Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионАнна Яцкевич: нашу культуру и историю мы должны знать в лицо

Анна Яцкевич: нашу культуру и историю мы должны знать в лицо

Реальный Брест сегодня отправился на улицу Янки Купалы, чтобы отвлечь своими вопросами молодую талантливую брестскую художницу Анну Яцкевич, понаблюдать за созданием рисунка второго объекта стрит-арта проекта "Вулічныя вершы", а также узнать мнение местных жителей по поводу данного уличного искусства.

Продолжение проекта стало возможным при поддержке сети парикмахерских "Локон", которая выступила заказчиком и предоставила свою стену для рисунка. Данный объект является уникальным для города и несомненно будет интересен жителям Бреста. 

«На мой взгляд нашу культуру и историю мы должны знать в лицо. Прохожие хорошо реагируют на появление на одноименной улице портрета Купалы, и говорят, что непривычно видеть его таким молодым и красивым. Местные жители рады тому, что в их, промышленном, районе появилось хоть что-то культурное. Надеюсь, что в этом году мы реализуем третью часть проекта, и нарисуем подобную картину с цитатой Якуба Коласа на стене, которую еще предстоит отыскать для этих целей. Хотелось бы как можно больше современного стрит-арта принести в центр города Бреста, но с этим возникают проблемы. Городские власти предлагают рисовать либо на заброшенных аварийных зданиях, либо вся идея вязнет в долгих согласованиях», - поделилась своим комментарием с Реальным Брестом Анна Яцкевич.

«Хочется, чтобы наша история, которая зарыта где-то глубоко на страницах скучных учебников, с помощью такого искусства становилась ближе людям. Прочитав цитату, люди лишний раз вспомнят о великих людях земли белорусской, и возможно, откроют книгу наших поэтов и писателей. Культура, история и искусство должны сами идти на улицу, к людям, а не закрываться на выставках, на которые мало кто ходит - это моё мнение. Сегодня современные люди, как мне кажется, мало стремятся к самообразованию, проще включить телевизор или сидеть в социальных сетях, а с помощь таких проектов мы сможем донести большинству символы национальной гордости. Нам есть, кем гордиться, и мне хочется напомнить брестчанам, что у нас богатая культура и история», - продолжила Анна.

«Шыкоўнае пачынанне, трэба як мага больш даносіць да людзей сваю гісторыю. У гэтым, канкрэтным выпадку, людзям будзе карысна ведаць у чый гонар названа гэтая вуліца, кім быў гэты чалавек. Многія нават не ведаюць прозвішчаў нашых класікаў, для іх гэтыя імёны - пусты гук. Гэта вельмі дрэнна. Людзі павінны ведаць сваё мінулае, інакш у іх не будзе будучыні. Асабіста мне вельмі падабаецца», - падзяліўся сваім меркаваннем з Рэальным Брэстам Андрусь.

По теме:

Цитата Максима Богдановича, а также его портрет разместился в Бресте на стене дома

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионРусскоязычный поэт озвучил на презентации свои белорусские “вершы”

Брест и регионРассуждения и взгляды на жизнь лидера группы 7 Б Ивана Демьяна

Брест и регионАнтивандальный рисунок нанесли на дизайнерскую лавочку в Бресте

Брест и регионА у прохожих на улице Советской светились улыбки ...

Брест и регион«Услышав "А" надеешься, что скажут "Б"»

Поделиться:
Комментарии (2)
Беларус # 29 мая 2016 в 00:02
+12 + -
+12 / 0
good
Андрусь # 29 мая 2016 в 12:32
+7 + -
+7 / 0
w-plus
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.