Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионАлександр Степанович Рогачук ответил на вопросы «Реального Бреста»

Александр Степанович Рогачук ответил на вопросы «Реального Бреста»

Уже стало доброй традицией проведение «прямых линий» в ходе которой любой житель города Бреста может напрямую пообщаться с градоначальником. Вопросы люди задают разнообразные, но за каждым из них стоит отдельная проблема.

Сеанс прямого общения с председателем Брестского городского исполнительного комитета Александром Рогачуком состоялся сегодня, 18 июня. В течение трех часов чиновнику дозвонилось 27 человек, поведав о своих проблемах и просьбах к городской власти. Чаще всего озвучивались вопросы, касающиеся приватизации жилья, ремонта дорог, налогообложения, социального такси, освещения, водоснабжения, строительства, социальных программ, образования.

Некоторые звонки касались личных проблем, но затрагивали болезненные для города моменты, такие как отстрел безнадзорных животных на улицах города и района. Одна жительница города над Бугом, общаясь с мэром, предложила ввести налог на недвижимость для жильцов квартир многоэтажных домов, аналогичный тому, что она платит за свой частный дом.

Как обычно, задавали мэру и удивительные, неожиданные вопросы, к примеру, о продукции Пинской спичечной фабрики, которая часто ломается при попытке поджечь спичку, на которой потребитель стал отмечать уменьшение количества серы. Звонили пенсионеры с больными ногами, желая узнать, кто еще может помочь поправить им здоровье.

Но в основном все темы были насущными, наболевшими и касающимися не только звонившего, но и большой группы брестчан. По мнению чиновников, такие прямые общения позволяют более правильно выявить главные проблемы города для определения дальнейших направлений работы.

Эксклюзивно для «Реального Бреста» Александр Степанович согласился ответить на волнующие наших читателей вопросы и прокомментировать ряд публикаций на нашем сайте.

До Дня города на Набережной Франциска Скорины будет окончательно установлено ограждение на парапете до улицы 17-го Сентября, где уложена тротуарная плитка. Есть риск, что до Дня города всё-таки не успеют произвести монтаж подарка для всех брестчан - антивандальных спортивных тренажеров доступных бесплатно всем желающим на береговой линии Набережной, которые будут способствовать растяжению культурного и спортивного пятна в направлении речного порта. 

В этом году начнется процедура по благоустройству площади ДК Профсоюзов, уже объявлен тендер.

Александр Степанович уже дал распоряжение разобраться с инвестиционным договором и навести порядок с фонтаном за забором рядом с кинотеатром «Беларусь». Вместо того, чтобы на Советской появился большой ресторан с маленьким фонтаном, принято решение на Советскую в это место вернуть полноценный фонтан.

Трилинка, которая обнажилась под строительной техникой на проспекте Машерова на 20 000 квадратных метрах, будет демонтирована предприятием «Брестское ДЭП», работники которого будут вручную сортировать и отвозить себе на склад крепкие экземпляры. В зависимости от количества уцелевшей после демонтажа плитки будет принято решение о том, где именно ее уложить в старой части города. Обсуждался вопрос, что Трилинка может получить прописку вокруг забора Бернардинского монастыря в качестве тротуарных дорожек и основы смотровых площадок или украсит дорожки в Городском саду на пересечении улиц Ленина и Машерова.

В настоящий момент Брестский городской исполнительный комитет инициирует переговоры с Московским «McDonald’s», который проявил себя отлично в Калининграде, взяв на себя снос ветхих домов и отселение граждан за свой счёт и построил прекрасный «McDonald’s» не типового проекта. Александр Степанович попросил мэра Калининграда связаться с представителями данной компании, чтобы те смогли рассмотреть в Бресте площадку на пересечении улиц Пионерская с Московской под данный объект торговли быстрого питания. 

Конфликт велосипедистов и пешеходов скоро решится на Советской таким образом, что в  некоторых местах велосипедистам разрешат даже не спешиваться, а проезжать перекрестки по специальному велосипедному светофору с улицами Гоголя, Буденного, Маяковского, Дзержинского.

Велосипедный маршрут на Советской, который будет начинаться от улицы Машерова и от основной пешеходной части в виде велосипедной дорожки будет отличаться красным цветом. Планируют закольцевать улицами Ленина и Гоголя включив в маршрут городской парк, чтобы велосипедист мог беспрепятственно кататься по городу. Ширина велосипедной дорожки будет меняться в зависимости от возможностей улицы: от 1,6 до 2 метров. Брестский городской исполнительный комитет дал распоряжение Управлению ГАИ проработать окончательный маршрут велодорожки, который требует корректировки в виде передвижения некоторых цветочных клумб на главной пешеходной улице города.

