Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБольничные злоключения

Больничные злоключения

Искренне сочувствую тем несчастным, а особенно деткам, которые когда-либо оказались в Брестской детской областной больнице.

В качестве мамы в детское УЗ я попала впервые. Период адаптации к больничной койке вдохновил меня на эту заметку, которую я сперва не собиралась выставлять на общее обсуждение. Накипело.

Благо, как, заявили представители медперсонала при нашем приеме, эта койка для нас нашлась, и мне не пришлось коротать ночи на стульях. Находясь в естественном для моего положения шоке, работники УЗ продолжили ознакомить меня с прелестями местного правопорядка. Стандартно дали мне подписать бумаги, которые прочитать я не успела, да и собственно не предлагали, лишь, сообщили о том, что пить курить нельзя (видимо я действительно плохо выглядела), а вот соблюдать порядок в палате и подчиняться внутреннему распорядку – святая обязанность. Однако, время было уже позднее, да и болезнь ребенка меня порядком измотала, без лишних вопросов я все подписала. Затем нам выдали подушку и одеяло.

Извиняюсь за подробности, но перед сном решили посетить местный санузел. Нас естественно предупредили, о том, что там только убрали. Внутри безупречной чистоты, оказалась такая же идеально безупречная лужа, которая пыталась спрятаться на полу за бачком унитаза. Да вот только не вышло. При выходе нас поджидала санитарка. Я, конечно, поспешила предупредить ее, что в уборной мокрый пол, при этом добавив, что это не мы. Далее, из слов этой женщины нам стало известно, что за этих пару секунд мы успели в туалете принять душ. Ну, да ладно, не буду же я с ней вступать в прения. 

На утро санитарка оказалась полюбезнее. Случайно встретившись в коридоре со мной и с сестрой-хозяйкой она во всеуслышание объявила последней, что в санузле течет бачок. Я приняла это как своеобразное извинение и в этот же миг перестала себя считать преступником. Как оказалось – ненадолго, а именно до того момента, пока у меня не разрядился мобильник.

В поисках 220 вольт

Видимых розеток в отделении оказалось почти два десятка, по-моему, 17 штук. В палате ни одной, но меня это не смутило. По команде выйдя из палаты смотрю: часть коридорных розеток занята. Ничего не подозревая я присоединилась к «утренней зарядке». 

Через непродолжительное время мимо пролетает женщина в белом халате и так же лихо и небрежно выдергивает все устройства. Однако, вернусь к собственноручно подписанными бумагам. По словам мамочек, в них, в числе прочих запретов, прописано табу на зарядку мобильных телефонов. Такая специфическая экономия электроэнергии в УЗ, в которое поступают детишки со всей нашей области? На мой взгляд - жестко. Тем более на собственном опыте знаю, что в подобных заведениях только для взрослой категории населения розетки предусмотрены в самих же палатах. Потом выяснилось, что зарядить мобильник сложно, но возможно и самое интересное, что в определенное время суток. Правила есть правила. 

Дождалась я часа «Х» и тут новое открытие: из всех видимых розеток функционирует меньшая половина, при этом, в зависимости от персонала эта половина еще половинилась на половину. Непонятно. Но, каюсь, и в нарушение установленного порядка я все же попыталась найти доступ к электричеству. Детишки указали на палату №10. Нашла ее не сразу. Она оказалась не в самом отделении, а около столовой. Предварительно постучавшись, открыла дверь и к своему ужасу увидела спину той самой санитарки, которая не успела еще посмотреть в мою сторону. Я поспешила уйти. Не успела. Сзади на меня налетела медсестра. Женщина бальзаковского возраста прокричала мне: «Вышла отсюда!». Честно говоря, такое обращение меня очень оскорбило. Выдохнув, я тактично попыталась объяснить ей, что так разговаривать с пациентами, скорее всего не правильно. Но естественно, до ее ушей мой посыл так и не дошел. Так я узнала, как же достало эту несчастную женщину все человечество, которое ходит по той же нужде, в эту самую палату, которая даже не нашего отделения и т.д. и т.п. В итоге, лично я извинилась за столь дерзкий поступок... Слава Богу, что я не успела зайти, а то эти женщины в белых халатах, да на меня одну... даже страшно подумать! Повезло, но осадочек остался…

От новой смены персонала, как мне показалось, более адекватных медсестер, я не нарочно услышала слова возмущения в адрес предыдущей смены по поводу отключения розеток. Неожиданностью этого дня стали две заклеенные рабочие розетки. Об этом факте я поспешила рассказать всем своим родным и близким. По окончании дежурства розетки были освобождены! Ура.

