Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБрестчанин спустил на воду собственноручно построенную яхту

Брестчанин спустил на воду собственноручно построенную яхту

Яхту Дмитрий Суярков назвал в честь своего 91-летнего деда Олекса, который несмотря на свои годы в душе остается молодым, как и его внук. 

Торжественный спуск яхты на воду состоялся сегодня в 13.00 в порту, как и полагается в таких случаях под брызги шампанского и осколки бутылки. В следующем году Дмитрий Суярков намерен выйти на ней в морской поход, а после - и кругосветное путешествие.

Дмитрий Суярков - вдохновленный историями о морских путешествиях, решил воплотить свою мечту о кругосветном плавании в жизнь и построить настоящую яхту, на реализацию которой ушло 15 месяцев, растянутых на 5 лет. 

Яхта строилась то в гараже, то под открытым небом и только в теплое время года. 

- Я назвал яхту в честь деда, которого зовут Олекса, - сказал на презентации Дмитрий Суярков. – Деда кидала жизнь – от германского плена до сталинских лагерей, от Владивостока до Бреста. Работал он на трёх работах, семью содержал, но в то же время он сохраняет интерес к жизни.  В свой 91 год он такой же молодой, как я, интересуется поездками, путешествиями, просто немного начало сдавать тело. Я хочу, чтобы у яхты была часть его настроения, чтобы в любых ситуациях она, как и он, шла вперёд и выходила из них с честью!

На своем опыте яхтсмен доказал, что если есть желание и настроение, то морское судно можно построить даже в сухопутном Бресте - было бы желание и настроение. 

Сегодня в клубе юных моряков день открытых дверей и от клуба вместе со зрителями торжественного момента прибыл теплоход «Фрост», который позже отбуксировал еще не оборудованную своим двигателем и парусами яхту.

В клубе юных моряков яхта будет отшвартована и полностью дооборудована. И только после этого выйдет сначала под мотором в залив, а потом Дмитрий попробует надеть паруса.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионПраздничная фотозарисовка с улицы Советской 9 мая

Брест и регионБрестчане в рамках Международной акции «Рекорд победы» отжались 25568 раз

Брест и регионХудожник разрисовал дома в Бресте, обречённые под снос

Брест и регионВ брестском парке поселился «царь-замок»

Брест и регионКак не надо фотографировать жениха и невесту

Поделиться:
Комментарии (2)
плюсую # 7 сентября 2014 в 03:20
+1 + -
+10 / 0
Дима, поздравляю!!! Это реально круто и деда уважил и сам счастлив, наверняка, оглядываясь на 5 лет назал и глядя на эти фото. Яхта на воде, а не на суше! Все получится!
Корректор # 8 сентября 2014 в 16:35
0 + -
+2 / 0
Классно)))))только вот мне кажется, что яхта маловата для длинных путешествий, тем более кругосветных)))))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.