Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрест отмечает День города

Брест отмечает День города

Несмотря на жару, сотни брестчан вышли на центральную пешеходную улицу города над Бугом, чтобы поучаствовать и посмотреть на театрализованное представление.

Сегодня Брест превратился в одну праздничную площадку. Живые скульптуры, выставка ретро-автомобилей, спортивные состязания. На День города приехали делегаций из 8 стран.

Праздник «Берестье-2016» посетили польские соседи из Бяла-Подляски и гмины Тересполь, гости из украинского Ивана-Франковска, российских Ижевска, Петрозаводска и Новороссийска, городов-побратимов Равенсбурга (Германия), Батуми (Грузия), Вранова-над-Топлеу (Словакия). Вместе с брестчанами День города отмечают друзья из чешского Бистршице-над-Пернштейнем, венгерского Шарошпатака.

«Дорогие брестчане и гости города, прежде всего я хочу поздравить всех нас с хорошей погодой, потому что это 80% успеха любого мероприятия на свежем воздухе, тем более такого, как День города. Я желаю всем ярких праздничных эмоций, которые мы заработали по праву, потому что Брест – город-труженик. Мы постарались в этом году сделать еще больше площадок, где каждый найдет себе развлечения по душе», - обратился с приветственным словом Александр Рогачук к присутствующим. Гулянья в городе над Бугом продолжаются и в эти минуты. В атмосферу праздника погрузился и «Реальный Брест».

«Брестский Арбат» - улица Советская - наполнился многоголосьем народных и эстрадных исполнителей. Там развернули свои экспозиции музеи, проходят шоу для детей. В сумерках влюбленным горожанам и гостям предложат поучаствовать в конкурсе «Берестейский поцелуй», который пройдет на аллее керосиновых фонарей.

Одним из самых обсуждаемых событий Дня города является карнавал. В Бресте он состоится во второй раз. В нем примут участие творческие коллективы, предприятия и гости областного центра. Яркое шествие стартует от Кобринского моста и пройдет по проспекту Машерова, улицам Ленина и Гоголя и финиширует на территории спорткомплекса «Брестский». На стадионе запланировано большое представление с участием звезд эстрады. 

Его специальным гостем станет певица Ани Лорак. Начала еще одного не менее масштабного мероприятия особенно ждут молодые люди - на площадке возле гребного канала пройдет традиционный музыкальный фестиваль «Город света». Завершится праздник около полуночи красочным фейерверком.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Бресте Бернардинский монастырь могут продать инвестору

Брест и регионВ Бресте впервые открылся фестиваль «Японская осень в Беларуси»

Брест и регионНе состоявшийся инженер, но прирождённый сказочник

Брест и регионБрянская скрипачка Ольга Спасенова выступила в Бресте

Брест и регионДля уличных музыкантов в центре Бреста создают специальную площадку

Поделиться:

Видеоролики по теме

Брест. Архитектура. Brest. Architecture

Брест. Архитектура. Brest....

25 августа 2016
МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ. MY TRAVELS. Картографические данные: Google, DigitalGlobe Map data : Google, DigitalGlobe Брест (Беларусь). Архитектура. Brest (Belarus). Architecture Otto Bismark _____________________________________­­­­­­­­­­­­­­­­­­­______________________­_­_­_­_­_ Видео создано...
Комментарии (7)
прохожий # 30 июля 2016 в 13:56
+8 + -
+9 / -1
Прекрасный фоторепортаж!
Считай мгновенно фото на сайте!

Не скрою, рад был увидеть свою мордочку в толпе. vvacko

С праздником, город! gamer
пионер # 30 июля 2016 в 14:17
+6 + -
+7 / -1
Денис, сфотографируй точку питания с дымящей шашлычницей под панорамой города 17 века на Советской, пжл.
Наталька # 1 августа 2016 в 12:45
+6 + -
+6 / 0
Денис, а теперь признайся честно, твою и нашу критику по поводу унылости в Бресте как-то услышали? Что-то изменилось? smile Я вот на фотографии смотрю и ничуть не жалею, что пропустила праздник. Ну, может быть только карнавал удивил smile Я без злости, просто интересно, меняется ли что-то :)
Анастасия # 1 августа 2016 в 13:13
+5 + -
+5 / 0
Кое-что наверное изменилось... не знаю как на гребном и на стадионе, но в парке перед концертом даже не ковырялись в сумках на входе) Милиция пропускала без досмотра, меня это ооочень удивило. Неужели мы перестали быть опасными?)
Счетовод Вотруба # 1 августа 2016 в 20:04
+2 + -
+2 / 0
Настроение зависит от кошелька. Будут хорошие зарплаты, будет настоящий праздник!
То есть не те времена.
А пока только можно посмотреть на карнавал, а не участвовать в нем как в Бразилии.
Денис Марук # 3 августа 2016 в 23:12
+1 + -
+1 / 0
Наталька, мне сложно ответить объективно на Ваш вопрос, я же из года в год вижу всё закулисье и говорю с теми, кто віншуе са святам со сцены в этот день и чувствую их настроения.

Милиция и в самом деле перестала лютовать. Хотя попался мне один сотрудник ГАИ, который не дал выехать со двора практически: «Колонна карнавала уже вышла, нельзя, приказ! Мне плевать какое СМИ вы представляете, у меня приказ». Нервы были на пределе от усталости с самого утра и беготни, перешли на крик, и я нажал на газ, а он бросился под колеса, хватаясь за пистолет.

С самого утра перекрыли парковку перед ЦУМом, потом, на карнавале, стало понятно зачем.

На Советской ловить было нечего – намного скромнее, чем в прошлом году, людей не было на торжественном открытии. Главная улица была скорее похожа на базар с распродажами, а не на праздничное место … сплошные рекламные листовки.

Парк … пенсионные песни и пляски пропускаем вообще.

Петанк … вся пресса была там, айсшток в пролете. Ретро-машины, выставка милиции, и развлечения от МЧС, живые скульптуры, набережная и баннер Пиппер … повтор-повтор-повтор … набережную, кстати, не доделали, поэтому может там особо и не зажигали …

Карнавал был круче, чем в прошлом году, и это осознали сильные города сего, сделав для себя удобные зрительские места. В прошлом году никого не было и колонна не останавливаясь прошла спокойно, без остановок.

«Город света» лично я вообще не понимаю и никогда его не посещал почему-то ...

Стадион «Брестский» … танец бульба-хоп и еще одна новая песня-ода картошке была, но я спасал фотоаппарат от излишней влаги в гримерке и не смог сфотографировать детей с огромной ложкой для картошки … дождь ... велосипедисты под дождем туда-сюда, как в прошлом году … повтор .. Елфимов … повтор … "Здравствуй песня" для разогрева перед главным хедлайнером …

Ну... Ани Лорак … это Ани Лорак … молодость, осиная талия и так далее, выигрывают по всем показателям у Таисии …

Дождь смазал картинку на стадионе конкретно, конечно …

Лично мне понравилось второе место команды Реального Бреста в турнире по петанку, хотя кому я вру, так близко к первому месту были опытные айсштоковцы, карнавал и Лорак, в остальных случаях шарики поменяли на флажки … и в тексте поздравлений поменяли дату на плюс один годик.

Как-то так, если Вам интересно моё мнение …

Не хватает Бресту каких-нибудь конкурсов мокрых маек или пивного или рок-фестиваля … что ли .. я образно.
Олег Полищук # 3 августа 2016 в 23:50
+1 + -
+1 / 0


Живые скульптуры, кстати вполне себе живые и нормальные люди, умеющие работать и отдыхать! :)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.