Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБрест посетил бывший кандидат в президенты-поэт

Брест посетил бывший кандидат в президенты-поэт

Владимир Некляев встречался с активистами возгавляемой им гражданской кампании “Говори правду” и властями

Активисты получили грамоты, ценные подарки и зарисовку ситации в стране и вокруг нас, властям отдали подписи за восстановление детского городка в микрорайоне Восток.

Горисполком

Подписей было собрано 1121. Еще одну поставил Владимир Прокопович Некляев. Папку с подписями отнесли в горисполком, где в отделе работы с обращениями граждан и юридических лиц их в установленном порядке приняли и зарегистрировали. Начальник отдела уделила  пришедшим 15 минут, расспросив о цели сбора подписей и о том, как видят проблему активисты.

Горисполком

А она  такова. Около ФОКа стояли советский пассажирский винтовой самолет в качестве достопримечательности и разнообразные детские игровые аттракционы и тренажеры. Самолет передали в другой город, детские сооружения “побурили”, и теперь здесь пустырь, а детям предложено ходить на аттракционы и игры в парк Воинов-интернационалистов. Подписи собирали за то, чтобы хотя бы игровые площадки и несложные сооружения для детей восстановить.

Редакция БК

На встрече с волонтерами кампании “Говори правду” Владимир Некляев рассказал о своем бытии электриком в Бресте (проходил здесь производственную практику), о том, почему он со стези Леха Валенсы перешел на дорогу Вацлава Гавела,  как он дарил значок Ангеле Меркель и как тяжело договориться с немцами и русскими (хоть он сам наполовину русский).  Отвечая на вопросы, сказал, что ничего хорошего нас в будущем году не ждёт, но что будет совсем плохо, если не объединяться в отстаивании своего права на государство (“нам терять нечего, потому что то, что называют белорусским государством и представляют нам как высшую ценность, на самом деле муляж, который надо как-то переделывать, иначе всем нам несдобровать”).

Несколько раз прозвучали слова о диалоге, особенно необходимом в условиях внутригосударственного монолога властей. “Говорить с чиновниками нужно как со всеми другими гражданами, не стращая их, – это делает Александр Лукашенко, снова и снова направляя их на “подъём  деревообработки”.  Выйти из тупика мы можем только вместе”.

В самом конце поэт-лауреат читал наизусть свою поэму в двух частях. Видимо, сказывается немногочисленность литературных встреч, потому что первая часть “включилась” в потоке памяти после того, как без запинки  вычеканилась вторая.

Моменты встречи с Владимиром Некляевым

Напомним, в 2010 году Владимир Некляев баллотировался на президентство. Был избит на подходе к Октябрьской площади неизвестными, выкраден из реанимации и некоторое время находился в заключении за попытку организовать протестные акции (в числе других кандидатов в президенты не был согласен с протеканием и результатом  выборов).

 

 

Петр Цекавый, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестчане вводят санкции в отношении Обамы, запрещая ему посещать свои бары

Брест и регионНелегальный мигрант из Туниса задержан в Бресте

Брест и регионЭкономический суд Брестской области принял решение о санации ОАО "Брестбытхим"

Брест и регионБрестский попрошайка лечит свой рак дешёвым креплёным вином

Брест и регионПроблемы и перспективы развития туризма в Союзном государстве обсудят в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.