Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяГлавный санитарный врач Бреста прокомментировал отравления в «Сладком уголке»

Главный санитарный врач Бреста прокомментировал отравления в «Сладком уголке»

С 26 по 28 июня 2015 года из инфекционного отделения УЗ «Брестская областная больница» в ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» поступили экстренные извещения на 5 случаев гастроэнтеритов предположительно инфекционного происхождения, средней степени тяжести, в том числе у 1 ребенка. В настоящее время все заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии.

Главный государственный санитарный врач города Бреста и Брестского района Радченко Геннадий Иванович:

- Установлено, что все заболевшие предположительно связывают заболевание с употреблением в пищу зраз картофельных с начинкой, приобретенных в точках общественного питания ООО «Файв Старс». В настоящее время по вышеуказанным 5 случаям проводится эпидемиологическое расследование, противоэпидемические мероприятия, проверки кухни диско-бара «Планета Рок» ООО «Файв Старс», «Сладкий уголок №1» по адресу ул. Пушкинская, 14/1 и «Сладкий уголок №2» по адресу ул. Пушкинская, 29 с проведением лабораторных исследований и обследований персонала.

ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что за 5 месяцев 2015 года в городе Бресте отмечено снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (262 случая против 434). Вместе с тем, отмечается рост заболеваемости сальмонеллезом населения Бреста в 1,2 раза (45 случаев против 36).

Специалистами ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» по каждому случаю острой кишечной инфекции проводятся эпидемиологические расследования, организуются противоэпидемические мероприятия. С наступлением лета необходимо в первую очередь обращать внимание на сроки годности продуктов, соблюдение условий, температурного режима их хранения, наличие документов, подтверждающих их качество. Ни в коем случае нельзя покупать продукты в неустановленных местах.

За июнь 2015 года по первичным экстренным извещениям в ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» зарегистрировано 46 случаев острых кишечных инфекций, в том числе в период с 26 по 28 июня 2015 года 5 случаев гастроэнтеритов предположительно инфекционного происхождения, средней степени тяжести, в т.ч у 1 ребенка.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионКреативный подарок на 23 февраля?

Брест и регионУникальная белорусская традиция живёт рядом с Брестом

Брест и регионУ мэра Бреста – новый заместитель

Брест и регионВ Бресте проходит выездная встреча союза архитекторов

Брест и регион#моданавысоте

Поделиться:
Комментарии (8)
Аноним # 29 июня 2015 в 21:47
0 + -
+4 / -3
все с вами связываются!пусть с реальным брестом свяжутся,со структурами и, наконец-то ,с больницами,если дети отравлены и вся семья еле ползает.
Летальных исходов не надо.будем надеяться на силу организмов и врачей!
сейчас такой период,летом всегда много кишечных отравлений и инфекций.хотелось бы попросить реальный брест опубликовать памятку для людей насчет профилактики кишечных инфекций,в связи со сложившейся ситуации,и держать нам в курсе событий.
ребенок один или? # 30 июня 2015 в 14:25
0 + -
+3 / -1
В конце прошлой недели в инфекционное отделение Брестской областной больницы поступили четверо взрослых и 12-летний ребенок с гастроэнтеритом.

tut.by

*************************************

Среди них и двухлетний ребёнок.

ont.by
df # 30 июня 2015 в 17:14
0 + -
+4 / 0
Всегда хотят утоить и сгладить! Подпорчена репутация "Файф старса". Сейчас сказки сочинять будут. Отравление это ужасно. Куда смотрят руководители???
Михаил Туруновский # 1 июля 2015 в 01:35
0 + -
+2 / -1
Мне сегодня передали благодарность, за размещённое ниже воззвание к пострадавшим, не заниматься бесполезным самолечением, а ехать в больницу за квалифицированной помощью. Моим советом уже воспользовалась жительница Высокого, полакомившаяся в той же сети.
Как видите, я помогаю людям. А кому, интересно, помогает санэпидемстанция?
Михаил Туруновский # 1 июля 2015 в 01:38
0 + -
+2 / 0
Количество пострадавших держат в строжайшем секрете. Медперсоналу запретили на эту тему говорить с больными! Понятно почему?
Михаил Туруновский # 1 июля 2015 в 01:41
0 + -
+2 / 0
Кроме того, там на излечении находится, пострадавшая женщина на седьмом месяце беременности! Её муж так же готовит иск в суд.
чиловик # 1 июля 2015 в 12:21
0 + -
+6 / 0
Михаил , доведите дело до конца! Бог в помощь! И после этого если анононим или американская персона,которая якобы питается в магелане,будет продолжать защищать сладкий уголок- совести у нее точно нет. Не дай Бог что-то случится с беременной женщиной !
А то что у них всегда какая -то фигня с едой -это факт! Сейчас люди обсуждают и вспоминают..Поели в Магелане-живот прихватило и тд и тп.Внимание не предавали просто..У них явно всегда было и есть некачественный подход к готовке/хранению и тд и тп.По результатам видим..Сейчас сложно будет замять это дело. Пусть будем примером всем общепитовским точкам! Людей надо уважать,а не травить! Эти люди кормят вас!
Михаил Туруновский # 4 июля 2015 в 16:26
0 + -
+1 / -1
Спасибо всем за поддержку и понимание! Мы объединились не только для того, чтобы просто взять, и наказать обидчика. Наша конечная цель - это создать прецедент, благодаря которому жители Бреста могли бы быть уверены в неотвратимости наказания тех, кто пытается зарабатывать, пренебрегая их здоровьем.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.