Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионЕсли бы ярмарочная площадка была на поляне между Муховцем и ЦУМом...

Если бы ярмарочная площадка была на поляне между Муховцем и ЦУМом...

Ярмарка на Гоголя напоминает расцвет рыночной торговли 90-ых годов. Неэстетичного вида палатки портят центр города. Жителям других микрорайонов города, желающим посетить ярмарку, приходится добираться на своих "двоих", что для многих, привыкших к своему железному "коню" не очень удобно. Про безопасный проезд по прилегающим дорогам можно просто забыть. Особенно в часы разгрузки и погрузки товаров.
 
В Бресте есть несколько мест где достаточно комфортно и удобно разместить ярмарку. Надо только об этом позаботиться заранее — готовить сани летом.

Одно из таких мест — пустырь возле Муховца за ЦУМ-ом, который на данный момент используется как место выгула собак, хотя на это место косятся многие инвесторы, но, видать "хотелка" ещё ни у кого не "закосилась".

Данное место имеет много преимуществ.

Во первых: если власти всё же решаться перенести сюда ярмарку, им для начала придётся привести в порядок набережную которую они же (власти) превратили в заброшенный долгострой и мусоросборник.

Во вторых: перекрыв дорогу в двух местах (на схеме указано) можно предоставить возможность безопасно проводить разгрузки и погрузки в установленные часы, а площадку использовать как стоянку этих самых "подвозящих" товар авто.                       

В третьих: это самый насыщенный автостоянками район нашего города.

В четвёртых (оно немного схоже с "во первых"): власти давно уже обещают сделать Набережную "любимым местом отдыха горожан". 
 
Так может уже пора обещания выполнять?

 

                                                                                                                                                                     Gurock специально для читателей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДиректора фабрики мороженого в Бресте пытали утюгом

Брест и регионАлександр Рогачук объяснил, почему в городе нет ресторана "Макдональдс"

Брест и регионОсобые артисты – особый театр! «Непратаптаны шлях» проходит в Бресте

Брест и регионБабушка пошла в лес за грибами и не смогла вернуться домой...

Брест и регионИпэшница из Пинска через Верховный суд добилась отмены выплаты в бюджет почти 530 тысяч долларов

Поделиться:
Комментарии (12)
Иван # 9 декабря 2015 в 21:15
-4 + -
+6 / -10
Боталом трясти -- не ящики ворочать ...
Сергей Романюк # 9 декабря 2015 в 22:00
+3 + -
+9 / -6
Юра дело говорит! Сегодня тоже мысли были про этот район. Только про стоянку, там достаточно места что бы разместить новогоднюю ярмарку. Но естественно надо как то расширять парковочные места в том районе, но это сейчас проблема, из за отсутствия денег в бюджете.
Valery Fominski # 9 декабря 2015 в 22:32
+10 + -
+14 / -4
Одна градостроительная ошибка - торопливый распил при бездумной и безальтернативной "реконструкции" главной торговой улицы Бреста - вызвала эффект домино. Мало того, что улице Гоголя назначили чуждую ей торговую функцию, так теперь ещё и на этот живописный зелёный уголок, не дай Бог, лапу наложат!
qwerty # 9 декабря 2015 в 23:07
-4 + -
+10 / -14
Интересно, что в реале ни от кого не слышал возмущения насчёт ярмарки на Гоголя. Да и ее посетители как-то не выглядят огорченными, даже наоборот. Только в интернете нытьё раздается mad ireful . Ну и пусть себе )))))
Лично от себя: как-то раз в 1000 приятнее посетить ярмарку на Гоголя, чем сунуться в предлагаемый в данном опусе район shock
брестчанин # 9 декабря 2015 в 23:22
+11 + -
+12 / -1
А тут вы в виртуале оказались? Все живые люди, брестчане высказались.
Корректор # 10 декабря 2015 в 09:22
+13 + -
+15 / -2
Я понимаю, что набережная выглядит загрязненной и запущенной, но вот я лично не представляю, что станет с природой, в частности деревьями, зеленой травкой, "частичкой природы" от ярморок. Еще больше мусора, следов от подъездов с разных сторон машин, затоптыши на газоне и т.д.
бармалей # 10 декабря 2015 в 10:01
0 + -
+8 / -8
Ну сделают там ярмарку, а кто туда попрется. В центре всем удобно и привычно. Нет там мусора и шума. А если вдруг кто-то и выбросит какой мусор не в урну, так на то у нас и дворники есть.
Виктор2015 # 10 декабря 2015 в 10:56
+4 + -
+9 / -5
Из-за ярмарок на Гоголя проехать по центру города стало трудно. Лучшее место для них - рынок "Варшавский".
Taziar # 12 декабря 2015 в 11:22
+5 + -
+5 / 0
Ну вот наконец-то хоть один человек с мозгами в голове нашелся. А то придумать же такое - базар развернуть возле предполагаемой прогулочной зоны (рано или поздно она там появится и это не одна дорожка вдоль реки, как кое кому видится, а парковая зона по принципу центральной части "набережки" будет).
Random # 11 декабря 2015 в 11:32
+6 + -
+6 / 0
Предлагаю вынести все ярмарки и рынки из города на 101 км. А освободившиеся места и оставшиеся "зелёные" зоны закатать в асфальт под автопарковки. biggrin
Taziar # 12 декабря 2015 в 11:46
+2 + -
+2 / 0
Random:
Предлагаю вынести все ярмарки и рынки из города на 101 км. А освободившиеся места и оставшиеся "зелёные" зоны закатать в асфальт под автопарковки. biggrin
И детские площадки тоже.
Slawek # 11 декабря 2015 в 12:05
+5 + -
+6 / -1
...У ярмарки на Гоголя и плюсы, и минусы... на Гоголя тесно: и покупателям, и машинам - ярмарка действительно капитально "закупоривает" улицу, утром и вечером особенно... да и вид этих палаток чумовых из прошлого века, мягко говоря, не красит Аллею фонарей (сравнить хотя бы как красиво на подобных ярмарках в той же Польше - аккуратные деревянные быстросборные домики рядами)... при этом "у них" такие "импрезы" все же обычно делаются в пешеходных центрах городов... ну а нашим согражданам, особенно пешим, удобно заскочить в обед или после работы прикупить на Гоголя то-сё к новому году... а площадка за ЦУМом хороша - можно было бы настоящую рождественскую ярмарку сделать - не только с торговлей, но и развлечениями... и подъезд удобный, и центр все таки...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.