Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионФонтан у Дворца культуры профсоюзов изодрали на металлолом

Фонтан у Дворца культуры профсоюзов изодрали на металлолом

Вандалы оторвали полосы, круги медной жести художественного оформления, целые элементы и фигуры. И вроде бы даже извинились

По крайней мере, на одном из торцов художественного блока отчетливо прописано мелом “ИЗВЕНИ”

А просить извинения или даже снисхождения суда есть за что. Вырваны вычеканенные солнышки, пляшущие фигуры лишены конечностей, коими удерживались в хороводе, из коробчатой композиции выдраны целые пластины и дорожки, так что обнажилась железная рама из уголков, на которой закреплена медная художественная конструкция.

“И ведь кто-то эту медь принимает во “Вторчермете” или где”, – сокрушается мамочка Татьяна Шумакова, выгуливающая здесь своего динамичного старшенького и пока еще перевозимого в детской коляске младшего сына.

Татьяна недовольна, что кто-то настолько испоганил интерьер места прогулок. Говорит, что ее сыну это плохой урок нецивилизованности, что стоило бы художественное оформление фонтана восстановить. Или вообще всё убрать и поставить что-то поновее.

Думаю, что это стоит немало, поэтому и не восстанавливают.

Во Дворце культуры профсоюзов, перед которым стоит фонтан, сказали:

“Не наш объект. Хоть краны стоят у нас, фонтан принадлежит Горсвету. Они и включают, когда положено. А милицию мы вызываем, когда режут.”

Важно: Если у вас проблемы с ремонтом, то гидравлика в Воронеже, поможет решить большее количество из них.

Далее я услышал занимательную историю, как около года тому назад был вызван ОМОН, который задержал …женщину. Та сидела внутри конструкции и пилякала себе ее по кусочку. Так что повязали с поличным.

Так чего не посадили назавтра с паяльником, пусть бы паяла, говорю. Ну, это дважды не наши дела, ответили профсоюзовские. Значит, не умеет паять, а денег, вестимо, нету, чтобы нанять за себя. Иначе бы не разбирала фонтан намедь.

Еще я узнал, что больше, вроде бы, не пилят. По крайней мере, массово. И что “написали где-то в городской газете, что будут восстанавливать”.

Но вот уже макушку лета миновали, там осень и зима. Кому в несезон тот фонтан будет нужен, если статей расхода и так, как на собаке блох.

Позвонил, для правильности, в Горсвет. «Начальника нет, будет в конце месяца. Хотели что-то делать там, но детали неизвестны».

Пожалуй, то же, что и абзацем выше.

Петр Цекавый, Реальный Брест

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.