Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионИ еще раз о заборах в Бресте…

И еще раз о заборах в Бресте…

В этом году у БрГТУ появится собственная студенческая территория, полностью огражденная забором от проезжей части и городской суеты.

Об этом сегодня Реальному Бресту сообщил Александр Рогачук. Из разговора с мэром нам стало известно, что уже совсем скоро обитель знаний получит от города солидный подарок в виде забора, который окончательно оградит ВУЗ по всему периметру.

А поводом послужит 50-летие университета, которое он отмечает в этом году. Планируется, что в 2016-м территория политеха превратится в своеобразный студенческий городок.

Возведение ограждения поспособствует созданию более уютной атмосферы для студентов, отгородив будущий своеобразный городок от главной автомобильной артерии - улицы Московской и пешеходного тротуара. 

Кстати, старт возведения подарка на полувековой юбилей уже положен.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский горисполком о запрете движения велосипедов по улице Советской

Брест и регионВ Бресте сняли полнометражный фильм о черных копателях

Брест и регионНа прямую линию мэра Бреста поступило 27 звонков

Дороги и чудаки«Когда я подошел, то в один миг понял, что больше Оля мне ничего не скажет»

Брест и регионДело хаус-мастера боится? Снова о наболевшей теме

Поделиться:
Комментарии (15)
Evgeny # 23 апреля 2016 в 21:20
+30 + -
+33 / -3
Качественно вкладываем в псевдонеобходимое для очередного распила.

Лучше бы пару аудиторий облагородили. Плесень съедает всё больше стен даже внутри здания. В техническом ВУЗе никакая система вентиляции (о кондиционировании и речи нет). Проекторы на пары дают единицам. Компьютеры практически не доступны.

Но подарок нужный, наверное. Поможет студентам учиться.
местный # 23 апреля 2016 в 21:27
+22 + -
+27 / -5
Против!
Закроют этим забором островок "природы", от ног и глаз, в наших каменных джунглях эти дополнительные ограждения никому не нужны. Ни студентам ни прохожим. Тупая идея, тупая трата средств и сил.
Балбес # 23 апреля 2016 в 21:40
+12 + -
+15 / -3
Но это же элементарно! Принимая во внимание тот факт, что при вступлении в должность в нашей синеокой на конституцию кладут не руку, а ... никто и никогда не узнает по документам ни протяженность этого забора , ни его высоту, ни закупочную стоимость и стоимость работ. На одном из предприятий Бреста строили будку для сторожа, а злые языки утверждали, что начальник параллельно строил себе дом. Естественно, что идентичность материалов совершенно случайно ))
Gurock # 24 апреля 2016 в 12:46
+9 + -
+10 / -1
Закроют этим забором островок "природы"
+100!!!
Всё равно не понимаю : зачем ещё и забор если есть вот такая зелёная "ограда":
Evgeny # 23 апреля 2016 в 21:45
+15 + -
+18 / -3
Показался бы тот красавец, что минусует комменты и объяснил свою позицию.
Наталька # 24 апреля 2016 в 12:26
+11 + -
+11 / 0
Да что тут объяснять, видимо минусют авторы этой идеи и участвующие в распиле.
может я чего не понимаю # 23 апреля 2016 в 22:39
+15 + -
+17 / -2
Странно, как на фоне приюта для бездомных животных, денег в казне нет ...............................................................................................
# 23 апреля 2016 в 23:37
+22 + -
+22 / 0
Дело хорошее, дело не дешевое, я б себе тоже такой хотел, но не первой необходимости городу штуковина. Я попытаюсь ничего не хаять и обсирать никого, но давайте размышлять логически. Либо денег в казне вообще и не для кого нет и экономим все, либо не надо говорить, что в казне нет денег, когда я вижу эти фотки. Это ооооооочень дорогой забор, а на руины и бездомных животных у пана атамана нету золотого запасу, а на патриотический центр брсм и на пластические операции ног футболистов находятся.
Evgeny # 24 апреля 2016 в 15:32
+10 + -
+10 / 0
Надо избавляться от заборов, а не городить, где попала, да ещё и за бюджетные средства.
олег # 24 апреля 2016 в 11:49
+11 + -
+11 / 0
Университету необходима курилка на его же территории. Потому что аллея рядом с университетом вся в окурках и плевках.
Evgeny # 24 апреля 2016 в 15:30
+8 + -
+8 / 0
Да тут не столько универу необходима курилка, сколько возвращение ВУЗам страны званий ВЫСШЕГО учебного заведения, а не комбината по выдаче корочек всем подряд (в том числе и быдло-сброду, который об учёбе не думает) за "определённую сумму деньгав". Решение вопроса несколько глубже. И никому не нужно.
Студентик # 24 апреля 2016 в 20:47
+12 + -
+12 / 0
Вы господа ещё не видели каким цветом и с каким качеством они фасад красят! Какое оборудование в учебных аудиториях; в каких скотских условиях студенты в общагах жив... существуют; как с фантастическим упорством уже который год исполняют указ о "годе бережливости" не включая свет в коридорах и отправляя ответственного человека следить что бы на перерывах, и в аудиториях был мрак; как в переходные периоды в учебных аудиториях дубак заполярный; как содержат небольшую армию тунеядцев (вернее преподавателей физической культуры), но сама спорт часть напоминает оную в провинциальном ПТУ где нибудь за Уралом; как строят столь чудесные и агро-помпезные заборы за млрд. рублей, но публично отчитываю группы, меньше всех сдавшие "добровольные" пожертвования в детский дом; как устраивают реконструкцию главной лестницы в разгар семестра, тем самым заставляя тысячи студентов стоять в человеко-пробках; как в их "огражденной забором от проезжей части и городской суеты" территории, из благоустройства 3,5 лавочки да уборщики ежедневно собирающие чуть ли не руками тысячи окурков (это ведь проще нежели облагородить место для курения выраженное хотя бы банальной урной). Как говорится -"Дьявол в мелочах", а таких "мелочей" и не только, здесь несметное количество. Но и поводы для гордости есть, не стыдно хоть когда наши господа из ректората на новеньком volkswagen crafter в Минск ездят, хожу и горжусь.
бакалавр брестский # 24 апреля 2016 в 22:18
+1 + -
+2 / -1
Гадят гады гадостью
Taziar # 25 апреля 2016 в 09:46
+3 + -
+3 / 0
Студентик, молодец!
А забор этот - просто очередной "распил" бабла. Кто там его дал, где выдербанили, но распил будет знатный.
пешеход "Арбата" # 12 мая 2016 в 18:21
+2 + -
+2 / 0
Вот и что поменялось? Вопро$

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.