«Сегодня мы работаем над проектом, который нужен городу в виде современного приюта для бездомных животных, с гостиницей для домашних животных, местом для выгула. Расположится данный объект на улице Прибужской вместо нескольких теплиц», - прокомментировал один из звонков «Реальному Бресту» градоначальник.

Советский Брест жив и сегодня. Не как идеология, а как калейдоскоп причудливых, помпезных и, порой, забавных памятников архитектуры, скульптуры, прикладного творчества и символов городской жизни тех лет. Во многих известных туристических городах можно найти экскурсии типа «Неизвестная Москва», «Мистический Петербург», «Подземелья Парижа» и т.д. Мы тоже можем гордиться такой странной и необычной жемчужиной, так сказать, на любителя: свидетельствами угасшей эпохи расцвета коммунизма. 

Пара фотографов «Реального Бреста» осуществили проект под названием «Советский Брест 20 лет спустя». Они отсняли все сохранившиеся свидетельства советского периода нашего города. К слову, за время проведения проекта некоторые крупицы истории, попавшие на фотографии,  уже ушли в небытие, исчезли навсегда. А к сегодняшнему дню список утрат только пополняется. Но многое ещё сохранилось. Мы можем увидеть лозунги, призывающие к добросовестной учёбе и труду, множество пятиконечных звёзд, серпов и молотов, объекты советского конструктивизма, памятники В.И.Ленину (всего их шесть), мозаики, барельефы и многое другое. Для более юного населения эти объекты могут стать  живой иллюстрацией того времени, о котором они только читали в книгах по истории.

А у людей постарше вызвать приятную ностальгию по советской юности или счастливому детству. Для любителей всего оригинального, эти сохранившиеся отпечатки прошлого просто очень интересная тема. «Реальный Брест», зная креативность нашего градоначальника, сегодня во время встречи предложил идею создания подобного музея под окрытым небом и в нашем городе. Суть его заключается в том, что все эти экспонаты можно собрать в одном месте. Александру Степановичу эта идея понравилась и во время диалога поступило предложение обсудить в комментариях сайта место расположения данного проекта и мог бы им стать Городской сад на пересечении улиц Ленина и Машерова.

Топтание чужих могил на территории Свято-Симеоновского храма в центре Бреста

«Я внимательно изучил материал на «Реальном Бресте». К этой теме нужно подходить очень деликатно, если на самом деле там лежит такое количество солдат - это не дело, нужно этот вопрос поднимать на уровне Представительства Народного союза Германии по уходу за военными могилами», - прокомментировал материал градоначальник.

«На данный момент главному архитектору города Николаю Власюку даны поручения вместе с Александром Пащуком изучить историю и прорисовать пешеходные дорожки, которые были в то время в Городском саду. После того как сделаем дорожки для прогулок, постепенно проведем и освещение, а дальше больше. Должно получиться здорово! «Брестское областное УКС» взяло на себя ответственность за данный объект», -  ответил на вопрос о судьбе «Казенного сада» Александр Степанович.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАлександр Рогачук встретился с жильцами домов, планируемых под снос в связи со строительством «Западного обхода»

Брест и регионВ Бресте провели оперативно-тактический сбор командного состава ССО

Брест и регионВ Бресте работает экологическое такси по сбору бытовой техники

Брест и регионЕсли бы ярмарочная площадка была на поляне между Муховцем и ЦУМом...

Брест и регионВ нынешнем году брестские саперы обезвредили больше тысячи взрывоопасных предметов

