Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяИз новинок на Масленице в парке - безалкогольные белорусские хороводы

Из новинок на Масленице в парке - безалкогольные белорусские хороводы

На входе в Парк культуры и отдыха имени 1 мая, традиционно, много милиции, которая, меня лично это очень сильно удивило, заглядывает даже под бейсболки. Запах дыма и жаренного мяса сегодня разносится по всему парку, в котором развлекаются как могут и умеют брестчане.

Нет смысла фотографировать одни и те же конкуры и развлечения, которые повторяются из года в год. Обратим лишь внимание на белорусские хороводы, которыми сегодня руководил, многим уже известный на нашем сайте, востоковед Алексей Купряков.

Новинкой этого года – года молодежи и Бреста как культурной столицы - в парке стали белорусские хороводы, к которым смогли приобщиться молодые студенты-волонтеры.

Царь-Горох прокомментировал реализацию этой идеи «Реальному Бресту» так:

«Хоровод – это оживший орнамент, и мы попробовали хореографически оживить знаменитый орнамент белорусского флага «Восходящее солнце». Это поможет народу открыть новую глубину и содержательность государственной символики».

Многим понравилось участие в старинной забаве «Ручеёк». Участники разделялись на пары, взявшись за руки они вставали в две колонны на некотором расстоянии друг от друга, поднимали сцепленные руки высоко над головами, образуя тоннель. Участник входил в коридор, где, беря за руку, выбирал себе пару, разбивая одну из старых пар, новая пара вставала в противоположной входу стороне «ручейка», а освободившийся человек становился водящим, и т. д.Чем быстрее течёт «ручеёк», тем веселее.

Народные гуляния продолжаются и впереди всех еще ждет: столб с подарками наверху и фаер-шоу с зажиганием костра, а также праздничная танцевальная программа и зажигательная дискотека, море блинов, мяса и хорошего настроения.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регион«Берестейская маёвка» в атмосфере средневековья

Брест и регионПеред концертом Газманов ответил на вопросы журналистов и посадил дерево

Брест и регионВозле ЦМТ появилась большая карета в форме новогоднего шара

Брест и регионПервомайская демонстрация в Бресте

Брест и регионАни Лорак поздравила брестчан с Днём города на стадионе «Брестский»

