Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяЧто читают брестчане?

Что читают брестчане?

Сегодня, в век высокоскоростного интернета и электронных книг, редко можно увидеть читающего на улице в Бресте парня или девушку, в руках которых будет потрёпанный томик «Мёртвых душ» Гоголя.

Всю основную информацию из жизни мира и страны брестчане уже привычным образом черпают из зарекомендовавших себя новостных интернет-порталов или из информационных выпусков крупнейших телеканалов. Газеты или другую периодику мало кто из молодёжи до 30 сегодня ежедневно держит в руках.

Скорее всего, основной аудиторией читальных залов и библиотек являются школьники и пенсионеры. Первые читают раритетные в прямом смысле слова книги (некоторым библиотечным экземплярам уже за 50 лет) по школьной программе, а пенсионеры привыкли держать в руках и наслаждаться старенькими потрёпанными книгами, которые создают непревзойдённую ауру и запах от их перелистывания.

Так какая литература сегодня пользуются популярностью у брестчан и какую именно последнюю книгу они прочли? С таким вопросом «Реальный Брест» прошёлся по улице Советской. Ответы были, как мы и предполагали, абсолютно разные.

- Да, читаю, но в основном по школьной программе. 

Какую последнюю книгу прочёл? 

Ой, даже и не вспомню. Ни название, ни о чём она.

- Я много читаю. Последним прочла роман «Как выйти замуж за принца». Это из современной литературы. Классику как-то не очень люблю.

- Конечно, читаем. Вот недавно открыл заново для себя «Сто лет одиночества». Классика, всё-таки. А я перечитывала Гоголя «Мёртвые души». Читаю так, для себя. На физико-математическом факультете учимся, так что литература для учёбы, к сожалению, нам уже не нужна.

- Ну а как же, читаю. Последней была книга Мари Стюарт. Очень люблю классику. А вообще у меня много любимых авторов.

- Читаю современную литературу. Вот из последних Эльчин Сафарли «Если бы ты знал». А классика – это вообще не моё.

- Я очень люблю читать Носова. Он вдохновляет меня на хорошие поступки. Все герои в книгах Носова делают что-то хорошее. И я тоже делаю. Читаю всё сам, в школе не заставляют.

- Читаем только настоящие бумажные книги, а не электронные. Из последних – «Чучело».

Конечно же, читать или не читать – это личное дело каждого. Но, как видим, брестчане не только массово читают, но и избирательно относятся к выбору литературы. Классика и современность на одном уровне. А это значит, что сегодняшняя литература развивается, а шедевральные примеры мэтров мировой литературы ушедших времён остаются бессмертны. Брестчане в очередной раз подтвердили, что наш город не зря носит титул «Культурной столицы Беларуси».


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте открылся новый стриптиз клуб «Ночные фантазии»

Брест и регионСтройтрест №8 устанавливает новую деревянную фигуру на бульваре Шевченко

Брест и регионАни Лорак поздравила брестчан с Днём города на стадионе «Брестский»

Брест и регионГруппа «Руки вверх» в Бресте

Брест и регионЕвгений Беласин: путь от Гейне до подземелий Бреста и крепости

Поделиться:
Комментарии (3)
Иван Брестский # 10 июля 2015 в 01:22
0 + -
+7 / 0
хоть сам люблю печатные книги, все-таки с появлением электронных люди стали читать больше. Так что тут прогресс в электронике пошел в пользу.
Вежливый человек # 10 июля 2015 в 11:29
0 + -
+2 / -1
Согласен с Иваном, электронные книги и планшеты позволяют читать те издания что уже давно не продаются и достать их фактически не реально. Как например журнал "Новый Солдат" выпущенный в количестве 224 номера, с относительно не большим тиражом каждого номера. А материал там по истории вооруженных сил разных стран просто отличный.
мымра # 10 июля 2015 в 19:37
0 + -
+2 / 0
С хорошего телефона просто удобней читать в любом месте.
Много места не занимает, закачать можешь, что душе угодно,предварительно прочитав содержание книги.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.