Поделиться:
Комментарии (28)
987 # 18 июня 2016 в 15:10
+10 + -
+14 / -4
В зависимости от количества уцелевшей после демонтажа плитки будет принято решение о том, где именно ее уложить в старой части города.
Надо положить эту плитку на Советской... чтобы велосипедисты не гоняли. Эффект будет моментальный, лучше всякой велодорожки!
Sash # 18 июня 2016 в 15:34
+11 + -
+14 / -3
Есть идея. Трилинки выложить в городском саду.
абориген # 18 июня 2016 в 15:38
+18 + -
+18 / 0
Отличное интервью! Наконец-то свет пролился на каждого брестчанина интересующие вопросы!
Виталий Закржевский # 18 июня 2016 в 15:59
+18 + -
+18 / 0
По крайней мере ответы прямые,без ухода от ответов на весьма непростые вопросы, требующие давно своего решения.
Каковы будут действия и когда... увидим.
Но надежда всё же есть. Пока есть...
местный # 18 июня 2016 в 17:52
+4 + -
+5 / -1
to Secretary General, говорить о высоком под тонной грязи предыдущих правителей, укатавших историю под асфальт, оно-то, конечно, благородно. Но давайте будем Реалистами. Оставить узкую полосу трилинки на фоне 4-х полосной новой дороги? Водители Бреста лайкнут подвеской в первых рядах.
Taziar # 18 июня 2016 в 20:46
+7 + -
+9 / -2
Въезд частного автотранспорта в центр давно пора сделать платным. А на подъездах к этой зоне разместить бесплатные автопарковки и усовершенствовать общественный транспорт. И все проблемы будут решены и с шириной дорог, и велодорожкам места хватит, и пешеходы обижены не будут.
долгожитель,пока... # 18 июня 2016 в 21:45
+13 + -
+13 / 0
Извиняюсь спросить,а куда подевалось покрытие после ремонта ул.Ленина,Советской... А там было его не мало... Наверно, как в комедии Гайдая- выбросили в пропасть... За фонтан на Советской-спасибо! Может, оживёт...
Брестчанин # 19 июня 2016 в 00:04
+2 + -
+6 / -4
Хорошая идея использовать трилинку в городском саду!
# 19 июня 2016 в 00:05
+3 + -
+5 / -2
И логистика отличная - далеко возить не надо!
Taziar # 19 июня 2016 в 06:13
+6 + -
+6 / 0
#:
И логистика отличная - далеко возить не надо!
Трилинка ... будет демонтирована предприятием «Брестское ДЭП», работники которого будут вручную сортировать и отвозить себе на склад крепкие экземпляры.
Конечно отличная. Склад же у них прямо там и находится.
# 20 июня 2016 в 09:39
+1 + -
+3 / -2
Taziar, на сайте есть уже один циник, может хватит второго включать? Что ни слово - два Вумных в ответ. Там чувство юмора, предложения, иронию воспринимать безболезненно умеете? Рядом есть благотворительная организация, порт, вокнкомат. Это значительно удешевит нигде не забититые в смету расходы на трилинку. Так доступней объяснил?
читательница # 19 июня 2016 в 00:29
+6 + -
+7 / -1
Парапет доделать нужно, однозначно. Страшно за маленьких детей. Антивандальные тренажеры - очень здорово! А когда Набережную пробьют до Брестской крепости - очень любопытный вопрос. Город ожил бы с Западным обходом, велодорожками и благоустроенной береговой линией. За настальжи по фонтану и его возвращению, думаю, что многие скажут Вам спасибо. Кто скажет, что трилинку нужно оставить там же, но это, к сожалению, уже утопия. Уже радует, что не на дачи уйдет, а еще послужит городу. «McDonald’s» пусть все-таки будет, а то стыдно гостям города, привыкшим к подобным заведениям, отвечать: нет Мака у нас вообще. По поводу приюта думаю, что если там будут работать все те же охотники, которые за 1.7 млн ездят на Белое озеро пострелять котов, то смысла нет - деньги, огромные деньги на ветер, и крошки со стола голодным животным. Немцев или поднять или обозначить место памятным знаком, а то получается не по-человечески. Будто и нет их там. Музей СССР - идея хорошая, но и Вышиванке самое место поклониться. Все будут рады если Брест получит еще одно место отдыха в виде Городского сада - парка. Очень позитивный материал, хочется верить, будем ждать перемен.
pol # 19 июня 2016 в 12:06
+10 + -
+11 / -1
принято решение на Советскую в это место вернуть полноценный фонтан.++
«McDonald’s» на фиг ненужен. Не наша кухня, не наши традиции -
Конфликт велосипедистов и пешеходов скоро решится на Советской ++
Городской парк. Ждём. Дождёмся ли?
бабушка # 20 июня 2016 в 10:02
+2 + -
+5 / -3
