Реальный Брест

Наша пиццаРекламодателямЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБрестчанин спустил на воду собственноручно построенную яхту

Брестчанин спустил на воду собственноручно построенную яхту

Яхту Дмитрий Суярков назвал в честь своего 91-летнего деда Олекса, который несмотря на свои годы в душе остается молодым, как и его внук. 

Торжественный спуск яхты на воду состоялся сегодня в 13.00 в порту, как и полагается в таких случаях под брызги шампанского и осколки бутылки. В следующем году Дмитрий Суярков намерен выйти на ней в морской поход, а после - и кругосветное путешествие.

Дмитрий Суярков - вдохновленный историями о морских путешествиях, решил воплотить свою мечту о кругосветном плавании в жизнь и построить настоящую яхту, на реализацию которой ушло 15 месяцев, растянутых на 5 лет. 

Яхта строилась то в гараже, то под открытым небом и только в теплое время года. 

- Я назвал яхту в честь деда, которого зовут Олекса, - сказал на презентации Дмитрий Суярков. – Деда кидала жизнь – от германского плена до сталинских лагерей, от Владивостока до Бреста. Работал он на трёх работах, семью содержал, но в то же время он сохраняет интерес к жизни.  В свой 91 год он такой же молодой, как я, интересуется поездками, путешествиями, просто немного начало сдавать тело. Я хочу, чтобы у яхты была часть его настроения, чтобы в любых ситуациях она, как и он, шла вперёд и выходила из них с честью!

На своем опыте яхтсмен доказал, что если есть желание и настроение, то морское судно можно построить даже в сухопутном Бресте - было бы желание и настроение. 

Сегодня в клубе юных моряков день открытых дверей и от клуба вместе со зрителями торжественного момента прибыл теплоход «Фрост», который позже отбуксировал еще не оборудованную своим двигателем и парусами яхту.

В клубе юных моряков яхта будет отшвартована и полностью дооборудована. И только после этого выйдет сначала под мотором в залив, а потом Дмитрий попробует надеть паруса.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте прошло уличное волейбол-пати

Брест и регионБрестчане мало улыбаются, но радуются жизни

Брест и регионПрялка перед “Дыванамі Брэста”: еще одна версия, зачем

Брест и регионСотрудницы «Атлант-М Запад» сфотографировались для календаря

Брест и регионЧтоб любовь была крепка - замок вешай на века!

Поделиться:
Комментарии (2)
плюсую # 7 сентября 2014 в 03:20
+1 + -
+10 / 0
Дима, поздравляю!!! Это реально круто и деда уважил и сам счастлив, наверняка, оглядываясь на 5 лет назал и глядя на эти фото. Яхта на воде, а не на суше! Все получится!
Корректор # 8 сентября 2014 в 16:35
0 + -
+2 / 0
Классно)))))только вот мне кажется, что яхта маловата для длинных путешествий, тем более кругосветных)))))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.