Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионЕсли твой сосед Плюшкин! Как живется соседям бабы Миры с Адамковской в Бресте

Если твой сосед Плюшкин! Как живется соседям бабы Миры с Адамковской в Бресте

Около года назад на горячую линию Реального Бреста посыпались тревожные звонки от обитателей улицы Адамковской, вынужденных делить соседство с настоящим Плюшкиным нашего времени.

По всей вероятности брестскому прототипу персонажа из «Мертвых душ», как и своему оригинальному тезке, было приказано жить вечно!

Баба Мира или Плюшкин из Бреста – так общественность уже успела окрестить владелицу подворья с персидскими коврами на заборе – на протяжении долгого времени является невымышленным кошмаром своих соседей, сошедшим со страниц гоголевского произведения. И ладно бы, если бы легендарный персонаж просто сошел со страниц книги – так он еще и поселился по соседству. И менять образ жизни с «невинными» привычками совсем не собирается!

Доказательством неискоренимости синдрома Плюшкина служит тот факт, что минул год с тех пор, как Реальному Бресту удалось приоткрыть завесу из тех самых, красующихся на заборе дома № 6/1 персидских ковров, а вместе с тем и преодолеть пелену зловония, окутавшую вечными оковами близлежащую территорию.  За годовой период ничего во дворе злополучного дома не изменилось: а на вид хлама стало даже больше…

Неудивительно, что жалобы соседей вновь адресовались Реальному Бресту. Обратившиеся к нам жители Адамковской рассказали, что за год стучались не в одну инстанцию: усилиями соседей санитарно-эпидемиологическая служба,  МЧС не понаслышке знакомы с ситуацией, но не могут помочь людям.

Однако, за исключением постоянных штрафов и устных предупреждений от ответственных инстанций, никаких попыток искоренить завалы во дворе не предпринималось.

На днях же Реальный Брест решил в очередной раз попытаться сдвинуть дело Плюшкина с мертвой точки – мы обратились к главе Администрации Ленинского района города Бреста Борисюку Геннадию Иосифовичу, которой пообещал в ближайшее время навести порядок во дворе Бабы Миры.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте на глазах у детей средь бела дня расстреливают беззащитных собак

Брест и регионУ школе з беларускамоўным класам Брэста запусцілі літаратурны праект да 500-годдзя айчыннага кнігадрукавання

Брест и регионЖена в ссоре метнула топор в голову мужа

БеларусьСтарые деньги выведены из оборота на 93%. Почему остается столько сторублевок?

Брест и регионПрезидент дал согласие на назначение Геннадия Иосифовича Борисюка главой администрации Ленинского района г.Бреста

Поделиться:
Комментарии (9)
Безимени11111 # 4 августа 2016 в 11:31
0 + -
+3 / -3
Чем вот так всем жаловаться, собрались бы соседями да помогли все вывезти, а так только повод для лавочных сплетен нашли. И Реальный Брест, ну как так можно, вроде животных так любите, постоянно им помогаете инфо, а тут у бабушки дом в бедственном состоянии, зимой холодища, а вы только осуждаете за хлам. Ну да, много, а может это ее память, вещи, с которыми сложно расстаться? А деть некуда. Ей наверное тяжело, а еще все эти доброжелательные соседи.
Сосед # 4 августа 2016 в 13:55
+2 + -
+4 / -2
Из жалости к бабушке, прявите сострадание, возьмите часть ее вещей на хранение! Умников я смотрю пруд-пруди когда их это не касается.
Безимени11111 # 4 августа 2016 в 16:18
+3 + -
+5 / -2
Да действительно, можно ведь просто всем ходить, жаловаться, и надеяться, что за вас все сделают соответствующие службы.И перетирать вечером на кухне и с соседями на лавочке какая эта бабушка засранка. Никакого сострадания к людям, всем лишь бы у самих все было хорошо, а как там другим вообще не важно. Ну приедут службы, выкинут все бабушкины вещи, всю ее память, и ладно. А что человек может больной, так это ничего страшного. Зато соседям не воняет. А как же добрые дела, посты о которых все лайкают? Только на лайки вас хватает?
Хотя все эти вещи уже испорчены, вряд ли думаю кто-то будет заморачиваться и отдавать их в хим.чистку - вещи придется выкинуть, но бабушка я так понимаю их не отдает. Но на весь город позорить эту женщину, выставлять ее непонятно кем...это скорее камень в огород не соседей, а портала. Даже кличку ей придумали.

