Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяКогда мы успели стать такими опасными?

Когда мы успели стать такими опасными?

Мы, беларусы — мірныя людзі,
Сэрцам адданыя роднай зямлі,
Шчыра сябруем, сілы гартуем
Мы ў працавітай, вольнай сям’і.

Когда мы агрессивны только в комментариях интернета, а водители с пешеходами на дорогах, белорусы, брестчане, перестали быть мирными в свободной семье на родной земле, что от нас отгораживаются турникетами и ленточками, проверяют карманы на массовых мероприятиях в Бресте и стране?

Я не хочу лезть в политику, хотя уверен, что этот мирный текст будет рассмотрен никак не иначе, но наш народ никогда не был агрессивным до такой степени, чтобы заглядывать каждому в сумочку, под головной убор и прощупывать на предмет присутствия половых признаков под одеждой на Масленицу и другие массовые гуляния на улицах нашего славного Бреста.

Лично этот акт подозрения, завуалированный под заботу о моей безопасности, меня оскорбляет, как и тысячи мирных брестчан, которые не знают, как это объяснить своим маленьким детям, у которых часто накатываются слезы на глаза, когда, словно в резервации или гетто, их папу и маму досматривают крепкие парни в устрашающей черной форме.

О безопасности нации надо думать, когда обиженное и без этих досмотров, не допущенное дальше красных флажков, установленных в 500 метрах от сцены, многострадальное население в следующий раз остается дома и спивается, совершая акты насилия в семье. Можно сколько угодно прятать голову в песок, но пьют в нашей стране слишком много, чтобы делать вид, что это не так. Пьют подростки на крыше, заведующая детского садика с пятого этажа и чиновник с третьего. Следы алкоголизма сложно спрятать на лице тональным кремом и не перебить в лифте культовым ароматом французских духов модного дома Nina Ricci, зажевывая вчерашний день тропическим миксом от Orbit. Цифры бытовых преступлений в Беларуси не принято приводить в официальных сводках и распространять в СМИ. Лишь самые резонансные преступления на почве алкоголизма попадают на страницы сайтов, газет и на экраны телевизоров, когда пьяная брестчанка пьет и бьет, бьет и пьет, пока совсем не убьет своего маленького ребенка у кого-то за стенкой.

Для того, чтобы правильно расставить акценты, следует отметить, что бухать — это в любом контексте плохо, но вряд ли вы пойдете на вечеринку, где вас изначально подозревают в том, что вы склонны к краже фамильного серебра. Это я к тому, что при таком тщательном досмотре от посещения данных мероприятий отказываются даже самые заядлые трезвенники и закодированные язвенники.

Мы не там ищем корень зла.

Нет радости, нет доверия, нет патриотического настроения даже на Масленице или концерте далеко за турникетами от артистов, нет уважения друг к другу — от этого лишь растет социальное напряжение и ненависть друг к другу, которая обильно заливается алкоголем на каждом этаже высотного дома, в собственной квартире или индивидуальном доме, на каждой улице города Бреста и страны в целом.

У нас не так много проводится мероприятий, на которые люди идут по собственному желанию без принуждения, и даже в эти редкие, как глоток свежего воздуха от трудовых будней, праздники они упираются в запрет, в досмотр, в турникет или ленточку, которые явно не располагают к отдыху в едином порыве с такими же, как и ты, хорошими людьми, брестчанами, потому что есть лучше тебя, они сидят ближе, и их не досматривают.

