Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяИсповедь работников брестского парка

Исповедь работников брестского парка

Почему директору парка и его друзьям можно ловить рыбу в озере, куда из зоопарка пропадают овцы, чей бычок содержится в сарае, какая рыба водится в озере, кто убил аиста-пешехода Яшу и куда пропал лебедь – все это и многое другое мы узнаем за разговором во время рыбалки с работниками парка.

Прогуливаясь по парку, я обратил внимание, как из подручных средств мужчина и женщина делают поплавок для своей раритетной бамбуковой удочки и таскают из озера наивную и прикормленную парковую рыбку. Время от времени крупная рыба обрывала леску вместе с пластиковой ложечкой и пробкой от вина, которые служили импровизированным поплавком.

Ловили они рыбу на мостике на обычный хлеб и складывали свой улов в полиэтиленовый пакет, для того чтобы неподалеку на костре приготовить уху, так как у этих бедолаг нет своего жилья, и, как рассказали они Реальному Бресту, бомжуют они уже несколько лет.

Не обнаружив табличек, запрещающих рыбную ловлю в этих местах, интересуюсь: Раньше вроде как нельзя было в парке рыбу ловить?

И понеслась душа в рай, как на исповеди...

Рассказывали мне работники парка час о том, что парк уже не тот, и не заслуживает он награды «Хрустальное колесо», которую даже не показал своим сотрудникам директор парка.

Справка Реального Бреста

Брестский парк культуры и отдыха имени 1 Мая стал обладателем главного приза проходившего в Сочи VII смотра-конкурса «Хрустальное колесо-2009» в номинации «Лучший парк развлечений». 

Это ежегодный конкурс, который проводится среди парков культуры и отдыха России и стран СНГ с целью выявления и распространения лучшего позитивного опыта различных направлений парковой деятельности и высоких стандартов качества предоставляемых услуг в сфере отдыха и семейных развлечений.

Брестский парк культуры и отдыха имени 1 Мая соревновался с парками с количеством посетителей от 500 тыс. до 1 млн. человек в год. В номинации «Лучший парк развлечений» также был определен лучший парк с числом посетителей от 100 тыс. до 250 тыс., от 250 тыс. до 500 тыс. человек, до 100 тыс. человек и более 1 млн. человек в год.

Работа парка оценивалась жюри по множеству критериев, в том числе по разнообразию форм и методов культурно-досуговой работы с населением, художественно-тематическому оформлению территории парка, его финансово-хозяйственной деятельности, организации безопасной эксплуатации аттракционной техники, безопасности посетителей и охране труда, а также по новым оригинальным решениям в оформлении аттракционов, территории парка развлечений и привлечению посетителей. Одно из условий конкурса - показ десяти лучших культурно-массовых мероприятий. Брестский парк за последние два года стал устроителем более тысячи таких мероприятий. Жюри, в частности, не оставило без внимания уроки биологии для школьников в зоосаде, «парад невест», а также зародившуюся несколько лет назад традицию брестских новобрачных скреплять узы брака самыми натуральными замками, закрывают которые на парковом мостике, а ключи выбрасывают в озеро. Замки эти именные, с датой свадьбы.

Так это, рыбу, говорю, ловить можно в парке?

- А директору парка с дружками его ловить можно? А мы что не люди? Мало того, что в парке увольняют всех работников и не платят ничего, так мы хоть рыбки наловим, да ухи покушаем!

А глубокое это озеро, и какая рыба, водится в нем? Какую, Вы, самую большую вытягивали рыбину из этого озера?

- Пять метров глубина, только его давно не чистили – некому, уволили работника, который наводил в нем порядок. Половина катамаранов не работают, таблички «Купаться запрещено» и «Ловля рыбы запрещена» сняли, потому что никому и ничего в этом парке не нужно. После прихода нового директора в парке стало все еще намного хуже. Вот только рыба в озере и осталась, а овцы из зоопарка ночью пропадают. Несмотря на то, что на днях компания из 15 человек из «своих» ее тут ловила, пока еще водится в парке карп, карась, щука, окунь, плотва, красноперка и даже толстолобик. Самую большую рыбину я вытягивал на 5 кг.

