Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяКарнавальные шествия могут стать визитной карточкой Бреста

Карнавальные шествия могут стать визитной карточкой Бреста

Уже совсем скоро, на этих выходных, наш любимый город отмечает свой день рождения. А, как известно, на день рождения дарят подарки. Именно о таком креативном сюрпризе заблаговременно позаботились в Брестском горисполкоме.

Сегодня заместитель мэра города Геннадий Иосифович Борисюк рассказал «Реальному Бресту» о новой интересной задумке, которая впервые будет презентована горожанам и гостям города уже 1 августа.

Необычное карнавальное шествие, участие в котором должны принять 5 основных крупнейших предприятия города, таких как, к примеру, «Савушкин продукт» и «Санта-Бремор», горожане и гости культурной столицы Беларуси, должно покорить всех зрителей. Нотку пикантной бразильской зажигательности придаст театрализованное шоу, а яркость эмоций подарит разноцветная праздничная колонна автомобилей. Самое главное, что активными участниками такого необычного подарка ко дню города станут сами работники предприятий, которые отнесутся ко всему масштабному действию с большой долей юмора. Так сказать, попробуют себя в новом амплуа и сами создадут праздничную атмосферу родному городу.  Геннадий Иосифович отметил, что все желающие брестчане сами смогут стать частью карнавального шествия, надев какой-либо интересный тематический костюм или просто воспылав желанием погрузиться во всеобщую атмосферу праздника.

На будущие годы планируется привлечь к артшествию креативных брестчан, мастеров фаер-шоу, спортивные команды и др. Так праздник получится более весёлым, массовым и дружным.

К слову, заместитель мэра города Геннадий Иосифович Борисюк подчеркнул: брестчане очень творческие и креативные люди, и сами способны на воплощение своих неповторимых и интереснейших идей в жизнь, которые в будущем могут стать визитной карточкой города и просто традиционными событиями, по которым брестчан будут знать во всём мире. А пока первая точка отправки от этого плана – карнавал по-брестски.

Руководство города уверено, что пословица «Первый блин всегда комом» уж точно не будет характеризовать первое масштабное карнавальное шествие по улицам Бреста. А само мероприятие в будущем станет доброй традицией. Место встречи: парковка у редакции газеты «Заря» (возле Кобринского моста), 1 августа в 19.30. Маршрут карнавального веселья: ул. Машерова – ул. Ленина – ул. Гоголя. Само время артпарада по главным улицам города будет длиться около часа. А именно на ул. Гоголя планируется основная программа праздника: долгожданный концерт звёзд белорусской эстрады и российской певицы Таисии Повалий.

Ближе к ночи – очередной сюрприз в виде фейерверков или фаер-шоу. Но в каком именно воплощении – пока загадка. В это же время на Гребном канале пройдёт концерт под названием «Город света» и праздничный фейерверк. Ждём всех брестчан на первом в городе карнавальном шествии! Принимайте участие в праздновании Дня города вместе с нами!  Будет весело и интересно. И помните: мы сами можем сделать Брест ещё более ярким и креативным, ведь именно мы с вами полны фонтанирующих и шедевральных идей и проектов, которые смогут вдохнуть новую жизнь и открыть новую страницу истории города над Бугом. Современную страницу, написанную каждым из нас!

 

 

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте открылся новый стриптиз клуб «Ночные фантазии»

Брест и регионНовые молодые таланты на Брестской областной базе “Бакалея”

Брест и регионБрестчане про 8 марта

Брест и регионОткрыт бюст Менахема Бегина – выдающегося уроженца Бреста

Брест и регионПредок, украшает стены Витебска и Бреста своими знаменитыми птицами

