Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяКаким будет номер в брестской гостинице, в котором останавливался сам Высоцкий?

Каким будет номер в брестской гостинице, в котором останавливался сам Высоцкий?

А знали ли Вы, что Владимир Высоцкий не раз бывал в Бресте. Гостиница «Буг», номер 209. Сегодня известно, что именно здесь дважды в 1972-ом и 74-ом годах останавливалась знаменитость. Сейчас в номере идёт активный ремонт: администрация гостиницы обещает в кротчайшие сроки воссоздать апартаменты такими, какими они предстали перед глазами Владимира Семёновича в далёком прошлом.

Дмитрий МИНКЕВИЧ, директор ЗАО «Буг-Сервис»

- На сегодняшний день собрана вся мебель того периода. Также собраны строительные материалы. Это плитка, ламинированные панели, которые были в то время в этом номере, и мы намерены это всё чудо воссоздать. А на момент реконструкции мы аккуратно перевезём все раритеты. Планируется, что нашей трёхзвёздочной гостинице это будет единственный исторический номер. Это будет не номер музей. Мы ставим акцент на том, что любой желающий, в скором будущем, сможет переночевать, получить колоссальное удовольствие даже от пластинок с голосом Высоцкого, которые здесь появятся. Кстати, телевизор всего с двумя каналами мы также планирует здесь установить. А всё для того, чтобы почувствовать, как здесь жил Высоцкий в далёком прошлом.

Скульптурный монумент, посвящённый великому барду и актёру Владимиру Высоцкому, возможно, также появится в Бресте. Такой вопрос встал перед властями города над Бугом совсем недавно и сейчас принял оборот активного обсуждения. Свои предположения и пожелания может высказать в письменном виде любой горожанин до 1 сентября. Адрес: Брестский горисполком. Ведь только от нас зависит судьба культурных ценностей родного города.

Мало кто знает, что биография Владимира Высоцкого тесно связана с Брестом. Его дед родом из Брест-Литовска. А сам Владимир Семёнович не раз бывал у нас на родине. Потому не увековечить память такой легендарной личности просто невозможно – посчитала горвласть.

Николай ВЛАСЮК, главный архитектор г. Бреста

- Сейчас предложено обсудить идею создания такой скульптуры с гражданами города. Свои предложения все желающие могут передать в горисполком. Дальше, с учётом этого мнения, мы объявим конкурс уже среди профессионалов: скульпторов и монументалистов, которые предложат свои варианты. Они будут рассмотрены на республиканском монументальном совете. Процедура прохождения согласований вообще довольно длительная. Сейчас самое главное – определиться с идеей памятника. И вообще: будет он или не будет, уместен или нет. Если да, то в каком контексте и ключе он может быть реализован.

Памятник Высоцкому, несомненно, может обогатить культурное наследие Брестчины и стать уникальной ценностью областного центра, которая будет притягивать к себе внимание не только наших горожан, но и многочисленных туристов. Судьба уникального памятника архитектуры в наших руках! А ощутить ауру и услышать голос великого актёра можно будет совсем скоро в брестской гостинице «Буг», номер 209.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте зажгли главную новогоднюю ёлку

Брест и регионЛебединая набережная

Брест и регионДожились!

Брест и регионВ Бресте с концертом выступил Юрий Шатунов

Брест и регионНе состоявшийся инженер, но прирождённый сказочник

Поделиться:
Комментарии (6)
бывалый # 25 июня 2015 в 13:04
0 + -
+4 / -3
Высоцкий, я так думаю, отвисал в Бресте прилично, что такое в Буге не подадпут и не продадут, с собой, наверное, привозил. А дамочки местные были.
Корректор # 25 июня 2015 в 16:33
0 + -
+4 / 0
Что к чему Ваш комментарий?)))) Не вижу логики)
бывалый # 25 июня 2015 в 17:13
0 + -
+3 / -1
Про созданную атмосферу. Вряд ли уже такое повторишь. В то время "отдыхали" местами интересней, чем сейчас.
Брестчанин # 26 июня 2015 в 01:11
0 + -
+5 / 0
Вывеска с названием гостиницы, просто ужОс.
Брестчанка # 26 июня 2015 в 03:33
0 + -
+2 / -2
В смысле, "ужас"? Вроде бы уже устоявшийся в памяти символ для жителей Бреста...
Брестчанин # 26 июня 2015 в 03:39
0 + -
+1 / 0
ужОс, в смысле очень "оргинальное" исполнение. Наверно дизайнер очень долго думал над макетом.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.