Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчане: что плохого, если из ЦУМа сделают европейский универмаг?

Брестчане: что плохого, если из ЦУМа сделают европейский универмаг?

Слухи о возможном закрытии старейшего торгового предприятия города – ЦУМа, ходят по Бресту давно, а поводом для них стала покупка его торговых площадей частной компанией "Санта-Инвест".



Слухи о судьбе ОАО "Брестский центральный универмаг" небеспочвенны, поскольку в прошлом году похожая ситуация произошла с ОАО "Детский мир". УП "Санта-Инвест", являясь одним из акционеров детского универмага, провело реконструкцию магазина и обновило его формат.

Полки в ЦУМе пустеют

Сегодня полки и витрины в брестском ЦУМе постепенно пустеют, а отделы объединяются. В магазине закрылась секция с инструментами и некоторыми товарами для дома, а также с ювелирными украшениями. Электрика теперь теснится с бытовой техникой, а ее место заняли товары для спальни — постельное белье, подушки, одеяла и другие. Второй этаж магазина частично освобожден. Идет распродажа женской и мужской обуви — ее ассортимент заметно сократился. Зато костюмов и верхней одежды пока в изобилии. По словам работников, обувной отдел переедет на первый этаж универмага, как сделали со спальными принадлежностями. Официальных комментариев от администрации магазина получить не удалось.



Частник отчитываться не обязан

В управлении торговли и услуг Брестского горисполкома корреспонденту Sputnik сообщили, что документов на открытие нового объекта с новым юридическим адресом к ним не поступало. "Слухи слухами, но официальных бумаг у меня нет. Это частная форма собственности. Они не обязаны согласовывать продажу или смену собственника с исполкомом или с отраслевым органом. Уже если придут к нам для согласования режима работы или внесения в торговый реестр другого юридического лица, то мы об этом узнаем. Официально они не обязаны нас информировать, что продались", — сообщила заместитель начальника управления торговли и услуг Наталья Абрамчук.



Универмагом должен управлять тот, кто умеет

Брестчане заметили изменения в работе универмага, но от этих перемен пока ничего плохого не ждут. "Зная, с каким масштабом "Санта" отмечает праздники, и то, как европеизировано доводит до ума свои предприятия, может, это было бы очень даже неплохо. В ЦУМе я бываю часто, потому что иногда тут бывает одежда моих размеров. А еще не один раз покупала здесь пальто. Офис рядом, так что за булочками хожу сюда. Негативной оценки переменам дать не могу. Хотя ЦУМ давно уже не тот, что был раньше", — поделилась мнением студентка Елена. Посетительница магазина Татьяна считает, что ЦУМ всегда был магазином, в котором можно найти все — от швейных или строительных товаров до одежды, посуды, канцтоваров и косметики. Однако женщину не всегда устраивает обслуживание и цены. "Когда нужна какая-то специфическая вещь, например, маленькая лампочка в ночник, молния в куртку, форма для выпечки, я в первую очередь иду в ЦУМ. Впрочем, я не вижу ничего плохого, если "Санта" действительно выкупила ЦУМ. Почему бы не отдать его тому, кто сможет сделать нормальный универмаг. Надеюсь, с новым владельцем ЦУМ станет выглядеть приятнее, но в нем останется такой же большой выбор самых разных товаров", — поделилась брестчанка. Центральный универмаг работает в Бресте почти 70 лет. С 1978 года он прописался в здании на проспекте Машерова.

 

sputnik.by

 

Похожие статьи:

Брест и регионПроблемы и перспективы развития туризма в Союзном государстве обсудят в Бресте

Брест и регионКак работают на предприятии, работники которого жаловались на крепостное право

Брест и регионВ Брестском роддоме появился новый способ диагностики плода

Брест и регионСколько стоит квартирный ценопад в Бресте?

