночью.

Есть ли какие-то особенности, выгодно отличающие Ваш гриль-бар от других заведений?

- Единственная леверная кофемашина в Бресте - это полуавтоматический прибор для заваривания кофе, в основе которого лежит принцип механического действия. Такой принцип работы кофейной машины был разработан и запатентован в Италии Акилле Гаджиа еще в 1947 году. Несмотря на то, что мы не позиционируем себя, как кофейня, но приготовление хорошего кофе привлечет истинных любителей этого напитка.

- У нас есть специальная закрытая печь на настоящих углях, которая позволяет готовить по-настоящему вкусные стейки на натуральном огне. Благодаря тому, что печь закрывается специальной крышкой в отличие от открытого гриля, жар «обволакивает» мясо, наделяя его превосходными вкусовыми характеристиками.

- Очень качественный звук, который позволяет проводить концерты в высоком качестве, доступном для посетителя в любой зоне нашего заведения.

- Мы сделали интерьер в стиле 50-60-х годов Америки, который создает неповторимую атмосферу заведения. Люди, которые любят красивые интерьеры получат эстетической удовольствие придя к нам.

«Реальный Брест» узнал, что на открытие заведения, которое состоится 17 января уже нет свободных мест - все давно зарезервировано. Кроме этого мы сообщаем, что пока в гриль-баре будет действовать укороченное меню, для того, чтобы качество блюд не пострадало от большого наплыва посетителей. 


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионПеред концертом Газманов ответил на вопросы журналистов и посадил дерево

Брест и регионБрест передал символ «Культурной столицы Беларуси - 2016» мэру Молодечно

Брест и регионВо Дворце культуры профсоюзов состоялся заключительный гала-концерт «Брест – культурная столица Беларуси 2015 года»

