Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБрестская детская поликлиника №1: здание новое, проблемы старые

Брестская детская поликлиника №1: здание новое, проблемы старые

Поездка в детскую поликлинику и обратно на общественном транспорте занимает три часа, отстоять очередь, чтобы сдать анализы займет два часа, заторы и неразбериха на парковке и почему-то травматолог забрался на последний этаж.

С появлением в микрорайоне Граевка такого важного социального объекта, как детская поликлиника, в разы увеличилось количество людей, которым необходимо приезжать сюда, да еще с детьми на руках. Если вы решите воспользоваться общественным транспортом, как наша собеседница, то потратите на это "кругосветное" путешествие по всему Бресту на автобусе №42 около трёх часов. Несколько наших собеседниц обрадовались маршрутному такси №17, которое несколько облегчило эту транспортную задачу. 

Не у всех есть личный транспорт и лишнее время на общественный, поэтому многие вынуждены пользоваться услугами такси, водитель которого сообщил "Реальному Бресту", что у него уже появились постоянные клиентки - молодые мамы, регулярно посещающие врачей или массажиста.

И если хороший ремонт и новое оборудование поликлиники создают все условия для комфортного пребывания в стенах здания детишек и их родителей, то транспортный вопрос оставляет желать лучшего. А пока к поликлинике ходят автобусы: №№ 8, 19, 24, 42 и маршрутные такси №№ 10, 6, 11, 17.

Перемудрили и с организацией движения на самой парковке. Мало того, что некоторые сотрудники Госавтоинспекции сами признают, что выезд на аварийно-опасный перекресток создает лишнее напряжение среди водителей, так еще и в узкую парковку, как горлышко от бутылки, заезд осуществляется с двух сторон, что создает заторы одновременно в обоих направлениях. А ведь эту проблему можно было решить установкой другого дорожного знака с одной из сторон: 3.1. Въезд запрещен, он же "Кирпич".

Что касается работы самих врачей, то больше всего нареканий у родителей возникает в очереди из 40-50 деток при сдаче анализов. Взрослые, груднички, здоровые и больные дети вынуждены стоять в одной очереди, которая условно разделена на две: чередуются грудник и взрослый ребенок. Сегодня, к примеру, чтобы дождаться своей очереди, многие родители вместе с детьми тратили два часа своего драгоценного времени, потому что забор крови осуществляла одна медсестра, правда, чтобы принять всех желающих, ближе к 10.00, пришли еще две.

Родители недоумевают таким положением дел и делятся своими историями в очереди: «Приехали сдать кровь, а потом с большим трудом выкарабкались через два месяца после болезни. В очереди все кашляют, в воздухе летают десятки инфекции, а тут даже не проветривается».

Несмотря на то, что лифты работают, люди, добирающиеся сюда из разных частей города, пребывают в недоумении: «Почему травматолог находится на шестом этаже, даже лифт надо стоять ждать какое-то время на костылях, а если он сломается, или как они не работали долгое время после открытия этой поликлиники? Везде травматолог сидит на первом этаже, но не тут».

 

 

Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСегодня в Бресте на одну аптеку стало больше

Брест и регионБахилкин бизнес в Бресте. Как нас пытаются «обуть»?

Брест и регионБольничные злоключения

Брест и регионРодные погибшей 21-летней Ирины Тромзы: почему врачи не вызвали сразу «скорую»?

Брест и регионВ Бресте больше не пишут о помощи больным раком и бесплодным паломникам

Поделиться:
Комментарии (6)
Владислав # 4 мая 2015 в 16:22
0 + -
+13 / 0
Ну перекресток там реально опасный. Машины с моста идут, машины по Кижеватого идущие должны как-то влится в поток, и плюс там еще конечная 6го и 12а автобусов, и сразу за остановкой въезд на парковку, на которой и мест то иногда не хватает. ..
мамочка # 4 мая 2015 в 19:01
0 + -
+6 / -1
Люди, о чем вы говорите. Какие очереди в лаборатории?Вы наверное давно были во 2 поликлинике. Мы в 1 поликлинику прибыли недавно, нам есть с чем сравнить. Пишите что есть все условия(цитата.... если хороший ремонт и новое оборудование поликлиники создают все условия для комфортного пребывания в стенах здания детишек и их родителей....) И это действительно так. Оценивайте работу врачей, не впутывая транспорт....это немножко разные структуры. Спасибо сотрудникам детской поликлиники за их работу!!!!
Сергей Волков # 4 мая 2015 в 19:41
0 + -
+8 / 0
А тем кто не знает, сбоку здания находится большая парковка. Въезд с улицы Осипенко. Мест там всегда достаточно.
еще одна мамочка # 4 мая 2015 в 19:44
0 + -
+5 / -1
бываю в первой детской поликлинике с дочерью.все класс!очередей не видела.А вот специалисты отменные-и поговорят и помогут и научат как вырастить здоровым ребенка.Спасибо работникам.А властям города и ГАИ действительно есть над чем поработать...
Артём # 4 мая 2015 в 22:49
0 + -
+5 / 0
Пусть с мостом горбатым разгребутся!!!
Я вообще не представляю как бедные родители там детей провозят на колясках!!!!Про что можно говорить если там еле 2 человека расходится между собой!Не говоря уже про то сколько там аварий было!
пассажир # 5 мая 2015 в 03:42
0 + -
+1 / -1
В Бресте открылся новый автобусный маршрут

С 4 мая 2015 года в порядке эксперимента открывается городской автобусный маршрут № 3А, который свяжет железнодорожную станцию Брест-Восточный с городской больницей № 1 (бывшей железнодорожной).

Траектория движения нового маршрута охватывает улицы Скрипникова, Пионерскую, Пушкинскую, Мицкевича, Ленина, Кижеватова, Спортивную, Красногвардейскую, Осипенко. Курсировать он будет только по рабочим дням. Кроме того, Брестский автопарк № 1 вскоре планирует открыть маршрут № 41 сообщением «Южный» - горбольница № 1. Он пройдет через новые юго-западные микрорайоны и Брестскую крепость по новому Берестейскому мосту.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.