Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионБлагодарность ...

Благодарность ...

В жизни каждого человека возникает  множество ситуаций, когда приходится делать выбор. Но иногда случается так, что выбирать не в нашей власти.

Жизнь просто ставит тебя перед фактом, и от твоего желания уже мало что зависит. Ты не веришь своим ушам, ты в ступоре, ты опустошена. Как? Почему? Зачем?

В начале 2015 года я оказалась во 2-ом онкологическом хирургическом отделении онкологического диспансера, специализирующимся на лечении мягких тканей и молочной железы. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что никто не желал бы сюда попасть. Никто. Но, повторюсь, некоторым из нас выбирать, к сожалению, не приходится.

В этом году в отделении юбилей – 10 лет с момента его основания. Страшно представить количество пациентов, прошедших через него. Страшно осознавать масштаб онкологической катастрофы в нашей стране.

Мне хотелось бы  сказать много добрых и теплых слов в адрес врачей, медсестер, персонала, работающих здесь. Но любое слово теряет свою значимость в сравнении с вашим каждодневным подвигом.

Я не знаю, откуда вы берете силы, чтобы идти на работу, где вы ежедневно вынуждены оглашать диагноз, который делит пациента на “до” и “после”.

Я не представляю, каково это – видеть страх, боль и отчаяние в глазах пациентов, в большинстве своем женщин, когда они слышат этот “приговор”.

Я не знаю, чего вам стоит уговорить женщину на операцию, убедить ее, что она по-прежнему останется женщиной после нее, и после курса химиотерапии, что ей удастся все это выдержать, вытерпеть, вынести.

Я не представляю, каким образом вы находите в себе моральные и физические силы, чтобы справляться с таким количеством больных и операций.

Я не знаю… Я не представляю...

А вы даже не задумываетесь об этом. Вы просто делаете свою работу. Я благодарю всех вас. Заведующий отделением Лукьяновский Руслан Владимирович, хирурги-онкологи Чмель Владимир Николаевич, Теслюк Николай Владимирович, интерн Евгений, Солодуха Марина, Бородина Наталья, Михальская Татьяна, Варфоломеева Наталья, Давыдова Элла, Кошелева Зинаида Сергеевна, Курчейко Елена, Боровская Ольга и другие замечательные сотрудники, кого я не назвала, СПАСИБО вам за ваше терпение и труд, за ваш подвиг!

Конечно же,  я не могу не поблагодарить отдельно хирурга-онколога Марушко Александра Вадимовича. Целую ваши, без преувеличения будет сказано, “золотые” руки. Спасибо, что не прошли мимо. Благодарю вас за ваше терпение поотношению ко мне, за вашу искреннюю и человеческую доброту.

Здоровья, долгих лет всем вам и вашим близким, успехов в профессиональной деятельности. Низкий поклон всему персоналу, работающему в отделении, за ваш ежедневный труд.

 

 

 

С искренним уважением ко всем вам, пациентка Юлия

 

Поделиться:

Видеоролики по теме

CHARLES MELLOW - Home Sweet Home (Official Video)

CHARLES MELLOW - Home Sweet Home...

4 июля 2016
Дом - это самое теплое и родное место у любого человека! Именно об этом наша следующая песня и клип! Мы хотим выразить благодарность bigCAKE films за съемки и монтаж и Роману Харюкову за сведение. Будем рады всем вашим репостам и комментам! Ваши CM...
Brest handball Fans: "Приглашение на матч БГК им. Мешкова - Скьерн!"  Часть 1

Brest handball Fans:...

1 марта 2016
Фан-клуб БГК им. А.П. Мешкова снял собственное видео с призывом поддержать команду в важнейшем матче 5 марта! Фан-клуб БГК выражает огромную благодарность студии PagaFilms за неоценимую помощь в создании ролика!
Комментарии (3)
Без имени # 27 ноября 2015 в 00:00
+13 + -
+13 / 0
многие прошли через это отделение, многие не дошли, многим еще предстоит... Там действительно работают ЛЮДИ с больщой буквы! И Акулышева Елена и Сосик Дмитрий Иванович и замечательные сестрички кабинета облучения. Низкий поклон ВАМ и здоровья Вам и Вашим близким. hi
Виктория Скурко # 27 ноября 2015 в 07:51
+6 + -
+6 / 0
Александр Вадимович! СПАСИБО Вам!!!
Алеся # 27 ноября 2015 в 10:15
+5 + -
+5 / 0
Много можно чего о этой беде написать,но я напишу кратко.(потому что сталкиваемся с этой бедой каждый день)...не все врачи доброжелательны к своим пациентам,а если такие находятся,то это врачи действительно от Бога,и как правило они молодые...они не такие черствые по отношению к людям с Бедой...в онко нет свободных мест,чтоб положить туда человека надо очень постараться.и много сил истратить больным,в ом числе и родным...самые милые и приветливые люди там,это повара и кухарки,люди которые всегда поговорят с пациентом и одарят его своей улыбкой...а это не Мало важно в таком месте....в заключении хочу написать берегите своё здоровье и здоровье своих родных и поддерживайте не смотря ни на что! …
…отделаная благодарность Акулышевой Е.А и Сацуте!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.