Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяКаких фестивалей и культурных событий не хватает Бресту?

Каких фестивалей и культурных событий не хватает Бресту?

«В год культурной столицы мы имеем большое желание придумать и внедрить какой-нибудь новый фестиваль в городе Бресте», - поделился своими мыслями 1 августа на торжественном приеме делегаций городов-побратимов и партнеров города Бреста в ГУДО «Детская хореографическая школа искусств им. Погодина г. Бреста», председатель городского исполнительного комитета Рогачук Александр Степанович.

Реальный Брест решил узнать мнение брестчан по этому поводу и вышел на улицы города с вопросом: «Каких фестивалей и культурных событий не хватает Бресту»? Стоит отметить, что найти самих брестчан на Советской оказалось задачей достаточно трудной, потому что в качестве собеседников нам встречались гости из других белорусских городков, а также Варшавы и Москвы. Заодно мы узнали, как обстоят дела с развлечениями у них и у нас.

Карина, 19 лет (Брест): Недавно в Бресте проходил фестиваль красок Color Fest, и в сравнении с Гродно, где я была на подобном мероприятии, у нас было очень скучно, поэтому хотелось, чтобы подобные фесты проходили более масштабно и весело. Хочется больше открытых опен-эйров или дискотек, каких-то танцевальных проектов или конкурсов.

Юлия, 31 год (Москва): Я приехала в гости и не всё еще о Бресте знаю, но могу сказать однозначно, что любому городу не помешает хороший рок-фестиваль. Мне очень нравится рок-фестиваль памяти Виктора Цоя, а еще у нас проходят хорошие мероприятия, посвященные Дню пива и фестивали фейерверка.

Маргарита, 18 лет (Варшава): Я уже не живу в Бресте и не знаю, что у вас тут происходит. В Варшаве, где я сейчас живу, я люблю посещать различные фестивали, где круто танцуют.

Евгения и Николай 24 и 30 лет (Брест): Нам вроде бы всего хватает и всё устраивает.

Лена и Катя 17 и 16 лет (Брест): Чего-то музыкального не хватает на большой площадке .. хорошего рок-фестиваля, главное, чтобы только не рэперы пели.

Гости из Пинска: Нам не хватает масштабного качественного музыкального фестиваля, что-то наподобие того, который проходит в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве.

А каких фестивалей и культурных событий не хватает вам?


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте в гостинице «Буг» состоялось открытие номера Владимира Высоцкого

Брест и регионКарнавальные шествия могут стать визитной карточкой Бреста

Брест и регионВ Бресте состоялся первый праздничный карнавал «Звездная мельница»

Брест и регионВ Бресте с концертом выступил Юрий Шатунов

Брест и регионДетский праздник в отеле HERMITAGE!

Поделиться:
Комментарии (9)
Брестчанин # 11 сентября 2015 в 03:15
0 + -
+12 / -3
Фестиваль, это что-то такое, где все смогут отдохнуть и что-то открыть для себя новое. Не хватает пивного фестиваля "Берестейский бровар". Пригласить всех белорусских производителей! Есть свой пивной завод, почему бы нет...? А там и музыка и пиво и закусочки разные и танцы до упаду )))
Марина # 11 сентября 2015 в 03:37
0 + -
+9 / 0
Спортивных развлечений не хватает.
Артур # 11 сентября 2015 в 11:54
0 + -
+11 / 0
Бресту ой как не хватает качественных культурных мероприятий. И эти мероприяти устраивать можно не только для жителей нашего города. У Бреста дейтвительно большой туристический потенциал. С одной стороны у нас соседи из Польши, по другую наши братья из Украины, я уже и не говорю про русских, которые любят отдохнуть в наших краях. Поэтому стоит развивать идею проведения культурных мероприятий. При этом стоит организовывать мероприятия различного рода, а не ограничеваться концертами Газманова и Орбакайте. Хочется в своем городе увидеть и рок-концерты, и фестивали электронной музыки различной направленности, концерты классической музыки под открытым небом и многого другого. Потенциала у города много, а идей и движения в реализации пока нет, потому как и нет пока энтузиастов-организаторов.
местный # 11 сентября 2015 в 15:39
0 + -
+12 / 0
После ЧП на Немиге вряд ли у нас будет когда-то фестиваль Пива, да и как вы себе его представляете в наших реалиях? За турникетами и с обысками? Даешь фестиваль мокрых маек!
читательница # 11 сентября 2015 в 15:57
0 + -
+6 / -3
По уличным мероприятиям скучают все, по таким, как концерт ДДТ лет 15 назад, но больше нам ничего подобного, к сожалению, не видать из соображений безопасности.
человек # 11 сентября 2015 в 17:40
0 + -
+7 / -2
Еще как видать. Правильно организованное мероприятие будет само по себе безопасно. Да и площадок у нас для таких мероприятий немеренно по городу. Не обязательно же проводить их в тесном центре города.
студент # 13 сентября 2015 в 15:23
0 + -
+1 / -5
А зачем эту [...] сюда вываливать? Уберите ее отсюда немедленно.[...] охота.


[Ваше сообщение подверглось модерации]


хм # 13 сентября 2015 в 16:13
0 + -
+2 / -1
студент, а ты так в курсе дел, вместе были , да? cool
Вова # 14 сентября 2015 в 12:02
0 + -
+1 / -2
Гей парада не хватает laugh
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.