Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионКомпания «Санта Бремор» первой в Беларуси получила право использования норвежского товарного знака – «Norge»

Компания «Санта Бремор» первой в Беларуси получила право использования норвежского товарного знака – «Norge»

Знак «Norge» присваивается Норвежским комитетом по рыбе только высококлассным продуктам. Проект осуществляется только на рынке Беларуси, он стал результатом многолетней работы компании «Санта Бремор» с норвежскими поставщиками сырья.

Сегодня в рамках пресс-тура прошла экскурсия по цеху переработки норвежской сельди. Собравшимся журналистам рассказали историю компании, которая началась 30 марта 1998 года, когда в качестве резидента свободной экономической зоны «Брест» было зарегистрировано совместное Белорусско - Германское предприятие «Санта Бремор» общество с ограниченной ответственностью. Компания обладает развитой системой дистрибуции и логистики. Собственные дистрибьюторские компании созданы в Беларуси, России, Украине, Молдове. В Беларуси, России, Украине и Молдове успешно функционируют 15 логистических комплексов общей площадью более 39 000 м.кв. Собственные логистические центры позволяют оптимизировать хранение, осуществлять распределение и движение грузопотоков компании, минимизируя транспортные расходы в конечной цене продукции. Собственный автопарк, насчитывающий более 400 единиц специализированного грузового автотранспорта, позволяет обеспечивать правильные условия доставки продукции в торговые сети, контролировать условия и режимы доставки продукции от завода-изготовителя до торговой полки в конкретном магазине. Сегодня продукция компании «Санта Бремор» реализуется в 29 странах мира, это страны Прибалтики, Германия, Австралия, Израиль, Иордания, Канада, Нидерланды, ОАЭ, США и другие. 


Потом журналистов переодели в шапочки, халаты и бахилы, предварительно раздав аудиогиды, чтобы в шумных цехах производства ни одно слово ведущего инженера-технолога Тарасюк Ирины не осталось без внимания.

Норвежская сельдь, которую привозят на территорию компании в замороженном виде – это не только вкусно, но и полезно. Она является ценным источником витаминов А, D и В12, селена, йода, фосфора. Кроме того, сельдь - кладезь жирных кислот Омега-3, которые организм человека не вырабатывает самостоятельно, но очень в них нуждается. Они способствуют укреплению сил организма в противостоянии заболеваниям сердца, сосудов и старению; снижению уровня холестерина в крови; улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Компания оснащена новейшим голландским и исландским оборудованием, позволяющим максимально бережно и деликатно производить готовую к употреблению сельдь, перерабатывая 100 тонн сырья в сутки.

В четырёх камерах дефростации происходит процесс размораживания. Одна такая камера позволяет разморозить 16 тонн сырья. Для различных видов сырья существует отдельная автоматизированная программа размораживания, в зависимости от  размера, толщины и высоты блока филе. К примеру, норвежская сельдь при низких температурах размораживается 10 часов. 

К слову, компания очень бережно хранит рецептуру своего производства, и как получается всеми любимый вкус продукции ведущий инженер-технолог Ирина так и не рассказала, зато развеяла миф о том, что кости сельди растворяются в какой-то кислоте, а для усиления вкуса по технологии якобы используется глутамат натрия. Еще на производстве в Норвегии твердые реберные кости извлекаются из филе, но сельдь по-прежнему сохраняет мышечные кости. Далее сырье по конвейеру отправляется на процесс мойки и сортировки. 

Используя так называемое созревание сельди, можно получать соленую продукцию по известным технологиям, сократив при этом продолжительность технологического процесса, которое составляет 3 дня. За этот срок сельдь впитывает именно столько необходимого количества соли, которое без вреда может употребить человек в пищу. 

300 тонн рыбы по различной рецептуре созревания находятся в помещении с температурой 6 градусов Цельсия. 

После процесса созревания полуфабрикат перевозится в отдельное помещение, где происходит распределение сырья. 

Далее сельдь попадает в цех по обесшкуриванию, где температура составляет уже 16 градусов Цельсия. 

В зоне упаковки происходит маркировка логотипом «Norge», это говорит о том, что рыба из Норвегии, а далее на склад, с которого 400 единиц автомобилей собственного автопарка доставляют продукцию на столы белорусов.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа открытии гипермаркета «АЛМИ» в Бресте покупателей придавили арбузы

Брест и регионВ Бресте открылся первый «Дионис»

Брест и регионВ Бресте торжественно открыли недоделанный ТЦ «Асстор-Вест»

Брест и регионБутик шоколадных комплиментов «Chocoart» в Бресте

Поделиться:
Комментарии (13)
Сергей Романюк # 5 ноября 2015 в 16:02
+1 + -
+6 / -5
Слишком уж хорошо работники одеты, все в одинаковой форме. Подготовилось видать к встрече с журналистами.
Мария # 5 ноября 2015 в 17:51
+3 + -
+7 / -4
Никто не готовился! Это обычная реальная спецодежда!
Сергей Романюк # 5 ноября 2015 в 18:06
+1 + -
+5 / -4
С радостью хочется в это верить! Если так на самом деле, то это большой плюс руководству..!
Хуан Себастьян Перейро # 5 ноября 2015 в 18:01
-2 + -
+5 / -7
УстраивайсЯ и тебе такую дадут
Сергей Романюк # 5 ноября 2015 в 18:07
+1 + -
+6 / -5
Не считаю нужным отвечать на этот комментарий
Местный # 7 ноября 2015 в 22:57
+1 + -
+4 / -3
И тем не менее, почему-то ответил
галина # 5 ноября 2015 в 20:59
+1 + -
+5 / -4
Всегда так одеты!?! не веришь приходи поработать....
Сергей Романюк # 5 ноября 2015 в 21:03
+2 + -
+5 / -3
С радостью хочется в это верить! Если так на самом деле, то это большой плюс руководству..!
Спасибо, не тунеядствую
Дмитро Тарасенко # 5 ноября 2015 в 21:35
+1 + -
+4 / -3
Это наша рабочая роба
s # 6 ноября 2015 в 15:11
0 + -
+3 / -3
так всё и есть на самом деле и у всех одинаковая форма !
Знаток # 5 ноября 2015 в 22:37
0 + -
+2 / -2
Ведущего технолога зовут Ирина. Автор плохо слушал. Работники одеты так всегда....
Денис Марук # 5 ноября 2015 в 23:15
+2 + -
+4 / -2
Точно. Спасибо, исправили. hi
вася # 6 ноября 2015 в 09:58
+1 + -
+3 / -2
Исключительно для того,чтобы закрыть тему подготовки для многочисленных интервью и т.д.
Фотографии цехов появляются в сети не реже одного-двух раз в год..
Как и комментарии людей,которым ничего не знают,но порассуждать любят..
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.