Реальный Брест

Наша пиццаРекламодателямЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрест- национальный центр туризма и отдыха

Брест- национальный центр туризма и отдыха

Правительство постановлением № 1031 утвердило «Генеральную схему размещения зон и объектов оздоровления, туризма и отдыха Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы и на период до 2030 года».

Брест отмечен в схеме, как основной и наиболее перспективный национальный центр туризма и отдыха, который оказывает влияние на формирование спроса на услуги такого рода. В центрах туризма национального уровня документом предусмотрено формирование туристических зон: «включающих преимущественно центральную историческую часть населенного пункта с прилегающими к ней объектами туристической инфраструктуры».

Одним из направлений, которое будет развиваться в ближайшие годы для привлечения туристов в Беларусь, станет формирование туристических коридоров вдоль трансевропейских транспортно-коммуникационных коридоров, проходящих по территории Республики Беларусь, и транспортных коммуникаций национального и регионального значения. Наш город включен в один из таких коридоров, который будет проходить по маршруту: Калининград – Каунас – Вильнюс – Гродно – Волковыск – Пружаны –Брест – Ковель – Львов – западные районы Румынии (Трансильвания).

Кроме того, в документе предлагается объявить 33 населенных пункта страны историческими поселениями. Среди них и наш город. Статус исторического поселения предусматривает охрану всех исторически-ценных градоформирующих объектов: планировки, застройки, композиции, природного ландшафта, археологического слоя. А так же потребует соблюдать: «соотношение между различными городскими пространствами (свободными, застроенными, озелененными), объемно-пространственная структура, фрагментарное и руинированное градостроительное наследие, форма и внешний вид зданий и сооружений, характеризующихся масштабом, объемом, структурой, стилем, материалом, цветом и декоративными элементами, соотношение с природным и созданным человеком окружением, различные функции исторического поселения, приобретенные им в процессе развития, а также другие ценные элементы».

Документом предусмотрено развитие туристической и оздоровительной инфраструктуры и других вспомогательных ресурсов.

 

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАлександр Рогачук о подсветке города: лучше, чем в прошлом году, но хуже, чем будет в следующем

Брест и регионВ гипермаркете «Green» открыли «зелёную»-мастерскую

Брест и регионЛучший подарок по-прежнему книга!

Брест и регионСегодня из-за гололеда в больницы попали десятки брестчан

Брест и регионНа мусороперерабатывающем заводе в Бресте нашли радиоактивный подгузник

Поделиться:
Комментарии (1)
Анатолий Александрович # 2 января 2017 в 19:57
+6 + -
+7 / -1
А вот это очень хорошая новость!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.