Самая большая глупость- велосипедистов на ул. Советскую .Оставьте улицу для пешеходов. Подумайте о детях, стариках. Ведь кататься там негде. Только так проехаться для форсу и страха пешеходов. Приезжие восхищаются нашей ул.Советской и завидуют нам. Оставьте эту изюминку города без велосипедистов.
пешеход *Арбата* # 20 июня 2016 в 10:06
+4 + -
+7 / -3
Эта утопичная идея принадлежит ГАИ. На самом деле далеко не все её одобряют. К сожалению, это не решит проблему. Ни линии на тротуаре наведут порядок, а милиция, которой пока плевать хотела на лихачей.
туристка # 20 июня 2016 в 09:15
+5 + -
+7 / -2
Трилинка может получить прописку вокруг забора Бернардинского монастыря в качестве тротуарных дорожек и основы смотровых площадок
Смешно читать про эти фантазии, когда даже траву вокруг развалин горисполком не может дать команду выкосить уполномоченным службам...В прошлом году навели порядок по просьбе волонтёров, а что теперь? Всё опять зарастает, илли уже скосили? были 2 недели назад-руин за травой и кустарником почти не видно.
посетитель # 20 июня 2016 в 09:23
+2 + -
+5 / -3
Так посетите еще раз руины. По косили без напоминаний сами. Может не все сразу? Поставят забор, определят границы и начнут регулярно ухаживать?
туристка # 20 июня 2016 в 09:48
+6 + -
+6 / 0
Ну, то добре, что покосили. Жаль, что сами. Город похоже тихо самоустраняется от этого объекта.
посетитель # 20 июня 2016 в 09:54
+3 + -
+5 / -2
Покосили коммунальные службы. Как это город самоустраняется, если открытие объекта намечено к дню города? Фестивали потом средневековые?
брестчанка # 20 июня 2016 в 10:03
+3 + -
+4 / -1
Очень понравилась статья. Давно ничего такого бодрящего не читала. Хотелось бы еще узнать, когда и как набережная соединиться с крепостью и кто именно будет жить и работать в современном приюте для бездомных животных? Живодеры или волонтеры?
Вова # 20 июня 2016 в 11:13
+4 + -
+4 / 0
Сколько будет стоить извлечение в ручную трилинки с территории двух гектаров? да и еще из-под асфальта. Может дешевле новой наделать?
Ну-ну # 20 июня 2016 в 14:13
+5 + -
+7 / -2
Велосипедистам на Советской не место. Рогачук уже обещал повесить ограничения скорости для велов на Советской- и где?
Транспортным средствам не место на пешеходных улицах. На Советской реально много детей в хаотическом состоянии бегает. На моих глазах сбили девочку, хорошо обошлось, а как не обойдется - кто виноват будет? Советскую надо объезжать по параллельным улицам. Никто не умрет, зато все эти понторезы свалят. Факт, что по Советской передвигать дольше, но хороший понт, дороже всего.
654 # 20 июня 2016 в 15:03
+1 + -
+2 / -1
А вот наши законотворцы считают, что велосипедистам как раз самое место на тротуарах, пешеходнымх дорожкак и пешеходных зонах.
"2.48. пешеходная зона — территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Пешеходная зона» и «Конец пешеходной зоны»"
Велосипедист сбил девушку на тротуаре. Теперь оба с переломами на больничном:https://auto.onliner.by/2016/06/08/dtp-7353
велосипедист # 20 июня 2016 в 15:10
+2 + -
+4 / -2
К сожалению, в нашей стране и городе велосипедистов не любят все, кроме самих велосипедистов. Я считаю, что это пережитки наших комплексов, когда нет у тебя тачки - ты лох. Вот так и живем - все такие крутые с автомобилями в загазованном городе, где нет места велосипедистам. Я против пустой траты денег на велодорожку на Советской, я против того, что миндальничают с идиотами, которые носятся по этой улице, я против того, что велосипедистам нельзя ездить про дорогам общего пользования, я за уважение друг друга, но его не купишь и знак такой не установишь нигде.
kunik # 21 июня 2016 в 16:31
+2 + -
+2 / 0
всё радует, кроме велосипедистов на Советской, это пешеходная улица.
пешеход # 21 июня 2016 в 17:01
+2 + -
+2 / 0
Великов как раз не хватало теперь тут
гость # 21 июня 2016 в 17:33
-1 + -
+2 / -3
Было бы просто великолепно сделать музей СССР в Городском саду. Это бы очень было классно.
654 # 21 июня 2016 в 18:14
+1 + -
+1 / 0
Угу, особенно в последнее время:"Я должен тебя перепрыгивать?!" Велосипедист битой избил пешехода, который шел по велодорожке
Читать полностью: http://news.tut.by/society/501381.html
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.