Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяДары добрых душ или избавление от мусора ...

Дары добрых душ или избавление от мусора ...

Сразу прошу прощение у тех, кто осознанно и искренне совершает благотворительность. Я о том, что мы видим в многочисленных урнах, стоящих в торговых объектах Бреста и собирающих денежные знаки на стрительство новых храмов.

Мне больно и неприятно видеть реальную человеческую доброту... Практически в каждом ящике одно и та же картинка: народ избавляется от ненужной мелочи, чтобы не распухал кошелек. Скажите, что многие бросают с душой? Возможно, но не многие. 

Купюры в основном (95%) 50 и 100 рублей, реже значительно 500, а номинал в 1000 или 5000 нужно еще постараться заметить.... не раз видела, как отходит покупатель откассы и сортирует сдачу: что-то - в ящик, а деньги - в кошелек. Лучше бы эти ящики были непрозрачные - меньше было разочарований в людях.

А то "на тебе, Боже, что нам не гоже." А каждый знает о десятине, с которой нужно поделиться:

«Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.» (2Кор. 9:7)

Пожертвования мы даем по желанию – «по расположению сердца». Если мы не хотим, то мы можем не делать пожертвования.
Никто не принуждает жертвовать только церкви. Атеист, даже воинствующий может купить одинокой соседке (соседу) приятность и не только к празднику, можно, наконец, собрать и построить в нашем городе приют для уличных животных, собрать что-то и завести в социальный приют на Интернациональную или в дом ветеранов на Орловскую. Было бы желание сделать добро не только для себя любимого.

"Все, что отдал, твое" ... Твоей души.


Вот такое письмо на почту Реального Бреста пришло от нашей читательницы


Похожие статьи:

Брест и регионНа этой неделе пополнился армейский строй 115 зенитного ракетного полка

Брест и регионНе поздно ли спохватились?

Брест и регионОптоволокно тянется к людям

Брест и регионВ усадьбе Рейтанов в Ляховичском районе планируют создать краеведческий музей

Брест и регионСамые востребованные сайты Бреста у горожан: 2 лидера

Поделиться:
Комментарии (10)
satseek # 6 января 2015 в 20:42
+2 + -
+20 / 0
Если стоят два ящика (церковь, сиротам) не раздумывая покладу денежку для детей
satseek # 6 января 2015 в 20:42
+4 + -
+28 / 0
Притча

Пришел человек в храм.

И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!

Вторая подбегает: «Не там стоишь!»

Третья ворчит: «Не так одет!»

Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:

«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.

Слышит голос с неба:

— Что не пускают тебя?

Поднял человек заплаканное лицо и говорит:
— Не пускают!

— Не плачь, они и Меня туда не пускают…
С сайта http://www.inpearls.ru/
Екатерина # 6 января 2015 в 20:44
+1 + -
+22 / -2
Прочитала,и противоречие чувства мной овладели..Сначала хотела высказать свое "фи",насчет того,что хоть что-то кладут,а потом..., по мере прочтения подумала,а может быть и есть доля истины в написанном? Но,выскажу свое мнение,скорее всего, люди на автомате кидают деньги в ящик, не думая,что много мелочи с не хочется ее складировать по кошелькам. Лично мое мнение: я не даю денег на храмы, ни их собирающим,ни в ящике, потому,что ( может я кого-то обижу своими словами) молиться можно и в обычном доме,и оттого, что это будет Храм, светее он не станет, и строительство Храма не избавит людей от бед и несчастий,а вот, касательно,приютов для животных, социальных приютов, домов престарелых,детских домой- здесь у меня строго противоположное мнение: помочь обязательно! не для +в карму, а только потому,что чувствуешь чужую боль, знаешь, каково оказаться ненужным, непонятым,голодным...
Гость ХМ # 6 января 2015 в 23:39
+1 + -
+13 / 0
не сочтите за богохульство: но, думаю, в храмах не страдают... сколько ходит прихожан туда? там ящики закрытые, думаю, по 50 и 100 никто туда не кладет, свечи покупают, за венчание, крещение мин. по 200 000 отдают.... о чем грустит автор статьи? Мое мнение: когда бабушки ходят и выпрашивают на нужды храма, так вообще не красиво, как цыгане! Всему свое место: в храме должны быть ящики, а не в торговых центрах и бабушек в общественных местах! Прихожане в обиде не оставят! joke и полностью согласна с мнением Екатерины: "касательно,приютов для животных, социальных приютов, домов престарелых,детских домой- помочь обязательно!" ... и всегда по возможности стараюсь
я так понял # 7 января 2015 в 00:55
+1 + -
+6 / 0
Автор статьи грустит о том, что зачем эти ящики демонстрируют по сути мусорку. И дело доброе не делают, и печалят таких авторов. Ни смыла, ни пользы.
бывалый # 7 января 2015 в 01:35
+1 + -
+4 / -1
Автор,а что нынче 50-100рублей за деньги не считаем!?государство полностью их не отменило!
автор письма # 7 января 2015 в 02:18
+1 + -
+4 / -1
Автор статьи грустит о том, что зачем эти ящики демонстрируют по сути мусорку - действительно об этом.

а что нынче 50-100рублей за деньги не считаем - а Вы считаете это для Вас значимые купюры, которые Вы бережно храните или активно используете в наличном расчете??????????? 
Не раздувайтк мыльные пузыри, право.

Мои мысли не о доходе церкви, а о душе. Не хотелось бы подменять понятия добрые дела и просто отмазка.

А "бабушки ходят и выпрашивают на нужды храма, так вообще не красиво, как цыгане! Всему свое место: в храме должны быть ящики, а не в торговых центрах и бабушек в общественных местах! " на меня они вообще действуют категорически супротив!
В Минске бываю # 7 января 2015 в 02:23
+2 + -
+5 / 0
Вы еще в Минске посмотрите, сколько там и ящиков и выпрашивающих тетушек!Шагу не ступить, особенно на выходе из метро при вокзале.Вот "здорово"! - никуда ходить не нужно, тут же записочку можно оставить - обслуживание с выходом к клиенту - ЖУТЬ!
Anri # 4 марта 2016 в 13:09
+1 + -
+1 / 0
Актуально
Николай Николаевич # 4 марта 2016 в 13:11
+1 + -
+1 / 0
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.