Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионФинишировал межконтинентальный автопробег «Париж – Пекин» 2016

Финишировал межконтинентальный автопробег «Париж – Пекин» 2016

Напомним, что ралли стартовало 28 мая в Пекине. В нем принимали участие 96 экипажей из 26 стран мира на ретро-автомобилях. Автопробег продлится 33 дня. В общей сложности участники преодолели 12,5 тысяч километров по дорогам Китая, Монголии, России, Беларуси, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. Маршрут ралли прошел также и через Брест. В нашем городе участники побывали 6 июля. Беларусь на этом престижном соревновании представлял экипаж на раритетном ЗАЗ-966.

Справка

«Пекин – Париж» — первая крупная автогонка в истории. Впервые она прошла в 1907 году, большей частью на территории царской России. Следующее ралли состоялось в 1997 году. С 2007 года, когда была организована третья гонка, ралли проводится раз в три года. Шестое ралли (2016 год) не зайдет на территорию России. Протяженность нынешнего ралли составила 12247 километров. Самый длинный пробег авто за день составил 827 километров. Самому молодому участнику ретро-ралли — 21 год, самому пожилому — 84. Самый старый автомобиль выпущен в 1913 году, самый «новый» — в 1982 году. 

Участники — увлеченные люди со всего мира. Среди них есть и руководители крупных компаний, и владельцы фирм, а еще миллионеры-пенсионеры и лорды-принцы-герцоги. А некоторые просто копили очень долго. В 2013 году был участник, которому было 84 года, у него была мечта проехать в ралли «Пекин – Париж» — копил на гонку. Но средний возраст участников — около 55–60 лет. Есть, конечно, помоложе. В экипаже по два человека. Все организуется на взносы участников.

 Взнос — 40 тысяч фунтов стерлингов. Серьезная сумма. Поэтому и все вопросы организации решаются очень серьезно. Среди желающих принять участие в гонке уже очередь. Гонка рассчитана на 120 экипажей, а желающих ехать гораздо больше. Всегда случается так, что кто-то не едет, и его место в пелотоне занимается моментально.

18 июля 2016 года, это уникальное путешествие завершилось! Победителем в общем зачете стал английский экипаж Ричарда Тернера на Форде, автомобиль под номером 32.

Реальный Брест

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области мужчины вступают в брак в среднем в 27 лет, а женщины – в 25

Дороги и чудакиПолкилограмма марихуаны в рейсовом автобусе

Брест и регион«Собачий» налог. Сколько платить собаководам Брестчины и кому не надо?

Брест и регионПостроенные с привлечением китайского капитала дома в Брестской области сдадут в начале 2017 года

Брест и регион«Прибужское Полесье»: на туристической карте Брестчины появился новый объект

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.