Брест и регионФонарщик зажигал, а влюбленные пары целовались

Брест и регионВ Бресте для уличных музыкантов сегодня открыли площадку

Поделиться:
Комментарии (32)
Аристарх # 15 января 2015 в 03:56
0 + -
+15 / -3
Кирилл всегда был человеком с нестандартным взглядом и своеобразным подходом ко всему. Я думаю, что это заведение прочно закрепится в списке не многих, достойных заведений нашего города. Удачи им и процветания! Свою публику они возьмут, не смотря на соседство с дискотекой Сити.
брестчанин # 15 января 2015 в 04:21
0 + -
+21 / -1
Люботные местечко - надо сходить, а то правда, 30 стукнуло и чувствуешь себя старикашкой, потому что кругом 15 летние пиво сосут.
Не по карману. # 15 января 2015 в 14:24
0 + -
+18 / -4
"У нас есть курительная комната, с качественной мебелью и интерьером, которая позволяет также курить сигары в комфорте, не выпуская из рук бокал с виски или коньяком". - "мы пытаемся создать демократичное по ценам заведение" ---- блин, демократия как-то у всех по разному представляется. smoke (Не 15 лет, пиво не сосу)
Мимо проходил. # 15 января 2015 в 15:24
0 + -
+14 / -7
Прочитал два раза концепцию названия - так не понял: кормилица... навоз... А в чем единство? В КОРОВЕ! Название и ФОТОкартинка никак не складываются в один пазл. Да и еще название!Русское на анг.манер - абы что! Может это и круто (а я хлопец из провинциального города и не все догоняю), но как-то не комильфо
Женщина # 15 января 2015 в 15:25
0 + -
+12 / -3
А на фотографии мужчина очень даже приятный. Успеха ему!
обязательно схожу # 15 января 2015 в 15:28
0 + -
+10 / 0
Надеюсь напор Кирилла не сдуется и он создаст поистине универсальное место для кошелька любой толщины. У нас либо очень пафосно и дорого, либо рыгаловка. Тут вижу потенциал для посетителей разного возраста.
Не потенциальный посетитель # 15 января 2015 в 15:30
0 + -
+6 / -3
Сходите и сбросьте пару цен (сумм) на напитки и еду. Пожалуйста.
брестчанин # 15 января 2015 в 15:32
0 + -
+8 / -1
Концепция заведения этого такова: что кто хочет, то и найдет! Русь, Беларусь или Европу, корову или телочку, навоз или стейк, кормилицу и семью или подоить кого-нибудь ночью.
Маруся # 15 января 2015 в 15:33
+1 + -
+10 / -3
Очень недурно, учитывая, что в Бресте не так много подобных мест, хотя возможно я все меряю по московским меркам, судя по фото, симпатичный интерьер, хотя лично для меня не слишком уютный, посадочные места несколько напоминают общепит советских времен, и , опять же для меня, каким образом коррелируется название и интерьер, атмосфера? Имя заведения обычно отражается в самом заведении, возможно, при личном визите это будет заметно, а так, на картинках , кроме вывески и четырех коровок в канкане ничего общего, кафе могло бы называться как угодно
местный # 15 января 2015 в 16:22
0 + -
+7 / -5
А почему не козел или свинья? smoke
Мнение со стороны # 15 января 2015 в 17:58
0 + -
+14 / -4
Про название.
1. Хороший пиар ход. Вас это задело? Мы об этом судачим? Нам интересно? Значит цель достигнута.
2. Необычно, нестандартно, смешно, глупо....это все еще раз к пункут 1, от чего хорошо сработает сарафанное радио.
3. Плогиат. Как минимум заведения с таким названием есть в Ростове на Дону, Харькове и конечно в МаАскве.
4. Назови его , как у нас любят, на модный манер..типо "Марсель", "Баруччи", "Ля петит Сант-Тропе" и т.д. это было бы примитивно.
Единственное, как говорит организатор, мы не хотели его сделать пафосным... Уважаю скромность, но заведение станет самым пафосным. Парни в маечках "Polo" с поднятым воротничком, девочки с блестящими черными гривами, с осанкой и томным взглядом, мерно потягивающие мартини через соломинку. И всех айфоны на столах. Это Брест-стайл.
Девушка без адреса (без столика) # 15 января 2015 в 18:07
+1 + -
+57 / -6