Поделиться:
Комментарии (17)
зритель # 29 июля 2015 в 00:48
0 + -
+7 / -6
А венесуэльцы будут?
why # 29 июля 2015 в 11:31
0 + -
+25 / -8
Кто-нибудь объяснит, какое отношение латиноамериканский карнавал имеет к празднику города с тысячелетней историей??? Походу очередному чиновничку просто нравятся карнавалы)) Фантазия у организаторов праздника как обычно на нуле. Пусть подучат историю Бреста. Ну, а перекрытие центральной артерии города - это просто караул(((
Светлана # 29 июля 2015 в 11:40
0 + -
+11 / -12
Замечательная программа. Праздник города- это не только шашлыки, пиво и стандартные концерты.
Программа заинтересовала многих жителей города и Брест. области. Подключите художников, фотографов (портрет на месте). Такое мероприятие станет незабываемым!
Спасибо за креативность.
брестчанин # 29 июля 2015 в 11:50
0 + -
+7 / -1
Это все из-за венесуэльцев, помните о них писали? Но только почему-то сейчас о них нигде ни слова. Может идея осталась и громкие заголовки после неё, а теперь уж не сворачачивать назад. Я так понял, это будет что-то между 9 мая и открытием новогодней елки на Ленина? Санта, Белалко и поедет рыба, мясо, хлеб, молоко из соломы украшенными тракторами Беларус, а за ними печка, паровозик, квадроцикл, лимузин и Москвич с партией и Ленином на борту.
kunik # 29 июля 2015 в 13:07
0 + -
+6 / -5
разнообразие не помешает...
местный # 29 июля 2015 в 14:09
0 + -
+4 / -1
Идея хорошая, только главное с реализацией не налажать. Надо больше обычных брестчан мотивировать, а то эти парады Великих Бреста сего скучноватое зрелище.
бывалый # 29 июля 2015 в 14:14
0 + -
+12 / -3
А почему не по Советской и Гоголя? Правильно! Перемудли с пешеходными улицами, что по ним пройтись нельзя, а по Машерова и Ленина люди должны домой попасть без опоздании, да и попахивает это Ленинизмом комунизмом по таким дорожным артериям строем ходить.
Корректор # 29 июля 2015 в 16:53
0 + -
+13 / -3
А я вообще вот думаю, многим людям не до праздника в наше время вообще)
циник # 29 июля 2015 в 16:59
0 + -
+11 / -11
В любое время будут те, кому не до праздника. Так же как и те, кому вообще не до чего. И ?
чел # 29 июля 2015 в 17:14
0 + -
+12 / -3
городкие клоуны.......
Дармовщина # 29 июля 2015 в 18:13
0 + -
+12 / -2
Почему нигде и никем не озвучивается официально, что организатором концерта "Город света" является церковь евангельских христиан баптистов "Спасение"? Что за ложная скромность? Абсолютно вся музыка, которая будет там звучать, христианского жанра. И это совсем неплохо, пусть туда идут все, кому это нужно. Но почему этот весьма специфический концерт позиционируется, как концерт мировых звезд ко дню города, подаренный жителям щедрыми спонсорами?
Городское руководство в погоне за "дармовыми" для бюджета зрелищами совсем утратило чувство меры и здравый смысл. Так уже называли бы вещи своими именами. К чему это лицемерие?
серый житель Бреста # 29 июля 2015 в 18:26
0 + -
+6 / -1
Готов участвавать в этом карнавале, если руководство города отнесется и к себе с юмором, а не в рабочей форме белых воротников и галстука придет на парад. А слабо?
Женя Добродомов # 29 июля 2015 в 23:31
0 + -
+5 / -3
еж # 29 июля 2015 в 23:39
0 + -
+4 / -3
Рекламы больше!!!! И в разных сми!!! Гости приеут на такие фэсты!!!
Taziar # 31 июля 2015 в 23:36
0 + -
+4 / 0
зритель:
Ну, а перекрытие центральной артерии города - это просто караул(((
Я сегодня тоже весь день думал, sorry как лучше с работы будет добраться, чтобы эту клоунаду в общественном транспорте не пропускать в течении часа (а может и больше). И ведь прямо в это время домой ехать. Непруха какая. sad
А # 2 августа 2015 в 01:44
0 + -
0
Шли к 19.30, а шествие началось оказывается в 19.00 и к 19.30 уже никого не было. Пишите правильно время!!!!!! ireful
Денис Марук # 2 августа 2015 в 02:47
+1 + -
+1 / 0
Пишем, как нам говорят. Я уже давно прихожу на подобные мероприятия очень заранее ...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.