Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяКому принадлежат дворы в Бресте?

Кому принадлежат дворы в Бресте?

В редакцию «Реального Бреста» обратилась жительница одного из домов на улице Краснознамённой. Женщина посетовала, что соседний проходной двор дома №3/2 по улице Малой перестал быть проходным, а детская площадка осталась за забором.

По этой дорожке раньше можно было "срезать" расстояние по дороге на МОПРа или в магазин "Асстор"...

Дело в том, что больше месяца назад тут появился забор и теперь, чтобы пройти в район остановки МОПРа, например, необходимо сделать небольшой круг. (Напомним, что ранее тут перекрыли проезжую часть, чтобы двор ещё и проездным не был. Кстати, не раз на это жаловались сотрудники МЧС, так как единственный путь для них при выезде с «пожарки» - это Кобринский мост и две сплошные, если надо ехать в центр).

Всё бы ничего, как говорится ходить пешком полезно, да и обходить немного, но «за территорией» оказалась детская площадка, а точнее её часть. Одну детскую горку обнести забором, видимо, не удалось.

Одна горка почему-то осталась за забором:)

Когда делались эти снимки, появился жилец второго подъезда и любезно поинтересовался чего это тут за съёмки, а после добавил, что всё законно. Ни в коем случае не думаем наоборот, но проверить стоит. Проверить оказалось затруднительно. После нескольких телефонных звонков все стрелки сошлись на ЖЭСе №3. Попытки найти его начальника не увенчались успехом, поэтому «допросили» диспетчера. Нам пояснили, что всё и в самом деле законно. Жильцы изъявили желание оградиться от соседних домов, имеют на это право.

И по этой дорожке теперь не пройдёшь...

Позабавил тот факт, что и самим жильцам приходится теперь тоже много ходить. За забором остался продуктовый магазин и коммерческие киоски. Так, например отгородившимся жильцам приходится обходить весь свой двор, вместо того, чтобы сделать два шага до магазина. Никаких калиток и прочих «дыр» в заборе нет, кроме «выезда». Ну если только через забор перемахнуть.

За инициативу жильцов этого дома можно конечно похвалить, многим дверь в подъезде закрыть лень, а тут целый забор. Выходит прям: «Мой двор – моя крепость». Напрашивается логический вывод: каждый может так отгородиться. Если вас заинтересовало, то, видимо можно обратиться к председателю этого кооператива, для обмена опытом.

Тут работы ещё ведутся, а люди по привычке или по незнанию идут  и... упираются дальше в забор...

И всё же до конца ситуация не прояснилась. Каждый ли может поставить такой забор? Как определить границы двора? Для чего мы строим эти заборы, от кого прячемся? Давайте в комментариях на примере этой ситуации обсудим такую перспективу. Ведь, если так дело пойдёт, то скоро в Бресте будут сплошные заборы, а ходить будем как в лабиринте…

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте строители «штурмуют» торгово-развлекательный центр «Асстор-Вест»

Брест и регионОбъявившее себя банкротом еще в 2011 году ООО «Облик» до сих пор на слуху

Брест и регионСамая дешевая гостиница в Бресте

Брест и регионРынок недвижимости в Бресте «убит»

Брест и регионВ исторической части Бреста будут построены новые жилые дома

Поделиться:
Комментарии (3)
гость # 9 марта 2013 в 00:48
+1 + -
+6 / 0
Лучше все с забором, чем все в сраче и проходной двор.
НИК # 24 июня 2013 в 20:13
+1 + -
+4 / 0
Вот и молодцы что оградились! Теперь дети могут спокойно гулять, ведь через этот проходной путь раньше ходило много людей любящих употреблять спиртное (в не трезвом состоянии, ругающихся и плюющих) - извините за подробности, но я рядом живу и часто гуляю с ребенком на этой площадке- и владельцев собак с собаками без поводков и намордников!!!! Эта детская площадка строилась за деньги жильцов дома и они молодцы что своими стараниями сделали приятный двор. А пройти два метра это лучше, чем жить в горах мусора. Обратите внимание какая чистота внутри двора и какая грязюка за забором.ЛЮДИ!!! Воспитывайте в себе культуру и прививайте своим детям, а не завидуйте трудам и жизни других! Тогда наш город станет еще красивее и чище!
полусогласен # 24 июня 2013 в 21:14
+1 + -
+3 / 0
Ну если все оградятся и будут выбрасывать мусор за заборы, беспросветными станул они (заборы) между людьми.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.