А как сейчас в парке дела у зоопарка, все аттракционы работают?

- А Вы зайдите сейчас в зоопарк и гляньте, чей это там бычок стоит в сарае на хозяйственной территории, там, где телега и лошади стоят? Раньше в зоопарке еще свиней держали для личных нужд, а потом их на мясо пустили. В парке творится бардак. Утром прихожу кормить, а трех овец не хватает. Ко мне подходят и говорят: «Молчи, если что, скажешь, что померли», и бутылку шампанского протягивают. 

- Как Вы думаете, способны пять человек убрать весть парк, а два охранника усмотреть за всем? Каждый год в парке вскрывают палатки и воруют шоколад, конфеты и пиво. В прошлом году столько сена сгноили, шесть стожков стояло возле зоопарка, а в этом году вообще сена нет, животных кормить нечем. Вот оно лежит, а собрать его некому и гниет. Озера и каналы чистить некому, раньше 4 человека следили за этим, а сейчас дворников заставляют, было 4 грузчика, их тоже уволили. Раньше стекло, пластик, бумагу собирали отдельно, а сейчас некому и некогда, а с нас требуют 115 мешков пластика, 100 стекла и бумаги. Мешки новые на это не выдают, рваные остались, а куда деньги от мешков уходят, когда положено на это дело их выдавать? В наших раздевалках туалета нет вообще, воды нет. Ходим в платный туалет, когда он в сезон работает, а зимой в зоопарк, но и там вода промерзает, тогда приходится идти в самое начало парка, в администрацию. Хоть биотуалет поставили бы, просим сколотить самостоятельно из досок и вырыть хотя бы яму – не разрешают.

- Колесо обозрения не работает, почти все аттракционов сломаны, работает 3-4 из оставшихся, только частники имеют свои в рабочем состоянии. Парк превратился в одну сплошную «пивнушку», детей же завести покушать некуда, кругом народ пиво хлыщет, а с детьми куда пойти, в «пивнушку»?

А куда пропал аист и лебедь?

- Яшка? За то что, аист поранил клювом лицо маленькой девочке, потому что она схватила его за голову, отец переломал Яшке ноги и птица погибла. Отца понять можно, обидно ему, шесть швов наложили девочке на лицо, но и Яшку жаль, какой он был молодец, его весь город знал, а детей ведь воспитывать надо, нельзя животных хватать.

- Лебедя порвали дикие собаки, он ведь рядом с аттракционом «Марс» жил и на озеро ходил. Два охранника не могут уследить за всем. Мы плакали, когда убирали пух по всему парку и по Яшке тоже.

Я не боитесь рассказывать обо всем, а если уволят?

- Нас столько раз увольняли уже, что ничего не страшно, а если попробуют уволить по статье, то нам есть чего рассказать еще серьезнее этого. А кто работать останется, итак людей почти нет?

Есть шансы у нашего парка получить еще раз награду «Хрустальное колесо»?

- Смеетесь? Посмотрите на парк, парк уже не тот …

Есть ли на самом деле в сарае бычок, держали ли свиней для личных нужд, пропадают ли овцы из зоопарка, ловят ли в озере парка друзья директора рыбу – сказать однозначно нельзя, может это обиженные сотрудники наговаривают на руководство, но однозначно можно сказать одно – брестский парк культуры и отдыха имени 1 Мая уже действительно не тот … хотя бы без Яшки и лебедя …

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиИсповедь брестского таксиста

