Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБрестский ОМОН впервые в своих тренировках использовал лазертаг оборудование

Брестский ОМОН впервые в своих тренировках использовал лазертаг оборудование

Сегодня Реальный Брест побывал на тренировке учебного взвода ОМОНа, который находится на учебной неделе и занимается тактикой задержания вооруженных преступников на открытой местности, а также в отдельно стоящих зданиях. 

На одной из тренировочных баз ОМОНа, на территории Брестского района, бойцы отрабатывали штурм помещений с использованием лазерного оружия. Это первая тренировка на которой использовались данные технологий. Цель задачи: понять насколько эффективен лазертаг при отработке тактики и огневого контакта.

Бойцы «убивали» друг друга на тренировке с помощью систем имитации огня, позволяющей вести полноценный двусторонний бой и на собственной шкуре испытать меткость «противника».


Лазерные лучи имитировали попадание пуль. Используя эту технологию командиры уверены, что с ее помощью смогут повысить уровень подготовки бойцов. 

Напомним, что лазергат – это военно-спортивная игра, проходящая в реальном времени, сориентированная на поражение противника или специальных сценарных приспособлений (баз, контрольных точек и т.д.) с помощью макета оружия с вмонтированным в него излучателем инфракрасного импульса.

История лазертага начинается в 1975 году, когда на вооружение сухопутных частей Армии США принимается новая разработка, предназначенная для тренировки личного состава, - система лазерной имитации стрельбы и поражения - MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System). В этом же году у рядового жителя Штатов Джорджа Картера III под впечатлением от всемирно известных «Звездных войн» возникает идея использования MILES в коммерческих целях. Проект получил название «Photon», (хотя сам идейный вдохновитель скромно называл его спортом будущего), и в 1984 году была открыта одноименная арена.

Термин «lazertag» впервые был использован в 1986 году компанией «Worlds-of-Wonders» для оборудования, рассчитанного на некоммерческое использование индивидуальными потребителями. А с начала 1990-х претерпевший незначительную модификацию термин («lasertag») применяется в отношении всех систем, использующих принцип «Photon».

Существует несколько классификаций лазертага (по месту проведения, по типу поражающего луча, по использованию дополнительного оборудования в сценариях). Пожалуй, основным является разделение по месту проведения:

аренный (indoor lasertag) – проходящий в закрытом помещении, как правило, в лабиринте;

внеаренный (outdoor lasertag) – проходящий на открытом воздухе;

универсальный (universal lasertag) – с использованием оборудования, равно приспособленного и к аренному, и к внеаренному лазертагу;

- военный (laser combat simulator) – имитирующий тактический бой армейских формирований.

На сегодняшний день, несмотря на сохранение роста пейнтбольного и страйкбольного сегментов, темп развития лазертага постепенно вытесняет эти небезопасные и болезненные виды развлечений, а также серьезно позволяет повысить уровень подготовки бойцов армии и подразделений специального назначения.
 

 

 

Реальный Брест

 

 


 


 

Похожие статьи:

Брест и регионАндрей Сумар ушел с должности начальника брестской областной ГАИ

Брест и регионПоказательный инструктаж Брестского гарнизона милиции

Брест и регионЛегко ли получить Черный берет брестского отряда ОМОН?

Брест и регионМилицейский «блин» на Масленице в Бресте

Брест и регионВ Бресте прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню милиции

Поделиться:

Видеоролики по теме

Реальный Брест ОМОН тренировка лазертаг

Реальный Брест ОМОН тренировка...

31 октября 2015
Брестский ОМОН впервые в своих тренировках использовал лазертаг оборудование подробности: http://realbrest.by/novosti/brest-i-region/brestskii-omon-vpervye-v-svoih-trenirovkah-ispolzoval-lazertag-oborudovanie.html
Комментарии (8)
никто # 16 ноября 2013 в 01:32
0 + -
+4 / -3
- какие молодцы ,профи , наш народ и чзсно выбраного защищают
лёшка # 16 ноября 2013 в 02:41
0 + -
+9 / -2
когда я был ребёнком, то мы тоже играли в войнушку.
булбаш # 16 ноября 2013 в 02:53
0 + -
+7 / -3
не хватает нашим мальчикам войны, вот и играются в войнушку
неважно # 16 ноября 2013 в 03:41
0 + -
+9 / -8
Начнем с того, что не эти ребята тело Самого охраняют, и работа у них черней и менее пафосная: нарко притоны, грабители и вооруженные отморозки. Если нам покажут одну две адские вечеринки, то это не означает, что их не происходт болле в РБ.
rms # 18 ноября 2013 в 14:51
0 + -
+5 / -4
Я бы сказал, что такая "войнушка" может существенно повысить боеготовность. Неважно кого они охраняют, это их работа, причем такая, в которой цена ошибки - жизнь. Такие "игры" могут позволить отработать как тактические приемы, так методы их блокировки,а в их деле опыт дорого стоит.
посторонний # 18 ноября 2013 в 15:09
0 + -
+6 / -1
Не драматизируйте. У нас в любой отрасли народного хозяйства, где есть правила по технике безопасности, цена ошибки-жизнь. Пусть играются, как говорится тяжело в учении легко в бою)))
Тима # 18 ноября 2013 в 15:29
0 + -
+6 / -1
Так они всю жизнь тренируются, хм, в лазертаге даже расходников никаких. По кокому поводу печалька?
str1ke # 8 июля 2015 в 04:22
0 + -
+1 / 0
Направление очень даже верное, но все же лучше бы попробовали в пейнтбол. А то лазертаг- это как с пультом от телевизора бегать))))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.