Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяКак самому установить Септик Танк?

Как самому установить Септик Танк?

Сезонные скидки до 30%

* Купить Септик Танк в Бресте

* на правах рекламы


В Бресте наступила настоящая весна, на улице заметно потеплело, многие люди привычно устремились за город, и сейчас самое время заняться ремонтом и обустройством дачи или загородного домика в деревне.

Идущее быстрыми темпами загородное строительство охватывает новые пространства, еще не заселенные дачниками. Зачастую там отсутствует такой существенный элемент цивилизации, как централизованная система канализации. Однако современная автономная канализация СептикТанк вполне способна решить эту проблему. Принципам работы, особенностям установки такой канализации и будет посвящена наша статья.

Если при строительстве вашего дома возникает вопрос о выборе подобной системы канализации, автономная канализация для дачи Септик  Танк может быть рассмотрена в качестве претендента на эту роль, поскольку имеет ряд преимуществ по сравнению с подобными устройствами:

Полипропиленовый ребристый литой корпус отличается высокой прочностью, что обеспечивает Септику длительное время работы без повреждений.

Установка Септика Танк производится быстрее, чем сооружений ставших уже традиционными: колец из железобетона или кладка кирпичных стенок ямы-приемника стоков.

Комбинированное очищение бытовых стоков с использованием биологических и химических процессов, а также доочистка на инфильтрате, позволяет произвести особо качественную очистку отводимых вод.

Многоступенчатость очистки позволяет увеличить срок службы системы дренажа во много раз.

Возможность производить обязательную чистку резервуара септика не каждый год, а раз в 5 лет.

По своему устройству автономная канализация частного дома Септик Танк, состоящая из нескольких секций, довольно понятна и проста, поэтому её под силу установить самостоятельно одному человеку. Для начала нам понадобится лопата и свободное время, а также достаточно места, чтобы выбрасывать ненужную землю из ямы, сразу оговорюсь, ее будет много. Ямы будет две: под Септик Танк и инфильтратор.

Входящая в первую секцию труба направляет в нее все отводимые из дома стоки. Здесь происходит механическое отделение твердой фазы от жидкой: твердые частицы опускаются на дно, над осадком скапливается вода, а присутствующий в стоках жир собирается на ее поверхности.

Вода, прошедшая первичное очищение, передается по системе переливного трубопровода во вторую секцию установки, где очищается с помощью химических реагентов.

Третья секция септика – биофильтр, где вода проходит биологическую очистку.

Дачная канализация Септик Танк включает в себя фильтрующую площадку, располагающуюся около установки. Вода после прохождения трех ступеней попадает в инфильтратор на доочистку, где через щебень и песок очищается окончательно и уходит в грунт очищенной до 97%.

Выкопав необходимой глубины яму, аккуратно опускаем в неё Септик Танк, и засыпаем, предварительно перемешанным с цементом песком, и заливаем емкость водой, чтобы под весом она просела – это обеспечит надежность соединений канализационных труб под выставленным уклоном. 

Засыпка котлована производится цементно-песчаной смесью в соотношении 1:5. Не забывайте, что размер котлована должен быть больше размеров устанавливаемого в него Септика со всех сторон не менее чем на 20 см. В случае если грунт на участке довольно неустойчив, следует прибегать к цементированию дна котлована или укладывать под септик в качестве основания бетонную плиту.

Несмотря на нашу, мягкую в последнее время, зиму, на всякий случай утепляем трубы, инфильтратор и сам Септик Танк. 

Естественно, все трубы устанавливаются под уклоном: из дома в Септик Танк делается небольшой уклон, чтобы вода и отходы жизнедеятельности успевали одновременно стекать в ёмкость, а не засыхали на стенках трубы, образуя засоры, в инфильтратор также под наклоном должны сбрасываться излишки воды. 

Засыпаем всё землей, устанавливаем сверху крышку и пользуемся!

Прежде чем выбрать подходящую модель, надо определиться с тем количеством стоков, требующих очистки, которое будет отводиться из дома в течение суток.

Приблизительную норму в 200 л воды, приходящуюся на одного человека в сутки, следует умножить на количество проживающих в доме и, уже исходя из полученной цифры, выбирать септик определенной модели.

Септик Танк – система канализации, имеющая удобную маркировку различных моделей, позволяющую очень точно подобрать установку с требуемой производительностью.

Например:

Танк-1 – модель, перерабатывающая 600 л сточных вод в сутки – с успехом может быть использована семьей численностью 3 человека.

Большой семье (до 7-9 человек) уже подойдет модель Танк-4, производительность которой – 1800 л.


* Купить Септик Танк в Бресте

* на правах рекламы


Похожие статьи:

Брест и регионДиректора фабрики мороженого в Бресте пытали утюгом

Брест и регионКрадут ли на Ружанской мебельной фабрике?

Брест и регионУже нет сомнений, что реконструкция набережной действительно началась

Брест и регионУ Брэст прыехаў бамж з Парыжа?

Брест и регионЛунинчанин совершил поджог в подъезде многоэтажки. Он погиб, милиционер в больнице

Поделиться:
Комментарии (5)
Наталья Григорьевна # 26 апреля 2015 в 02:20
0 + -
+5 / 0
Прикольная штуковина, а дорого стоит?
Игорь # 26 апреля 2015 в 11:57
0 + -
+3 / -1
В Москве вообще у каждого второго такой стоит. И у бедных и у богатых. У нас на даче такой был - никаких претензий.
123 # 26 апреля 2015 в 20:35
0 + -
+7 / 0
А где бы прайсик посмотреть????
читатель # 26 апреля 2015 в 20:44
0 + -
+3 / -1
Телефончик же есть - можно позвонить и узнать, сколько стоит септик, сколько установка. Все индивидуально же, зависит от местности, грунтовых вод, доставка и так далее.
123 # 26 апреля 2015 в 23:41
0 + -
+19 / 0
Есть люди которым проще прочитать, обдумать а потом звонить договариваться...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.