Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяБрестский попрошайка лечит свой рак дешёвым креплёным вином

Брестский попрошайка лечит свой рак дешёвым креплёным вином

Реальный Брест периодически поднимает тему появления в нашем городе большого наплыва попрошаек, которых в буквальном смысле приходится обходить, чтобы на них не наступить, не портить себе настроение и не испытывать чувство вины, на котором они играют.

Кружку для убедительности нужно всегда держать пустой, а собранные деньги в сумочке

Ранее мы уже писали о том, что самая красивая пешеходная артерия Бреста превратилась в одну сплошную улицу попрошаек. Возвращаться к этой теме приходится по просьбам наших читателей, которые сообщают о большом наплыве калек и инвалидов, которых мы по этическим соображениям не стали фотографировать. 

Если раньше это были местные бомжи и цыгане с детьми, то сегодня на Советской с протянутой рукой стоят люди на костылях и без ног, в инвалидных колясках и двое парней собирающих на лечение ребенку, один из них стоит возле ЦУМа.

Возле ЦУМа также большая конкуренция среди двух инвалидов колясочников, парочки бабушек и одного ракового больного, по крайней мере так сам о себе пишет на картонке мужчина с палочкой.

Многие брестчане предпочитают откупаться от назойливых попрошаек, руководствуясь тем принципом, что лучше помочь обманщику, чем отказать действительно нуждающемуся больному, хотя присутствие людей с протянутой рукой нравится далеко не всем.

Мы старались не лезть в душу со своими вопросами к действительно больным и инвалидам, старым людям и с фотографиями детей на бумажках. Очень страшно обидеть тех, кто действительно нуждается в помощи и вынужден стоять с протянутой рукой. Однако, решили проверить в какую аптеку пойдёт раковый больной, который со своими друзьями не особо занимается конспирацией возле ЦУМа.

Уж не знаю, по какому действующему в команде иерархическому принципу за лекарством бегает кто угодно, но только не сам больной. Возможно, один зарабатывает на всех, а остальные по очереди отправляются за очередной дозой, либо чтобы самому не мелькать на виду у продавщиц ЦУМа.

Отправляемся следом в «аптеку»

«Лекарство» выбрано. «Аптекарь» считает мелкие купюры отжатые у брестчан

Коллективный приём «лекарства» за ЦУМом, после которого все дружно отправляются за новым поиском денег ...


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте впервые состоялся забег бородачей

Брест и регионПару слов о свободе слова от брестчан

Брест и регион«Пашечко vs Марук» / 23 февраля

Брест и регионСоветская превращается в скоростную трассу для велосипедистов и роллеров

Брест и регионПришли. Напугали. Перекрыли. Ничего не рекомендовали

Поделиться:
Комментарии (6)
Екатерина # 20 сентября 2015 в 01:31
0 + -
0
Около Евроопта ( на Варшавке) -девушка: сначала стояла в дверях магазина, сейчас,подходит к машинам...., уже около 1 года точно
Около Продтоваров ( Парк 1 мая)....
Верить?
местный # 20 сентября 2015 в 12:16
+1 + -
+1 / 0
Почему милиция не наводит порядок в культурной столице? Это же мошенничество.
Алексей Бегер # 21 сентября 2015 в 11:55
0 + -
0
Люди, у таких вот попрошаек на морде все написано, "шапка сыня, нос чырвоны,весь трасецца як шалёны", перегар за километр, как можно им давать какие-то деньги, на хлеб надо?? так пошли куплю буханку, нет? ну нет так нет. "ой,все!".
поверил # 21 сентября 2015 в 18:40
0 + -
0
Катерина, я сначала отказал той девушке.Потом она снова подошла.Попросил паспорт-сфоткал.С ее слов она собирает тете на лекарства ,та онкобольная. Я провел с ней беседу касательно лжи на почве такой темы,что получит в плече куда более тяжкие проблемы чем говорит,если врет конечно.Она утвердительно подтверждала и чуть ли не плакала..Я дал деньги..Мое дело помочь,а дальше это ее совесть.Как вы видите я поверил.Надеюсь что она не соврала.
Екатерина # 27 сентября 2015 в 02:18
0 + -
0
Может быть, мы про разных девушек... У той была фотка не тети, а мальчика....
поверил # 21 сентября 2015 в 18:45
0 + -
0
единственное что смутило.первый раз когда подошла.мол да да все официально есть расчетный счет.это она так ответила на то,что не могу проверить правда это или нет.
но потом она уже сказала мол нет..тетя бла бла бла..ну и то что выше написал
Кста..здесь можно каждому писать о опыте помощи таким вот людям.Дабы пресечь жуликов.
Помогать-надо! Те кто придумывают разные причины -это все отмазка.Вот отличать жуликов,алкошню цыган от действительно нуждающихся людей-тема необходимая!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.