Брест и регионИсповедь брестского алкоголика

Брест и регионДорога в облаках. Исповедь брестского анонимного алкоголика

Брест и регионИсповедь брестского бомжа, который 16 лет живёт на улице

Брест и регионЗдравствуйте, меня зовут Юля и я алкоголичка

Поделиться:
Комментарии (21)
Юрий Викторович # 29 мая 2014 в 17:40
+1 + -
+17 / -6
Пойду ловить рыбку) blush
видел там очень большие щучки плавают!
Тимур # 29 мая 2014 в 17:45
-2 + -
+14 / -6
Раз табличек нет - значит можно!!! Сделали бы платную рыбалку, как аттракцион, билет 5 000, споймал - уходи. На зарплату работникам хватило бы, чтобы озеро чистили. А что ей, естественной смертью умирать? Директору можно, а остальным?!
Мама # 29 мая 2014 в 18:02
+5 + -
+24 / -1
Действительно все так! Просто кошмар какой-то! На самом деле с ребенком туда идти даже не хочется, страшно чтобы качели не сломались, когда ребенок на них будет кататься! А на праздники ходить туда с детьми нельзя, чтоб дети не говорили: Вон дядя или тетя пьяные? Куда катится парк?
гость # 29 мая 2014 в 18:20
+9 + -
+41 / -2
Как жалко аиста... Сначала за детьми не смотрят, а затем животных истязают до смерти! Не удивлюсь, если этот папаша в компании с себе подобными алкоголь употреблял в парке, а про дочь вспомнил, когда уже она аиста схватила. Таких дочек-сыночков много бродит по парку рядом с питейными заведениями, пока папы-мамы "культурно водку пьянствуют". Ненадлежащее воспитание плюс жестокое обращение животными, а папаша, наверняка живёт-поживает в своё удовольствие без привлечения к ответственности.
боль # 29 мая 2014 в 18:33
+12 + -
+44 / -1
Убили такую легенду парка и города, вот суки!!! t0321
Яшка он добрый был, и скромный, застенчивый такой, станет и стоит на одной лапе возде дороги на Фомина с машинами здоровается, ждет когда с ним поделятся и не наглеет.
sorry
Циник # 29 мая 2014 в 19:09
+3 + -
+23 / -2
Водку жри электорат
Будет твой хозяин рад.
Быдло захватило власть
И имеет всех нас всласть...
мымра # 29 мая 2014 в 20:38
-2 + -
+10 / -4
Яшу жаль,но был он совсем не добрый,очень любил пошкодничать,подойти тихонечко и клюнуть ребенка.
Конечно можно вспомнить каким был парк пока его не привели в порядок, вот только жаль,что любое хорошее дело со временем не должно поддерживается
Скакун Александр # 29 мая 2014 в 21:22
-3 + -
+5 / -9
Подобные маргинальные личности не встречались мной в парке, они не авторитетны в плане критики, а, про ловлю рыбы и изъятие ягнят,это, простите фантастика. Директор постоянно
обходил территорию, и кривого сотрудника изгонял одномоментно.
? # 29 мая 2014 в 21:32
+1 + -
+10 / -1
Прапор, что Вы этим хотите сказать? Что это не работники парка? И о каком именно директоре Вы говорите, о старшем или молодом?
Скакун Александр # 29 мая 2014 в 22:39
0 + -
+7 / -4
Я хотел сказать. что, регулярно гуляя по парку с ребенком, я не встречал подобных. Не скажу, что я к ним плохо отношусь,но, работая,не стоит огульно хаять руководство, во ВСЕХ организациях начальство прессует подчиненных и недовольство выливается либо в увольнение, либо в подчинение. P.S. Я говорил о " старом" директоре. Не являясь работником парка я не знаю,кто "старый" кто "новый". Меня, как посетителя парка интересует инфраструктура и безопасность.
Циник # 30 мая 2014 в 00:05
+2 + -
+13 / -1
А меня в парке интересует ПАРК. Деревья, зелень чистый воздух и тишина. А то, что сотворили с парком - это как пуделя постричь. Вроде собака, а вроде .... пудель, одним словом.
пешеход # 30 мая 2014 в 02:38
+1 + -
+11 / -1
Казалось бы таким персонажам можно было бы и не верить, но именно им верится очень, так как им реально нечего терять. А "женщину" я эту в парке видел постоянно в жилете, мусор убирает.
Генри # 30 мая 2014 в 11:50
+6 + -
+13 / -1