Немного о себе. Я – брестчанка, когда-то давно я не раз попадала сюда, причем в самые разные отделения, но подобного отношения медсестер припомнить не могу. Вместе с этим хочу поблагодарить врачей за их работу, тактичность и отношение к пациентам. Но вот «сестрички» и гардеробщицы - это да!  К слову, в холл я спустилась только раз и этого оказалось достаточным. Уж лучше «лежать» в отделении и надеется, что в других местечках этой больницы все же работают приветливые, дружелюбные сестрички, которые, проходя мимо непременно подбодрят больного ребенка, улыбнутся и скажут: «Поскорее выздоравливай, сынок!»

P.S. Думаю, поделиться своими впечатлениями могут как дети, так и их родители. Только хотелось бы еще отметить, что лично я уверенна, что эти будущие бабушки из числа медперсонала непременно будут сетовать на грубость и плохое воспитание подрастающего поколения, вот только о своём поведении они скорее всего и не вспомнят. Для просвещения населения сделала фото внутреннего распорядка для пациентов.


Мама Александра специально для социального портала Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионРодные погибшей 21-летней Ирины Тромзы: почему врачи не вызвали сразу «скорую»?

Брест и регионВ Бресте больше не пишут о помощи больным раком и бесплодным паломникам

Брест и регионСегодня в Бресте на одну аптеку стало больше

Брест и регионБрестская детская поликлиника №1: здание новое, проблемы старые

Брест и регионБахилкин бизнес в Бресте. Как нас пытаются «обуть»?

Поделиться:
Комментарии (17)
о-да # 24 ноября 2014 в 22:15
0 + -
+14 / -6
да мы ж врачи не лечим а калечим. какие претензии?
Рыжая # 24 ноября 2014 в 23:00
0 + -
+22 / -1
Прекрасно понимаю автора статьи! сама год назад попала с грудником в этот ад--вечером поступила, а утром написала "отказную". Грабала я тот ад, мне проще укол сделать ляле самостоятельно, чем держать его в тех условиях.

Расскажите еще про койки, на которые брошена доска без матраса... Про то, как кормят закоченевшей кашей, в котором ложка реально не просто стоит, а намертво вклеена! С розетками все было абсолютно так же, как написано в статье. Кстати, таберетку мне не предложили, поэтому я всю ночь просто ходила по коридору..с ребенком на руках.
Инна # 24 ноября 2014 в 23:16
+1 + -
+26 / -2
Как мама абсолютно Вас понимаю и разделяю все возмущения и ужас режима, который, кажется, не пересматривался основательно с советских времен! Ребенка, хоть как-то можно занять 15 минутным просмотром мультика или игры, сообщить папе и родным о состоянии малыша, ведь на посту ничего не скажут, только доктор лечащий может ответить, да и его слова, что "состояние удовлетворительное, стабильное" не удовлетворят потребность звонящего!!

А если все родственники начнут звонить и не раз в день!! Вот для чего нужен телефон и подобные штуки, а соответственно розетки! На вряд ли телевизор в ординаторской стоит в целях экономии!!!

