Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчанка Татьяна Гендель рассказала какие страны планирует посетить в скором времени

Брестчанка Татьяна Гендель рассказала какие страны планирует посетить в скором времени

Таня Гендель за свои молодые годы посетила уже 17 стран, среди которых Непал, Республика Тыва, Грузия, Кольский полуостров, Крым, Молдова и ряд стран Западной Европы, а недавно она вернулась из масштабного 157-дневного путешествия по Африке – с бюджетом $ 1 в день.

Корреспондент «Реального Бреста» встретился с путешественницей, чтобы задать интересующие его вопросы.

Почему? Почему ты решила путешествовать таким достаточно экстремальным образом?

На самом деле трудно описать словами этот порыв души. Мне просто скучно жить в Бресте в традиционном укладе жизни нашего общества. Я ни в коем случае не осуждаю других людей, которые принимают эти правила игры. Я считаю, что каждый человек волен делать то, что ему нравится. Для кого-то наращивать ногти и регулярно красить волосы является счастьем, а для меня счастье – это возможность видеть каждый день новые пейзажи и новых людей. В Бресте я уже без новой дозы своего «наркотика» сижу второй месяц и меня реально начинает ломать и выкручивать без новых горизонтов. Скучно мне в нашем городе не потому, что мне тут нечем заняться, несмотря на то, что я многим увлекаюсь, и у меня много друзей, а потому, что я нашла себя в путешествиях. Меня начинает давить рутина, когда я знаю, что с понедельника по воскресенье моя жизнь спланирована и однообразна. 

Может быть ты с родителями ездила в детстве в экзотические страны и поэтому в тебе это желание путешествовать?На самом деле в семье я такая одна. Брат и сестра, вместе с родителями классические домоседы, для них это увлечение кажется странным. Родители после своей свадьбы выбрались на Черное море в Крым, и у нас не было принято ходить в какие-то походы с палатками. За эти годы мне удалось переубедить родителей в том, что автостоп – это не сплошное насилие каждым водителем в лесу над путешественницами. Каждый день я пишу маме sms, в которых рассказываю в каком я сейчас городе и что кушала на обед, чтобы она не волновалась. За эти годы ты становишься тонким дорожным психологом. Как правило, останавливаются те люди, которые хотят подвезти, они уже к тебе хорошо расположены. На информацию об автостопе люди реагируют по-житейски: это же надо замуж выходить, детей рожать, дома сидеть, а ты вот что так всю жизнь ездить будешь. У них это срыв шаблона. Люди привыкли жить стандартно: дом, работа, раз в год поехать в Крым поваляться на солнышке. Когда попутчики слышат, где я была, удивляются и зачастую не верят.

Наверняка же мужчины пристают в своих автомобилях, когда ты путешествуешь автостопом? Как решаешь эту проблему?

Периодически я ездила одна. Самое долгое - месяц по России. Каких-то неприятностей со мной не случалось. Иногда мужчины пытаются прощупать территорию, но если грамотно, правильно себя вести, то все будет в порядке. Я очень четко отношусь к своему внешнему виду: ни в коем случае не пойду стопить на трассу в мини-юбке или коротеньком топике с декольте. У меня всегда заплетены волосы, широкая одежда, которая не показывает женских прелестей.

Сколько уходит денег на подобные приключения?

На перелеты примерно 600 долларов, на визы – 200 долларов, на прочие расходы (еда, проезд в городах и т.д.) – около 200-300 долларов. Итого – более одной тысячи долларов США.

Ты большую часть своего времени проводишь в путешествиях, а где же брать деньги на них?

Есть часть путешественников у которых есть постоянных доход, к примеру 99% москвичей путешественников сдают свои квартиры в Москве и комфортно проживают за эти деньги в других странах. А прилично вкалываю какое-то время в Бресте и собирают примерно плюс минус одну-две тысячи долларов для своего путешествия. На всякий случай я беру еще с собой флейту. Я немного играю, буквально пару мелодий, но это иногда выручает и на этом можно заработать 10 евро за час в Европе. Например, по Молдове я ездила с гитарой, там это было способом существования. Однако в Африке этот инструмент не пригодился.

