Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяАлександр Рогачук объяснил, почему в городе нет ресторана "Макдональдс"

Александр Рогачук объяснил, почему в городе нет ресторана "Макдональдс"

Серьезный инвестор помимо получения выгоды должен брать на себя и социальные обязательства. Такое мнение высказал сегодня на встрече со студентами Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина председатель горисполкома Александр Рогачук, комментируя тему отсутствия в областном центре ресторана быстрого питания "Макдональдс".

"Не углубляясь в дискуссию о пользе такого питания, считаю, что в принципе, как элемент городской инфраструктуры, "Макдональдс" должен быть в нашем городе. Это правильно. Мировая сеть, наработанные традиции и так далее. Еще бы брали нашу картошку - было бы вообще замечательно. Знаю, что молодежь очень любит эти рестораны", - обозначил свое отношение к теме брестский градоначальник.

Мэр сообщил, что у него состоялись переговоры с представителями компании. "Они попросили участок на улице 28 июля на месте пустыря, где требовалось только насыпать земли и поставить свое типовое кафе. Я им предложил более честный вариант и более правильный - пересечение улиц Московской и Пионерской. Там есть несколько домов, которые необходимо отселить. Еще был предложен участок напротив торгового центра "Корона", тоже с отселением. Лучше мест в Бресте с точки зрения трафика и вовлечения людей, наверное, не бывает. Я считаю, что если ты серьезный инвестор, серьезная сеть и так далее, возьми на себя эти обязательства, отсели людей и строй", - сказал Александр Рогачук. Пока, по его словам, консенсус по этому вопросу не достигнут.

Касаясь темы инвестиционной политики, глава города отметил, что в этом вопросе позиция горисполкома должна опираться на позицию большинства. "В принятии управленческого решения нужна коллегиальность. Это очень важно. Иначе появляются не самые удачные инвестпроекты и архитектурные решения, которые в итоге портят лицо города", - отметил Александр Рогачук, подкрепив сказанное несколькими примерами. "Иногда лучше ничего не сделать, чем делать лишь бы как. Лучше пусть созреет ситуация. Тогда люди сами поймут", - резюмировал мэр.

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЧисло агроусадеб в Брестской области за 5 лет увеличилось вдвое

Брест и регионВ Бресте с 14 этажа выпала пенсионерка

Брест и регионВ День прав человека в Бресте вспомнили о своих правах

Брест и регионРеспубликанская выставка собак всех пород «Берестье-2016»

Брест и регионПришли. Напугали. Перекрыли. Ничего не рекомендовали

Поделиться:
Комментарии (7)
родитель # 25 марта 2015 в 00:58
-1 + -
+16 / -11
не нужен он, драники лучше продавайте, полезнее
ольчик # 25 марта 2015 в 02:32
+1 + -
+8 / -11
Так у нас есть кафе Фри дом) есть еще кафе Бургер.. там все тоже что и в Маке. Зачем его строить??
кольчик # 25 марта 2015 в 10:16
+1 + -
+7 / -5
Зачем его строить??
А новый рабочие места и налоги в городской бюджет?
Забыли? То-то. А А.Р. помнит.
123 # 25 марта 2015 в 11:53
-1 + -
+11 / -1
Родитель, в Маке делают драники, это так, для сведения. