Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяИх ждал укол Т-61, но им повезло и теперь они будут жить в Москве

Их ждал укол Т-61, но им повезло и теперь они будут жить в Москве

«Реальный Брест» продолжает следить и активно участвовать в судьбе безнадзорных животных, которые попадают в ПКУП «Коммунальник», в пункт отлова, содержания и последующего уничтожения.

Хочется отметить, что сев за стол переговоров, в диалоге, в котором приняли участие директор ПКУП «Коммунальник» Годун Игорь Львович, председатель Брестского Общественного Объединения Помощи Животным «Доброта» Минина Наталья и редактор портала «Реальный Брест» Марук Денис, удалось договориться о продуктивном сотрудничестве.

Были выслушаны различные точки зрения, не обошлось без споров, но все как один согласились, что виноват не ПКУП «Коммунальник», действия которого не популярны и вызывают негативную реакцию у зоозащитников, а сами люди, которые безответственно плодят армию бездомных животных, которых приходится контролировать во избежание трагедии.

Благодаря созидательному сотрудничеству волонтёров с работниками ПКУП «Коммунальник» были спасены десятки собак, которых ждало усыпление. Кто-то увидел на фотографиях своего пса, который пропал несколько дней назад, других забрали себе в квартиру или в деревню милосердные люди, львиная доля находится в БООПЖ «Доброта» и ждет своего хозяина, который не предаст в очередной раз и не отправит снова на улицу или того хуже - сам не завезет в пункт отлова, содержания и последующего уничтожения.

О каждой из собак можно написать душераздирающую историю, как их, к примеру, привозят в ПКУП «Коммунальник» собственные хозяева, часто с щенками, которых не удается спасти.

К примеру, у этой собаки умер хозяин и её на верную смерть сюда привезли родственники умершего.

Об этой грустной истории мы писали некоторое время назад, когда маленькой девочке удалось спасти от отстрела лишь одну собаку, которую она по счастливой случайности в этот же день отдала в хорошие руки, которые таким по итогу не оказались и собака попала в пункт отлова. Но её в очередной раз спасли волонтёры и собака с испытательным сроком находится в новой семье.

В машине, после Коммунальника вместе с еще одним кобельком, вытащенным из пункта отлова

Всё вышеперечисленное, так сказать, будни зоозащитников, старания которых заметны лишь только таким же милосердным людям, которые любят животных и берут на себя ответственность не только за своих животных, но еще и за чужих, которых выбрасывают на улицы Бреста наши с вами соседи.

В конце материала хочется написать несколько строк о совершенно удивительной для наших дней истории, как одна девушка из Бреста, которая сейчас живет Москве наладила контакты с брестскими зоозащитниками и забирает из ПКУП «Коммунальник» самых несчастных, слепых и инвалидов, щенков и сук, безнадежных и не перспективных собак в Москву, где ищет им новых хозяев. 

Щенок находится на передержке у Марины Семеновой (г.Москва). У малышки игрушка -полная копия её самой.

Слепой старичок уже в Москве и живет на конюшне

История этого поступка берет начало с того момента, когда девушка хотела помочь какой-то старенькой собаке, но не успела этого сделать. Трагический случай глупого травмировал душу девушки и она решила помогать самым-самым несчастным собакам. В Москву на автомобиле уже уехали жить 12 собак, еще несколько собак ждут своего путешествия в новый дом на передержке.

Уже в Москве и по дороге на передержку

Отмытые и причесанные ждут своих хозяев уже в Москве

Ирина Омельянчук, (Защита прав животных, г. Брест) сообщила «Реальному Бресту» о том, что ведутся переговоры с Германией и скоро несколько собак уедут еще и в этом направлении, а пока они ждут свои документы на вывоз.

Крис поедет следующим рейсом в Москву

В Коммунальнике

На передержке в Москве

В Коммунальнике

На передержке у Марины Семеновой, Москва

Эти уникальные истории заставляют продолжать делать эту тяжелую работу и радоваться за каждого из тех, кого сначала предали, а потом чуть не усыпили, но не стоит ждать хорошего дядю из Москвы или тетю из Германии. Брестчане тоже могут помочь и принять посильное участие в нашей общей проблеме. Стерилизуйте своего питомца, не выбрасывайте в коробках щенков и котят в лес, обратите внимание на эти фотографии, расскажите друзьям, перечислите деньги на счет БООПЖ «Доброта», позвоните и предложите свою помощь и участие.

Мамка крупная, с 6 щенками, которые вырастут разных размеров, судя по лапкам, она и дети хотят жить ...

Каждый день животные ждут спасения, каждый день может стать для них последним ...


Группа vk.com: Участок отлова Коммунальника, г.Брест 

Группа vk.com: Защита прав животных, г. Брест


Брестское Общественное Объединение Помощи Животным (БООПЖ) "Доброта"

УНП 290927236

р/с 3015730009012 в ЦКО № 3 дирекции ОАО

«Белинвестбанк» по Брестской обл., МФО 153001739

Назначение платежа – добровольное пожертвование

+375 29 225 20 51 Наталья БООПЖ «Доброта»


Телефон для связи: +375 29 7 956 956 Денис «Реальный Брест»


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионПусть ночи будут спокойные

Брест и регион«Пашечко vs Марук» / 8 марта

Брест и регионЧто важно знать, если вы попали в список «тунеядцев» по ошибке

Брест и регионРазбор полётов скандального фейерверка по улице Интернациональной за круглым столом в Администрации Ленинского района

Брест и регионНовогодние праздничные арт-объекты появились в Бресте

Поделиться:
Комментарии (1)
читательница # 27 апреля 2015 в 17:04
+3 + -
+10 / -1
Какие все молодцы, до слез ...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.