Ладно, сори, не мое это дело. Ретируюсь. Просто мнение того, кто не связан с ситуацией никак вообще. Может я и не права.
Безимени11111 # 4 августа 2016 в 16:23
+2 + -
+4 / -2
Да и судя по посту, она вещи вывозит собственными силами, просто сил не хватает. Вот я и говорю, лучше чем осуждать - помочь. Так вам же легче будет.
Сосед # 4 августа 2016 в 17:19
+2 + -
+2 / 0
Я вот в толк не возьму, к чему этот крик души? Девушка без имени1111, есть адрес этой бабульки, своим примером покажите! Приедьте, переберите "вещи", часть себе на хранение возьмите, а потом упрекайте всех, показывая своим примером, как надо жить правильно. А то как- то у вас странно получается, упрек и в кусты. Если вы упрекаете, значит вас что то не устраивает, если вас не устраивает и вы об этом публично заявляете, значит этим берете на себя ответственность! Либо молчим, либо что то сами делаем. А не в кусты.
Безимени11111 # 4 августа 2016 в 17:35
+1 + -
+2 / -1
Этот крик души к посту.
Я прошу ее вещи взять себе? И с чего бы? Я говорю о том, что чем жаловаться и надеяться на кого-то, лучше взять и помочь ей вывезти ее вещи, раз она не может сама, хоть и пытается. Раз всем так плохо. Мне то вообще отлично, эта ситуация меня не коснулась. И если нужно помочь моим соседям, именно так я и поступаю. А не жду, пока за меня все решат. И разговор статье вообще не обо мне.
А не устраивает то, что человека взяли и так выставили на всеобщее обсуждение. Взяли историю человека, рассказанную вообще третьими лицами.
Расслабьтесь, это же просто комментарии. Не хотели их слушать - нечего был звать портал в гости.
Сосед # 4 августа 2016 в 18:30
+3 + -
+3 / 0
Там немного другой случай. У человека на лицо явное психическое расстройство, раз в дом тянет мусор со свалки. Соседи не могут самовольно убрать чужие "вещи" с тер.частной собственности. Они бы и рады помочь, но их никто не пускает. Вы читали статью? Антисанитария полнейшая. Полчища крыс заселили этот двор и постоянно шастают по соседним дворам. Устали закидывать письмами инстанции, которые действуют в рамках законодательства. Последняя соломинка, этот портал. И если хотите помочь, поучаствуйте лично в уборке этого участка! Пообщайтесь с бабулькой лично, может ей еще какая помощь необходима.
Без имени 2222 # 4 августа 2016 в 19:31
+1 + -
+1 / 0
Я смотрю соседи и эту ответственность хотят переложить на чужого человека. Девушка безимени, Вы лучше не лезьте, а то будет в их списке рассылок жалоб на бабушку. Только к Вам будет адресовано - помогите вывезти мусор. ИМХО
Taziar # 9 августа 2016 в 00:40
+2 + -
+2 / 0
Вот же сострадальцы. А что же вы не посмотрели предыдущий "выпуск" про этот крысиный клоповник? Память у бабушки? С помойки притащить чужие вещи это да, это конечно память. Не до конца только понятно о чём, но память - это да. Или кто-то ещё думает, что она от этого говна сама избавиться не может? Сколько не вывози она всё равно приволакивает полный двор. Неужели не понятно?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.