Последние недели только и слышны разговоры об открытии гриль-бар «Korova». Еще не успели это заведение посетить, а уже хочется написать негативный комментарий. Все социальные сети пестрят афишами об открытии 17 января вышеупомянутого заведения с номером телефона для заказа столиков. Собрав дружную компанию решили что такое мероприятие нельзя пропускать и 12 января (примерно в 12 часов)по указанному номеру на афишах был заказан столик на 5 человек, на той стороне провода любезно нас записали, пригласили и сказали что будут рады нас видеть. Но уже 14 января раздался звонок из бара, и нам сообщили, что мест нет и столик предоставить нам УЖЕ НЕ МОГУТ. Из всего разговора стало ясно, что причиной такого звонка является отсутствие свободных мест для так называемых "СВОИХ"(((((. Какой-то неадекватный подход владельцев бара в отношении своей репутации.
Нашему негодованию не было предела, захотелось поделиться с друзьями радушием Хозяев нового заведения, ведь команда поступила оттуда. Обзвонив своих знакомых, я поняла, что мы не единственные нежеланные гости на этом празднике жизни. Одних попросили назвать имена и фамилии (ещё бы паспорт потребовали!!!), другим сказали, что у них фейсконтроль, наверное, через телефонную трубку увидели несоответствие формату, либо интонация голоса диссонировала с фоновой музыкой заведения…
Напрашивается вопрос: «Зачем было раздувать такую рекламу в СМИ, если открытие предполагалось сделать со «СВОИМИ», приближёнными к императору????!!!» Снискать такую славу ещё не открывшись, сродни «концу карьеры, смерти на старте»… Лично нам, а нас поверьте уже, благодаря Вашим вчерашним звонкам, МНОГО… не хочется посещать Ваше «элитное» заведение и друзьям не посоветуем. Кажется , мелочь, а осадочек остался…… Хочется пожелать Вам изменить свой вектор на привлечение потенциальных посетителей, а не на их отпугивание. Выражаем Вам "благодарность" за уже испорченное настроение.
Валера # 15 января 2015 в 18:59
0 + -
+15 / -4
да петушня....
Гость # 15 января 2015 в 22:37
0 + -
+6 / -3
Всё равно будет дорого!
любопытное название # 15 января 2015 в 22:41
0 + -
+11 / -1
- Алло, ты где?
- Я в корове!
- А, ну это ... закончишь перезвони.
схожу # 15 января 2015 в 22:43
0 + -
+10 / -1
А почему Кирилл не обмолвился и словом про дресс-код? В кросовках и спортивной одежде никого не пустят в субботу и воскресенье, вот еще некоторые обламаются, шли в гриль-бар, а не пустили в ресторан.
Иван Георгиевич # 16 января 2015 в 00:04
0 + -
+6 / -6
Ну, наконец-то!!!
Наконец-то, можно будет сходить куда, кроме Жюль Верна и Трактира у озера!
Мы с женой очень рады. Надеемся, а, судя по всему, - уверены,
korova оправдает наши ожидания!
Гоген # 16 января 2015 в 00:09
0 + -
+9 / -8
А чё так много желчи в комментах? Лузеры, блин.....Не просто так, зависть - смертный грех
Анжи # 16 января 2015 в 00:20
0 + -
+17 / -5
а я когда вырасту открою бар "Kyrizza" где главное блюдо цыпленок табака t8408
Руссо-турысто # 16 января 2015 в 01:45
0 + -
+11 / -2
Ясно) меблированные комнаты) это типа круто))) из всего только стойка бара симпотная) остальное не интересно) судя по понтам ценник будет как в центре нью-орка)))
Xtraterrestrial # 16 января 2015 в 10:42
0 + -
+11 / -3
Открывать для горожан что-то новое - это хороший и правильный тренд, здесь зависть неуместна. Дай вам, уважаемые комментаторы, тыщ триста евро - что вы сделаете? Рискнете вложить в (а хотя бы и ресторанный) бизнес или купите бумер поновей, а оставшееся просрете на модных островах?
Давайте радоваться, что есть люди, способные делать дело, и делать его здесь, в достаточно рискованных условиях. Думаю, что "болезни роста" в виде невнятного клиент-менеджмента уйдут в прошлое довольно быстро. Для своих стоило сделать pre-opening party, а публичное мероприятие провести парой дней позже - как вариант.
Ну, и название, конечно. Ливерпульский паб, азиатские скороварки и прочее, и прочее... бренд затаскан. Что не делает его менее интересным при "надцатом" повторении.
абориген # 16 января 2015 в 11:06
0 + -
+6 / -1
Из всего понятно, что в Брест приходят сельского хозяйственные названия, и что Бар Утка Корове не товарищ. Стала еще известна цена проекта - 300 000 евро.
Местная # 16 января 2015 в 14:27
0 + -
+7 / -2
Слышала про уровень приходящих в Соло и ценник на вечер. Не для всех, далеко не для всех. Наверняка, то же и в Корове (фу,как не креативненько). Так что, Девушка без адреса, нужно понимать про разделение на слои общества. Увы, это реальность.