По роду деятельности я могу сказать, что мне часто приходится сталкиваться с такими досмотрами и запретами, а еще с головотяпством, когда ты прошел три уровня досмотра, и получил благословение от майора, но уперся перед самым началом концерта или пресс-конференции в рядового Иванова, которому что в лоб, что по лбу — у него приказ: никого не впускать и не выпускать! И так каждый раз: ни аккредитация, ни удостоверения, ни списки — всё это не работает. Враг кругом! А как присмотришься пристальней — так дырок столько в этой обороне, что пояс шахида можно стразами Swarovski инкрустировать поверх одежды, чтобы больше внимания привлекать окружающих. Но, как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Если мы друг друга на улице в пьяном угаре каждый день на дорогах сбиваем автомобилями или режем кухонным ножом на лестничной площадке или в детской комнате — это одно, это наши проблемы, а вот если на торжественном концерте что-нибудь случится, то целая вертикаль погон слетит, как с новогодней елки иголки в марте.

Я каждый раз испытываю чувство вины, когда делаю на память фотографии людей, находящихся по ту сторону праздника. Стыдно чувствовать себя хоть и временно первым сортом по отношению к тем, кого не пустили за линию. Эти дети запоминают с детства все принципы неравенства в обществе …

 

Фото: Реальный Брест

maruk.by

 

Похожие статьи:

Брест и регионФонарь посвященный 62-й годовщине со Дня образования службы охраны меняет прописку

Брест и регионНаходки на участке реконструкции проспекта Машерова

Брест и регионС коляской по городу Бресту

Брест и регионКПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» установил на Московской цветочные мусорные контейнера

Брест и регионВпечатления Реального Бреста от поездки в Слоним

Поделиться:
Комментарии (10)
#гость # 12 июля 2015 в 01:17
0 + -
+28 / 0
без слов
Ася # 12 июля 2015 в 01:58
0 + -
+18 / -2
Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука!
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.

Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали - "Нельзя за флажки!"


В. Высоцкий

гимны разные бывают # 12 июля 2015 в 02:03
0 + -
+20 / -1
Мы выйдзем шчыльнымі радамі
На вольны родны свой прастор.
Хай воля вечна будзе з намі,
А гвалту мы дамо адпор!
местный # 12 июля 2015 в 02:06
0 + -
+31 / -5
Будьте людьми, не нравится не ходите, а если любите в загоне стоять то туда вам всем и дорога...
Gurock # 12 июля 2015 в 03:13
0 + -
+38 / 0
Абсолютно согласен. Все мероприятия в городе,да и не только, проходят не для людей,а для стада: или загоняют или создают загоны... t10502
Taziar # 12 июля 2015 в 04:17
0 + -
+18 / 0
В целом согласен полностью и с автором, и с комментаторами (про стадо и загоны). Вот поэтому уже много лет даже не планирую посещение данных мероприятий (не говоря уже про само посещение).
PS Только всё же видимо "перебдеть, чем недобдеть" (вариант в тексте - уже стёб над кое кем).
Вежливый человек # 12 июля 2015 в 15:10
0 + -
+3 / 0
В 2012 году я был в на авиа шоу в честь 100 ВВС России в Жуковском.
Там был действительно тщательный досмотр и проверка. Для меня это было в диковинку, в Бресте ведь такого не было, но там я понимал - надо. В РФ на таких мероприятиях может случится всякое, сразу вспомнился случай на рок-фестивале в Крылья в Тушино в 2003 году. Но вот чем все это объясняется у нас - загадка....
5454 # 12 июля 2015 в 16:40
0 + -
+5 / 0
Не люблю массовые мероприятия, где есть толпа. Все равно что-то увидеть крайне сложно, а вот задавить могут. Меня когда-то в детстве такая толпа чуть не придушила.
глупость # 13 июля 2015 в 13:26
0 + -
+3 / -3
не создай загона,возможны и печальные последствия.
Новый год,елка на площади,вроде и загонов нет,но посещать опасно..
Моей половинке руку обожгло петардой..больше в толпы не ходим
местный # 13 июля 2015 в 14:03
+1 + -
+4 / 0
глупость опять соврамши... Новогодние елки, в нашей стране, режимные объекты охраны правопорядка, на них в обязательном порядке в новогоднюю ночь дежурства сотрудников мвд, и установка пропускных ворот с режимом досмотра.
Может уже хватит врать? Или тупить?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.