Поделиться:
Комментарии (14)
рукалицо # 15 февраля 2015 в 17:25
0 + -
+11 / -1
Всё хорошо, вот только почему Царь-Горох руководил белорусскими хороводами? Решили не очень национализировать на всякий случай? lol
123 # 15 февраля 2015 в 21:49
0 + -
+19 / 0
Извините за прогматизм, но еще несколько таких Маслениц и туда будут под конвоем доставлять активистов БРСМ, чтобы хоть как-то отрапортовать, что ВЯСЕЛЛЕ удалось.
То что было сегодня, это не для народа, это показуха, уж простите за прямолинейность.
В День Выборов Президента и то продают водку и пиво в буфетах при участках....
Taziar # 16 февраля 2015 в 12:48
0 + -
+5 / -1
Ну так тож выборы президента. Не грех и в ШКОЛАХ алкашку продавать. А тут что? Всего навсего ежегодное народное гуляние. Ну так и гуляйте, чего бухать!
боль # 15 февраля 2015 в 21:57
0 + -
+18 / 0
Если бы не маленькие дети, которые затянули туда своих родителей, то парк был бы пуст. При мне мужчина, в растерянных чувствах на глазах у дочери, как перед расстрелом, снимал головной убор, чтобы показать, что он там ничего не прячет. Дочь смотрела на отца с таким же растерянным видом - она думала, что идут отдыхать, а их на пороге уже начали прогибать-напрягать.
брестчанин # 15 февраля 2015 в 22:00
0 + -
+10 / 0
Царь-Горох руководил белорусскими хороводами
Все как в жизни, отражает так сказать реальную картинку происходящего. Не утвердили видать i Мікалай Радзівіл Чорны не смог посетить данное мероприятие.
123 # 15 февраля 2015 в 22:11
0 + -
+16 / -3
Вы знаете, мне очень жаль, что на столько деградировал процесс проведения массовых мероприятий в Бресте...Их просто не будут посещать, вот к чему мы идем. Охрана, в виде этих "рембо" в беретах, должна обеспечивать порядок, как это было раньше. Но, не отталкивать народ от посещения парка. Ах, да...они бомбу ищут. Ладно. Почему не продавали алкоголь...? Вот тут то в чем проблема? Т.е. я должен прийти в парк, поводить трезвым хоровод с царем горохом-чайнатаун, потом съесть блин и залезть на столб за подарком-кирзовыми сапогами...? И при этом уйти полным счастья и присытившись положительными эмоциями? Это путь в никуда...увы. Я хочу в этот день встретиться с друзьями и как в 90-е в парке, под шашлычок выпить по 150 гр. на свежем воздухе. Что мы и сделали вне парка.
по усам не текло # 15 февраля 2015 в 22:20
0 + -
+13 / -1
Можно ОМОН поставить возле завода Беалко, чтобы не одна фура не выехала - вот это борьба будет с алкоголем. А то как праздник пить нельзя, но спивайте сволочи по будням. тихо, на кухне, в одиночестве. Хотя сам почти не пью, но парк сегодня напоминал концлагерь, а под шашлычек 150 выпил бы с удовольствием коньячку.
Анастасия # 15 февраля 2015 в 22:37
0 + -
+12 / 0
Людей было очень мало!!! Небо и земля ,по сравнению с прошлым годом
Анатолий Александрович # 16 февраля 2015 в 01:01
0 + -
+11 / -1
Особенно порадовали - погода и шашлычок из свиной шейки по 30000 за 100 г
8488 # 16 февраля 2015 в 02:41
0 + -
+12 / -1
Вывод: подобные мероприятия не могут проходить без дополнительного "допинга". Люди на них идут, чтобы посидеть в компании и выпить.
Беларус # 16 февраля 2015 в 02:44
0 + -
+12 / -1
Все что естественно, то не безобразно.
Вот так безобразие тихо и естественно влилось в нашу жизнь. Остается только наблюдать со стороны на эти тупорылые танцы гороховых клоунов и вспоминать те деньки, когда народ просто любил ходить гулять на Масленицу, а не в образцово-показательный лагерь на экскурсию.
Taziar # 16 февраля 2015 в 12:47
0 + -
+10 / -2
И на открытие на ходил, и на закрытие не пойду. Поеду с женой и друзьями на дачу, устроим себе праздник без краповых "рэмбав" и дебильных порядков на массовых гуляниях. А там пусть одни ряженные скачут, а другие потом отчитываются.
Анатолий Александрович # 16 февраля 2015 в 20:25
0 + -
+4 / 0
Ещё забыл - про полное отсутствие гигиены у продавцов при выдаче пищи!
дама с косой # 16 февраля 2015 в 21:01
0 + -
+4 / 0
Вот как красиво народ отдыхает:
На празднике корюшки в Паланге - людской наплыв (44) BNS суббота, 14 февраля 2015 г. 11:08 Stintų šventė Palangoje Stintų šventė Palangoje © DELFI (V.Spurytės nuotr.) 14 февраля в Паланге состоялся 12 традиционный зимний праздник "Палангская корюшка 2015", во время которого можно было ознакомиться с рыбацкими традициями, историей и кулинарным наследием. Предприниматели утверждали, что до сих пор такого большого количества людей на празднике не видели. Это связано и с тем, что впереди два выходных дня. Чтобы въехать в город, надо было набраться терпения. Со стороны Клайпеды и Кретинги в полдень образовались пробки протяженностью в несколько километров. На улицу Басанавичюса пришло несколько десятков тысяч отдыхающих. У каждого открытого кафе выстраивались длинные очереди. Весь день на главной улице курорта ул. Й.Басанавичюса можно было отведать, приобрести, посмотреть на пахнущую свежими огурцами корюшку - жареную, копченую, вяленую корюшку, корюшку поющую, танцующую, глиняную, янтарную. Посетители смогли отведать ухи из корюшки. Килограмм свежей корюшки стоил 5,5-6 евро. Торговцы уверяли, что рыба литовская - только что из сетей. Там же состоялся концерт "Рыбацкие народные мелодии", состязания по выдерживанию якоря, по поеданию корюшки и другие мероприятия. Праздник начался в полдень с инаугурации новых рыцарей "Ордена корюшки". Позже наградили победителей конкурса на ловлю корюшки. Праздник корюшки проходит в Паланге в 12-й раз. http://ru.delfi.lt/news/live/na-prazdnike-koryushki-v-palange-lyudskoj-naplyv.d?id=67177280#ixzz3Rv7lBCh8
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.