Как работник одной из больниц могу сказать, что "блокировка" розеток - это скорее "приказ" озвученый на одной из пятиминуток! Каждый заведующий решает сам, как поддерживать все эти написанные пункты! Но порой, когда напишешь не одну объяснительную, становишься строгим!! Но человеческое на то и присуще человеку, чтобы уметь разбираться не как звери!
Однажды на моем посту один из пациентов Господин Г. (бывший военный и, как потом выяснилось, чей-то знакомый и блатной! Дай Бог ему здоровья!) стал пользоваться кипятильником, в то время, как я раздавала таблетки ( в этот день я работала одна и на посту и в процедурном!!!), дверь поста была плотно закрыта, но не на ключ(( Вбежала! Увидела! Возмутилась! Повысила голос, но без оскорблений! На что пациент сказал что-то вроде "что тебе жалко, дай пусть закипит!". Поспешила доложить об этом своему доктору, в результате осталась виновата, мол, должна была не довести до этой ситуации, а дать ему кипятка, когда он просил! (где это разрешено?, потом бы получила за обратное!) И это лишь по той причине, что он "особенный пациент"((( 

Не помню писала ли объяснительную и была ли на меня написана докладная на имя главврача о грубом отношении с пациентом(!),но сказали, что напишут "свои" же! ревела долго и пыталась объяснить абсурд произошедшего относительно моей вины! Не помогло...Никто меня не защитил "! Зла и обиды уже ни на кого не держу, но теперь "приказы" выполняю строго и сердито! А таких случаев, где наказывали за пациента было достаточно в моей мааленькой практике! А сердце от ряда таких случаев становится черствее... Хотя имею огромное призвание! И душа болит помогать! Не знаю на кого тут нужно злиться! Но часто вспоминаю то, что говорила завуч моей школы:"Рыба гниет с головы, а чистят ее почему-то с хвоста!!!" У каждого свой вывод и своя правда(((

Единственное, что хочется напомнить, что в любой момент мы можем стать пациентом!!((

А Вам, дорогая мамочка, пожелать, чтобы ребенок не болел!!! А Вы больше не встречались с такими неприятностями, а в случае возникновения трудностей - справлялись легко!!!!