Ребятушки, а вы цены видели на атракцыоны??? Это ж один раз с детьми сходишь, и больше не захочешь...25 тыс. один сеанс в среднем. Меня удивил подход владельцев каруселей. Зачем так задирать цены??? Наоборот надо на количество ставку делать.С одним ребенком вроде нормально, но если с 3-мя прийти-это как кувалдой по карману))) Не тот парк...(((
Чоткий Патсанчег # 30 мая 2014 в 12:08
+2 + -
+9 / -1
Цены, действительно, не соответствуют качеству. На многие аттракционы жаба реально душит отлистывать лавэ. А на некоторые очень даже демократичные цены. Доча постоянно тянет меня то на "резинки" то на электромобильчики.. Ей интересно. Значит не всё так плохо. Алкашей, конечно, хватает. От них никуда не денешься. Тут дело за ментами, пусть гоняют.Это их работа..
PS/ Яшку жаль.... 13
Брестчанин # 31 мая 2014 в 09:50
+3 + -
+7 / 0
А я верю этим работникам парка. Личного интереса у них нет никакого, не те это люди, чтобы кого-то подсиживать. Интересно, почему не проводят проверку этой организации? Ведь действительно с животными в зоопарке чудеса происходят.
Брестчанин # 31 мая 2014 в 09:57
+6 + -
+11 / -1
Надо бы Яшке памятник отлить, в виде городской скульптуры. Не так уж это и дорого, тысяч пять уе хватит вполне. Все таки Яшка был заметной фигурой и многие его любили.
Убивать аистов считаю преступлением в любом случае. да и шрамы на сердце ребенка, видевшего как папа убивает аиста, вряд ли заживут.
Лёлька # 5 июня 2014 в 03:19
-1 + -
+7 / -4
ну скажем цены не такие уже и большие 25 т. 2-3 максимум аттракциона стоит ,а на счёт 2-3 детей могу сказать одно нету денег нечего водить!да и посмотрите на алкашей которые на фото я думаю что им не очень то стоит верить ,они за бутылку любую историю придумают. Буквально вчера ходила в парк с племянницой (2,4 года ) покатались на 5 аттракционах (поровозик - 10т. лошадки свадебные -12т.поровозик другой там тоже-10т.драконьчики -15т.машинки 15т.) потратила 62 000 + 10 000 попкорн и 5 000 сок причём ей хватила этих .я думаю если не водить детей каждый день именно кататься то раз или два в месяц вполне можно позволить себе и больше раз покататься и даже с 2-3 детьми )И ещё на счёт пьяных вы просто посмотрите вокруг у нас очень очень много пьяных во дворах возле магазина и т.д. + ко всему я не раз замечала что сами родители идут в те же пивные ,а дети бегают практически без присмотра так что начните с себя и ближнего ,да и следующир рак как будете видеть в парке пьяного пристыдите вы его или её
Юрий # 16 августа 2014 в 13:33
-1 + -
+3 / -4
Какой-то алкаш хрень наплел, а все уши развесили. Колесо не работает, потому что у каждой вещи есть свой срок службы, вот он и закончился, а про кабанов и овец, полная чушь. Рыбу ловят только ночью охранники, но только потому что хрен за ними уследишь. А текучка кадров заключается в том что зарплата охранника составляет 1700 000 ррублей. Станьте вы директором и попытайтесь за эти деньги сначала найти человека, а потом удержать его. А остальные деньги идут в казну. Вот такие вот дела ребята. И нехрен здесь рассказывать как все фигово стало.
брестчанин # 16 августа 2014 в 13:37
+2 + -
+4 / 0
Мы не только читаем, а еще, хоть все реже, но посещаем парк сами и видим своими глазами, лучше стало или хуже. Этот алкаш и его спутница 100% бывшие работники парка и не надо ля-ля.
зритель # 20 декабря 2014 в 14:22
+2 + -
+3 / 0
Рыбу ловят только ночью охранники, но только потому что хрен за ними уследишь.
На фото ночь?
Яна # 25 октября 2016 в 11:39
+2 + -
+2 / 0
Твориться полностью беспредел, когда директор парка вытворяет такие вещи??? У нас в Бресте не так много мест куда можно сходить, и парк довести до такого состояния это конечно надо еще постараться. Больше всего конечно жалко животных, которые страдают, из-за жестокости людей. Уважаемые родители, научитесь следить за своими детьми, надо не только рожать детей, но и воспитывать их еще. У животных срабатывает инстинкт самосохранения, и даже цыпленок вас клюнет, если вы ему причините боль.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.