Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионАлександр Рогачук собрал руководителей предприятий и чиновников, чтобы всем вместе подготовиться к празднованию 1000-летия Бреста

Александр Рогачук собрал руководителей предприятий и чиновников, чтобы всем вместе подготовиться к празднованию 1000-летия Бреста

«План подготовки к празднованию 1000-летия города Бреста, утвержденный Главой государства, включает большое количество мероприятий, которые направлены на реконструкцию и сохранение историко-культурного наследия города, проектирование и строительство объектов социального и культурно-просветительского назначения, совершенствование городской инфраструктуры, решение других организационных задач, с которыми мы обязательно справимся за эти неполные три года. На днях мне пришлось провести самую сложную встречу с людьми в должности градоначальника. Снести 15 домов на улице Поплавского очень трудное для меня решение, но для того, чтобы весь организм продолжил жить, иногда необходимо точечное хирургическое вмешательство, как в медицине. На улице Смирнова вообще необходимо было сносить многоэтажный дом для этих целей и несколько домов частного сектора», - так начал свою речь председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Степанович Рогачук.

«Сегодня я попросил вас всех прийти на эту встречу, чтобы мы совместными усилиями подумали до понедельника, и каждый из вас мог бы предложить какую-то идею, которая оживила бы город, привнесла бы некую изюминку в его жизнь. Мы же самые западные из всех городов Беларуси, а постоянно проигрываем в этом плане Минску и Гродно. Непатриотично уезжать 22 декабря в Европу на новогодние каникулы и возвращаться в свой город только 14 января. Кроме идей ко Дню города и 1000-летию, я прошу руководителей предприятий пересмотреть свои взгляды на праздничную иллюминацию, которая у некоторых уныло несколько лет висит на деревьях в неприглядном виде. Помогите с идеями по оживлению Набережной и парка 1000-летия. Нам нужны хорошие задумки и инициативы, иначе можно весь город фонарями заставить, доведя эту идею до абсурда. Установим еще четыре фонаря и заканчиваем с этим проектом. В этом году закончим реконструкцию проспекта Машерова, и главный вход в Брестскую крепость заиграет иначе. Страшно подумать, но надо браться за реконструкцию Кобринского путепровода, а это серьезно парализует транспортные потоки на 6 месяцев, но город ждет перемен», - продолжил градоначальник.

«Я хочу, чтобы мы все вместе выработали общую концепцию развития города, в которой не только стройки и реконструкции, но и конструктивный взгляд на то, чего делать нельзя. Сегодня мы работаем над новым проектом автовокзала, который по недавно открывшимся обстоятельствам нельзя строить в запланированном ранее месте из-за его историко-культурной ценности. Я имею ввиду, так называемое здание с башенками. А в перспективе хотелось бы, чтобы хотя бы потомки смогли построить подземный тоннель и соединить железнодорожный вокзал с автовокзалом. Администрация Московского района взяла на себя обустройство парка воинов-интернационалистов, а Ленинский район позаботится о том, чтобы возле кинотеатра «Беларусь» появился полноценный фонтан. Сегодня ведутся переговоры, чтобы в Бресте появилось хорошее колесо обозрения, с которого можно будет взглянуть на наш обновленный город с 1000-летней историей», - с оптимизмом говорил Александр Рогачук.

В списках моих планов сейчас: Тришинское кладбище, форт №9, городской сад и многое другое. Мы должны серьезно подумать о фасадах на главных улицах города, чтобы не бросались в глаза нашим гостям ужасные дома на перекрестке Пушкинской и Сикорского. Когда стоишь на светофоре становится стыдно за наш город», - обратился ко всем присутствующим председатель Брестского городского исполнительного комитета. 

«В общем, никому не удастся соскочить с этой благородной темы, и по итогу вы все получите большое удовлетворение от своего участия в жизни нашего города», - закончил своё обращение градоначальник и поделился информацией о том, что если на День города заказать заранее выступление Веры Брежневой, то оно может обойтись в относительно адекватные деньги. Ну, на крайний случай, можно пригласить певицу Славу.

 

 

Денис Марук

Фото Олег Полищук

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионС коляской по городу Бресту

Брест и регионПусть ночи будут спокойные

Брест и регионБолее 5 000 младших школьников Бреста и Брестской области приняли участие в уроках проекта «Чытаем па-беларуску з velcom»

Брест и регионВ Бресте на глазах у детей средь бела дня расстреливают беззащитных собак

Брест и регионПриглашаем на предновогоднюю ярмарку, которая будет проходить по улице Гоголя

Поделиться:
Комментарии (8)
чел # 22 сентября 2016 в 16:28
+8 + -
+10 / -2
дайце грощай...
Брестчанин # 23 сентября 2016 в 08:00
+3 + -
+3 / 0
Знаете, складывается такое впечатление, что 1000-летие заинтересован красиво отметить только один человек в этом зале, это мэр. Что-то все собирает этих галстуков, показывает им, машет бумажками, проектами, а такое чувство, что он на японском говорит.
Чел # 23 сентября 2016 в 08:15
+2 + -
+6 / -4
Поэтому по итогу все, что он говорит превращается в пустой флуд
чел # 23 сентября 2016 в 09:33
+7 + -
+7 / 0
не красиво чужие "ники" воровать! Это не флуд, для встречи 1000 летия нужно приводить все в красочный вид, а точнее нужны очень большие деньги. АГЛ указал на "никаких пустых трат", т.е. денег (дополнительных денег) не будет. Переселение и западный обход (почему-то идущий через центр города) съедят все и даже, скорее всего, их не хватит, поэтому будут поборы, субботники и траты на внешний вид "потемкинских деревень" (фассады предприятий должны блистать!!!). А еще автовокзал, развязка, набережная. А крайним в случае чего-либо останется Рогачук - не успел подготовить город. И это собрание не последнее в этом ряде. Вот и
машет бумажками, проектами, а такое чувство, что он на японском говорит
поэтому - дайце грошай!!!
Чел # 23 сентября 2016 в 15:18
+2 + -
+4 / -2
не красиво чужие "ники" воровать!
слава богу этот ник не ваша интеллектуальная собственность! авторизуйтесь и будет вам счастье.

А крайним в случае чего-либо останется Рогачук
так и я про то! Он-то предлагает, пытается а расшевелить, но многое остается лишь на словах, т.к. команда у него та еще.
чел # 23 сентября 2016 в 22:47
0 + -
+1 / -1
Ваши посты сплошной флуд!!!
чел # 23 сентября 2016 в 09:41
+2 + -
+2 / 0
Вот на 2 фото - на входе охрана, чтобы кто не слинял... biggrin
гость # 23 сентября 2016 в 15:06
+1 + -
+2 / -1
на всех лицах сплошной креатив! самую креативную команду собрали :)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.