P.S.:Теперь всем должно быть понятно, почему мамочки зачастую отказываются от госпитализации до последнего! В этой ситуации выздороветь без психологических последствий для ребенка невозможно!!!!!
Егор # 25 ноября 2014 в 01:49
+1 + -
+20 / 0
Медицина у нас вообще странная. Беременным курсы мам назначают в новой детской поликлинике, где детских хворей можно столько подхватить, что на месте случится выкидыш. Пусть Министерство здравоохранения придумает что делать с этой проблемой, ведь сегодня все общаются через вайбер, скайп и мобильный телефон, который за пару часов садиться, это же не старые мобилы, которые держали пару дней. Как быть родным и близким? Как узнать, что нужно привезти или забрать, если телефон сядет через 8 часов? Бред. Запретами не решить эту проблему. Можно часть денег взять из налога на дороги, которые лучше не стали, а все заплатили за них.
Ася # 25 ноября 2014 в 01:54
+1 + -
+14 / -1
А как питаться матери, которая лежит с ребенком в больнице? Ее же никто не кормит, на балансе в столовке только ребенок числится.
Алексей # 25 ноября 2014 в 02:41
+1 + -
+13 / 0
Лежал с ребёнком, целиком и полностью согласен с комментарием,а главное, всё равно все телефоны заряжают, но какой ценой это даётся,сидят в очереди возле одной розетки и заряжают по 10-15 мин- ЗАЧЕМ. Зачем этот цирк,кто это придумал? Телефон не может взять две или пять доз зарядки, да и ток потребления зарядного устройства ничтожно мал( по сравнению с нынешними электроприборами).Дайте людям 5-10-20 розеток, разместите их возле поста(по пожарной безопасности)и пусть люди лежат и выздоравливают.
Обыватель # 25 ноября 2014 в 11:01
-1 + -
+6 / -16
Медицина у нас подобна всей окружающей жизни: как общество относится к медицине, так получает обратное отношение. Как сказал один медик: как вы работаете, так мы и лечим.
На свои огрехи никто внимания не обратит, права качать можно только в поликлинике, там все смелые. А вы попробуйте покачть в приемной какого-нибудь горе-начальника или, лучше, в бесконечной очереди на таможне. Там будьте героями и борцами за всеобщнн счастье. Но когда хреново и можно дать дуба све бегут к врачам-"убийцам, медсестрам-"недоучкам": СПАСАЙТЕ нас!!! И спасают же. А условия в больницах и поликлиниках никак не зависят от медиков, а знаете от кого. Сколько лет идет реконструкция областной больницы? Инфекционной больницы?
михаил # 25 ноября 2014 в 13:31
+1 + -
+10 / 0
Так уж и наспасались?! )
Как говориться, если выживешь - будешь сильнее.
Гость # 25 ноября 2014 в 14:22
+1 + -
+13 / -2
ООО...тяпнули и Вы... не позавидуешь...
Я вот лежал год назад в терапии жд больницы.....так там вообще уровень!!!! Ночью по лицу таракан ползет - это норма. Персонал на это смотрит с улыбкой, мол ну и что тут такого!! Ремонта нет напрочь. Капельницы сам разнеси, тебе её поставят если допросишься, ну а снять уж как нибудь сам постарайся....ну или ожидайте около часа.... На вопрос к сестре хозяйке о смене постели (причем свежесть была не первая да и тараканы помогли, под матрацем вообще гербарий из сушеных тараканов был) она ответила: " Мне что, заняться больше нечем, Вам еще постель менять!". А главная медсестра сказала: "Это работа хозяйки, с ней и разбирайтесь, я тут причем?!" Влажная уборка производилась так...... берется влажная тряпка и моется стол и тумбочки.....причем один раз, и, что самое интересное, вокруг стоящих вещей (кружек, газет, ложек, вилок), их даже не убирали чтобы протереть под ними.
Ну это только часть из всех пережитых страданий... Подзабылось, злость ушла.... Но было весело....
Доктор Зло # 25 ноября 2014 в 14:26
0 + -
+4 / 0
Тебе точно не выжить, не дадут.
Мимо проходила # 25 ноября 2014 в 14:28
+1 + -
+13 / 0
Попал и мой родственник в хирургию (детскую).... Да, Мамочку его в грубой форме "поимели" практически все м.сестры и, главное, санитарки! Почему-то санитарки это делают в особо изощренно-доброжелательной форме.
Александр # 25 ноября 2014 в 18:22
0 + -
+6 / -3
Санитарки - это главные люди в любом медицинском учреждении, пора бы это запомнить lol ))))
¿ # 26 ноября 2014 в 03:13
0 + -
+5 / -5
Странная такая мама этот Dimos Kozak
гостья # 26 ноября 2014 в 03:16
-2 + -
+8 / -17
Вот хотелось бы знать, где же работает столь глупый человек. Да, вам мамаши дай волю, вы будите и пить и куритьв больнице. Я сама мама и медик, работала со взрослыми людьми и никогдаине хочу работать с детьми, потому что тежело не с детьми, а с их РОДИТЕЛЯМИ. Вот чудище, не дали ей разетку и ходит по коридорам, вместо того, чтоб ухаживать за своим ребёнком. Человек не понимает, что в больнице дети и они могут засунуть в разетки что угодно и их током ударит. Так ведь нет ей же по телефону надо говорить! Бестолачи такие, потом и детей своих гробят. Раньше мамы в больнице соблюдали режим, дежурили по палате, в больнице находились в халате и в косынке и т.п. Надо уважать медперсанал, а не смотреть на них с зала, побыли бы на сцене хотя бы день. Сейчас все очень умные стали, а особенно нечего не значащие женщины, ПТУшницы.
Алеся # 12 ноября 2016 в 16:36
+1 + -
+1 / 0
А вы наверное от большого ума медсестрой стали.
оксана # 26 ноября 2014 в 03:35
0 + -
+9 / -4
Тоже лежали с ребенком годовалым 2 недели это ужас,мед персонал хороший,а вот санитарки там главные!!!
Лианна # 26 ноября 2014 в 19:06
0 + -
+4 / 0
Ничего удивительного здесь не описано,лечение и каша,хотя и холодная,зато бесплатная.А то,что нет человеколюбия ни у кого,неважно где и в каком учреждении,организации - это факт.Да возлюбите все друг друга и будьте взаимовежливы.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.