Брест и регионВ Бресте установили необычные контейнеры для сбора мусора – подземные

Поделиться:
Комментарии (10)
брестчанин # 29 сентября 2016 в 12:54
+2 + -
+7 / -5
Если сделают наподобие московского ГУМа, город только выйграет. Стыдно за такой ЦУМ, который сейчас. Убрать этот старый пыльный чемодан без ручки из центра города. Сделать ремонт, благоустроить территорию и создать достойный Центральный магазин! Санта, выручай!:)
Виталий Закржевский # 29 сентября 2016 в 13:32
+7 + -
+11 / -4
Санта "выручит"...это точно! Вы, брестчанин, много в последние годы купили в Московском ГУМе, что там продают и кому по карману в курсе?
Женя Добродомов # 30 сентября 2016 в 07:42
-2 + -
+4 / -6
В ГУМе, кажись, не труселями "Свитанак" и не галошами из Кричева барыжат, потому цена соответствующая.
Да и Москву с Брестом равнять глупо. Как, собственно, и московский ГУМ с брестским ЦУМом. Как конфетку с дерьмом.
Опять же, покупателей у московского ГУМа пруд-пруди, значит формат выбрали правильный. А наши косорукие постсоветские торговцы всегда будут в жопе.
И чё это Вы, батенька, так неровно дышите в сторону "Санты"? Жаба душит?
Виталий Закржевский # 30 сентября 2016 в 08:57
+3 + -
+4 / -1
Женя Добродомов, всего неделю назад был в Москве, прогулялись... посмотрели...Не заметно чтобы и в ГУМе и В ЦУМе было нашествие покупателей. А большинство тех, кому по карману "Gucci","Louis Vuitton" и подобные бренды широко представленный в этих магазинах, могут себе позволить купить их там ,где эти продукты производят и где стоят они значительно дешевле. Тем более что в России на ввоз "для сэбэ" авиатранспортом установлен предел аж в 10 тыс .$.
К тому же в той же Москве( а это совсем иной рынок чем остальная Россия!) отчётливая тенденция к всё большему направлению покупателей в ценовой сегмент- "ниже среднего". И эта тенденция набирает ход...
Но у нас свой путь: Хоть напоследок, но за столами и с гармошкой.
Ja-ja # 29 сентября 2016 в 14:30
+7 + -
+7 / 0
Если будет как московский ГУМ, это будет уже почти как музей, красиво, да, но покупать там почти никто не сможет
Наталька # 29 сентября 2016 в 15:27
+7 + -
+10 / -3
Когда тоже самое происходило с "Детским миром", то обещали магазин превратить в настоящий детский мир с товарами для детей и их мам, с досуговым центром для детей. А что получилось? Все нипочем. Все детские товары оказались в далекой пристройке. Я не буду говорить о том, что жаль ЦУМ, хотя что-то хорошее в нем было (не в смысле товар). Наверно просто привычка smile Каким бы я хотела видеть ЦУМ теперь, так это таким как торговый центр "СТОЛИЦА" в Минске. В котором бы были обязательно представлены все лучшие белорусские производители и товары.
o`le$hka # 29 сентября 2016 в 23:39
-2 + -
+4 / -6
Полностью согласен, "Детский мир" выхолощен (в смысле выбора детского товара), такая же участь ожидает и ЦУМ...
Есть хорошая мысль - сделать там досуговый центр, только у нас меценатов нет, одни хапуги ЧАСТНИКИ!!!
Женя Добродомов # 30 сентября 2016 в 07:30
-1 + -
+3 / -4
Таки кто Вам мешает? Купите себе ЦУМ и делайте.
Виталий Закржевский # 30 сентября 2016 в 08:58
+3 + -
+3 / 0
Женя Добродомов, я всё никак не пойму..."Вы за какой Интернационал?", как говорил тов .Фурманов.
Виталий Закржевский # 30 сентября 2016 в 09:05
+4 + -
+4 / 0
о'le$hka, может Вы мне пояснить сможете: Если все будут торговать, или "проводить досуг..." кто же будет всё производить?
Ясное дело, что Властям нужны и быстро:
1)"Гладкие отчёты" о приватизации и создании рабочих мест;
2)Поступления в бюджет от подобных мероприятий...
НО, всё же взвесив все "Pro e Contra" чего здесь больше: выгоды сегодняшней,сиюминутной или потери перспективной, пусть и не такой близкой?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.