Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБрестчане мало улыбаются, но радуются жизни

Брестчане мало улыбаются, но радуются жизни

Врачи давно начали исследовать природу и влияние интереснейшего явления мимики – улыбки. Недаром в народе говорят, что 15 секунд смеха на 5 минут продлевают жизнь. Точных расчетов, доказывающих конкретную пользу смеха и улыбки, пока, конечно же, нет. Однако, некоторые достаточно полезные и интересные наблюдения все же были сделаны.

Когда мы просто улыбаемся, у нас на лице задействуется 17 мускулов, а когда мы хмуримся, мы активизируем 43 мышцы. Также ученые из Университета Вандербильта доказали, что люди, которые смеются по 15 минут в день, за год избавляются от 2 кг жира. Ещё смех способствует лечению бронхитов и астмы. Дело в том, что во время смеха воздух вырывается из легких человека при скорости 100 км/ч, высвобождая бронхи от собравшейся в них слизи и облегчая дыхание при воспалениях. Английский врач и философ Уильям Ослер называл смех музыкой жизни и рекомендовал каждый день смеяться хотя бы по 10 минут. Считается, что когда человек смеется больше 17 минут в сутки, он делает свою жизнь на год длиннее. И такой список полезных влияний можно продолжать ещё очень долго.

Улыбчивость зависит от многих факторов, таких как настроение, ситуация, эмоциональный настрой, даже национальность! Например, кубинцы признаны самым улыбчивым народом в мире, а русские – самым угрюмым, к сожалению. А ведь улыбка является признаком культуры, воспитанности и благожелательности.

Выходит, что улыбка прямо связана с культурой и менталитетом людей. Сравнивая нашу Беларусь, Европу и Запад, видим не самую приятную картину: мы не улыбаемся. Более того, улыбка считается чем-то глупым, неуместным или издевательским. «Что ты лыбишься?» - запросто могут одернуть ребенка взрослые. «Вызывающая улыбка» - комментируют школьники новенькую в классе. «Не улыбайся, когда разговариваешь с начальником, будь серьезнее!» - делают замечание каждый день на работе.

Не удивительно, что после таких высказываний, которые мы слышим с самого детства, встретить на улицах Бреста улыбающегося человек совсем непросто, а если такое «чудо» и произойдёт, то место ему – в Красной книге.

Не раз звучало мнение среди белорусских артистов, выступающих для брестской публики, что наши горожане – самые неулыбчивые и зажатые из всех жителей регионов синеокой. Нельзя, конечно же, верить этому факту в полном объёме… Ведь все люди разные, и у каждого свой характер, обстоятельства и взгляд на мир…

А для того, чтобы проверить такой миф, «Реальный Брест» пообщался с брестчанами и узнал, как часто они улыбаются просто так.

- Жена гораздо больше улыбается, чем я. Ну не знаю, зачем просто так всем улыбаться. Странно как-то… Вот за границей там всё по-другому, конечно. У них там и финансовых проблем почти нет, радуются жизни. А с нашим положением вещей в стране вообще нечего веселиться…

- А мы всегда улыбаемся: лето, погода хорошая, каникулы… Ни о чём думать не нужно. Мы пока школьники, родители нас обеспечивают. Так что всегда радуемся жизни! Улыбнитесь и Вы!

- Мы улыбаемся, не смотря на все проблемы. Если на них обращать внимание, то так и будем ходить, смотря в пол. Да и не думаю я, что брестчане - самые неулыбчивые белорусы. Это уже ерунда. Каждый сам выбирает, с каким настроением ему жить.

- Мы уже лет 15 на пенсии. И не можем вспомнить такие дни, чтобы мы не улыбнулись. Да было бы из-за чего грустить! Я всегда рада и солнцу, и деткам маленьким, которых у нас вон сколько родилось за последний год, за наших артистов драмтеатра, которые целых 42 награды привезли за свой профессионализм в этом году! Счастье можно рассмотреть абсолютно во всём.

- Да брестчане улыбаются не меньше, чем могилевчане или витебляне. Это всё мифы. Я вот проснулась – и это уже радость. Здорова – улыбаюсь. Да и всем советую улыбаться каждому прожитому дню.

Эмоциональное состояние весьма заразительно. Придя на работу с улыбкой и в хорошем настроении, можно весьма ощутимо подбодрить коллег. Недовольное выражение лица, которое, кстати, ассоциируется с личной неприязнью у каждого, вызывает моментальную ответную реакцию – улыбку и хорошее настроение. Работа спорится в том коллективе, где царит улыбка и добродушие.

Так давайте посмотрим на эту ситуацию в ракурсе всего Бреста и будем каждый день освещать наши улицы своей «голливудской улыбкой», а наш сайт позитивными информационными поводами!


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионОбольют ли себя ледяной водой Стыльский, Пашечко и Кухарчик?

Брест и регионМолодой человек с голым торсом решил заняться паркуром на Советской

Брест и регионЧеловек, который зажигает в Бресте

Брест и регионТанковый биатлон в Бресте!

Брест и регион28 июля Брест отмечает День освобождения

Поделиться:
Комментарии (6)
Вася # 29 июня 2015 в 02:19
0 + -
+8 / -3
как надоело это ощущение что во всём виноваты русские и вооот там за границей... ох уж эта логика потребителя, когда я научусь ценить что имею...
Сергей Романюк # 29 июня 2015 в 02:23
0 + -
+6 / -2
Вспомнил как ехал на паровозе в Дрогичин за машиной, с ремонта забрать. Ехал в общем вагоне, была вроде пятница, вечер. Я взял друга с собой, компанией ехать веселее, сели в вагон, давай разговаривать, прикалываться, первые минут 20 поездки ничего не замечали. Потом товарищ говорит: 

- Посмотри на людей, все грустные какие-то. 
И реально так и было, вагон был полный, но никто не улыбался. Честно говоря, был удивлен!
брестчанин # 29 июня 2015 в 14:23
0 + -
+3 / 0
Многие гости нашегого города и страны в шоке от того, что у нас все хмурые такие и неулыбчивые. Постоянно слышу от своих знакомых иностранцев. У нас чем серьезнее рожа кирпичем, тем типо ты круче, а в радостных странах коэффициент общего счастья далеко не последний показатель.
Brestclan # 29 июня 2015 в 17:06
0 + -
+3 / 0
да уж, помню в школе моих родителей вызывали и жаловались, мол ваш сын слишком много улыбается!
zen # 29 июня 2015 в 17:23
0 + -
+3 / 0
У белорусов в приоритете баксы складывать, в ероопты за сардельками ходить и б/у машины пакручэ выбирать. Печальнейшая страна.
Люба # 30 июня 2015 в 01:41
0 + -
+3 / 0
Мало улыбаются Бресте, потому что на первое место ставят материальные, а не духовные ценности.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.