Какие страны планируешь посетить в скором времени?

Северную и Западную Африку покорять пока не собираюсь. Мои взоры сейчас обращены на Северную Америку и Юго-Восточную Азию, Индию и Новую Зеландию, но очень часто решения приходят ко мне спонтанно, так что… все может быть.

Что привозишь с собой из экзотических стран?

Очень люблю причудливой формы различные камни и везу их домой со всех уголков мира. Каких-то определенных коллекций слоников или пингвинов не собираю, чаще привожу себе, родственникам и друзьям практичные вещи из шерсти или меха. Мистическое ничего не вожу, даже популярные африканские маски, которые известны во всем мире.

Принимала в пищу какие-то экзотические продукты?

Гусениц предлагали, но я не была настолько голодна и отказалась. Местная кухня аборигенов вся для нас экзотическая, но что-то из ряда вон я не ела, предпочитаю обычную пищу, которую воспринимаю как как топливо: закинул в бак – и поехал дальше путешествовать.

Случались ли у тебя курортные романы и где живут самые красивые мужчины?

К сожалению, нет (смеется). В Швейцарии в Цюрихе мы путешествовали с девочкой, и были настолько поражены обилием красивых мужчин на улицах города, что открыли рты. Это деловой бизнес-город и хоть я не фанатка деловых костюмов и галстуков, но меня впечатлила холеность мужчин, лоск, красота и их аккуратные прически. 

Случались ли ограбления или кражи в путешествиях?

Да, некоторых неприятностей избежать не удалось. Нас ограбили двое черных парней с ножами. Забрали мою камеру, телефон друга и немного денег. Это случилось за два дня до нашего отлета в центре Виндхука в обеденное время. Но это была наша ошибка, с автостопом это никак не связано. Расслабились и решили прогуляться по пустынному лесу. В итоге просто оказались в ненужном месте в ненужное время. Хорошо, что отдали паспорт. Но друга пришлось отправить в госпиталь, где его подлатали и наложили швы. Ничего, шрамы украшают мужчину. Его бы и не тронули вовсе, если бы он не решил отбить паспорт и немного увлекся, решив, что может вернуть и камеру… 

Чтобы ты хотела пожелать читателям Реального Бреста?

Мне кажется нам не хватает широты мышления, у нас какая-то всеобщая коллективная «затюканость», особенно в небольших городках.  Я сама родом из Каменца и мою маму замучили соседи вопросом: «Когда же твоя дочка выйдет замуж, нарожает детей?». 

До 25 лет мне выносили мозг, а потом поставили на мне крест, что я вроде бы уже старая, и теперь совсем никому не нужна, и теперь меня замуж никто точно не возьмет, а теперь меня уже жалеют все. Почему нельзя найти свою половинку в 35 лет и жить счастливо? Я смотрю на своих сверстниц, половина из которых развелись и воспитывают детей без мужа, без достатка, и к чему была эта спешка? У нас очень много рамок и «должна». Мы почему-то очень много кому-то и непонятно за что должны. Я знаю очень много девушек, которые вышли замуж лишь потому, что на них давили родственники и смеялось общество. Все очень боятся мнений соседей, для многих важно, что о них подумаю другие.

Надо расширять все горизонты и заниматься тем, что действительно хочется делать тебе, а не обществу…

 

 

Гена Котяра, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиБрестчанка 35 лет работает водителем троллейбуса и нашла на работе свою любовь

Брест и регионИпэшница из Пинска через Верховный суд добилась отмены выплаты в бюджет почти 530 тысяч долларов

Брест и регионСтанислав Богданкевич: В правительстве Снопков неплохой парень

Дороги и чудакиБрестский автовокзал из-за гололеда отменил 20 рейсов, в том числе международные

Брест и регионПрофессор Залман Гильман — о ситуации с ЗАО «Консул»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.