Демократично, стильно, интеллигентно и классно это в кафе у ИГОРЯ МУХИ, рекомендую. Правда, вроде кафешка в Галерее уже у другого Игоря.
ДЕНИС МАРУК, обновите информацию про наших друзей.
дело было так, наверное ... # 16 января 2015 в 16:12
0 + -
+6 / -2
Каждый организатор мероприятия переживает о том, что прийдут ли вообще люди. И он начинает суетиться, рекламировать и всех приглашать. Наш народ, как обычно, долго думает, решает и перезванивает. И вот близится час Х. Вначале были рады людбому элеХторату, который параллельно заменяли на элитнЫй. Брест-стайл собрался полным составом, лохи брысь, праздник удался!

Парни в маечках "Polo" с поднятым воротничком, девочки с блестящими черными гривами, с осанкой и томным взглядом, мерно потягивающие мартини через соломинку. И у всех айфоны на столах. Это Брест-стайл.

Зайду глянуть в коровник - скину фотки потом!
фи # 16 января 2015 в 16:30
0 + -
+7 / -2
Бу-га-га! Точно, в КОРОНИК! Элита собирается в коровнике! Достойно и креативно! Всем удачи и не вляпаться в г* Бу-га-га!
Беларус # 16 января 2015 в 16:52
0 + -
+4 / -3
Это Брест-стайл.
Да прям таки. Именно БРЕСТ-стайл? Видимо, даже сугубо БРЕСТ-стайл.
Майкл # 17 января 2015 в 04:41
0 + -
+8 / -1
Я считаю, что судить о том, стоит ли овчина выделки логичнее было бы уже посетив это заведение, а не заочно. Тут все просто: пришли, понравилось- пришли еще раз.
Я- студент. Естественно не могу себе позволить каждый день зависать в каких-либо заведениях. И тем не менее, почему бы ни поднакопить деньжат и ни сводить свою девушку в достойное заведение. Тем более концепция бара KOROVA мне очень даже симпатична.
О "мажорности". Опыт караоке-клуба "SOLO" показывает, что гости с бутылкой Чиваса на столе ,и гости со скромной бутылочкой шампанского(не в обиду никому сказано: кто на что учился pardon ), вполне себе могу отлично проводить досуг в подобных заведениях.

P.S. высказал свою точку зрения, как человек, который научился на бутылку шампанского
хи хи # 17 января 2015 в 18:11
0 + -
+14 / 0
я думаю что там будет как то так))))


- Официант, что бы вы мне посоветовали к изысканному вину Шато Ла Фит?
- Поменьше вы:::бываться. Я видел, на чем вы приехали.
lol
Не фанатка # 18 января 2015 в 01:20
0 + -
+4 / -6
Послушай, Майкл, у тебя в паспорте так написано или ты под западного Мишаню косишь? (Сходно с концепцией корова, но не нерусскими буквами).
2.Если ты работающий студент, тогда снимаю шляпу и низко кланяюсь, если сидишь на дотации у родителей, тогда объясни, мне, тупоголовой, как можно поднакопить деньжат? На обедах и талончиках транспорта, чтобы сходить не в студенческую столовку.
Родители кормят, поят, одевают? Тогда ты иждевенец, пока. Сильно родительские деньги не трать. Привет тебе и бытылочка шампусика. t0321
пукрцуер # 20 января 2015 в 12:57
0 + -
+5 / -4
были в корове, сидели серьёзно, заказывали много и ели много.
у них всё хорошо. 90% заведений в бресте пердеть до коровы как до луны. заняла подходящую нишу.


что касается цен, то демократичностью не пахнет. Цены высокие, но не зашкаливающие, но это и не кофейня, ребята
0 # 6 февраля 2015 в 12:54
0 + -
+2 / -1
Всегда считал, что я не люблю ходить в бары-рестораны-клубы в Бресте, и что ходить некуда.
Оказалось, что люблю ))

В гриль-баре Korova понравилось все.
Ростбиф великолепный, салаты очень вкусные. Качество продуктов отменное.
Официант, который внимателен, но не навязчив. Не так, как в Жюль-Верне, где официант как будто незримо присутствует с тобой всегда.
Рекомендованное к мясу вино подобрано очень гармонично.
Чувствуется, что все подобрано со вкусом, толком и серьезным подходом.

Недешево, но соразмерно качеству обслуживания.
Очень понравилось, придем еще.
00950w # 4 апреля 2015 в 22:11
0 + -
+1 / -1
Буду в Бресте- зайду поесть. Я с отцом (и дядей) Кирилла был лично знаком. Да. Как быстро летит время...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.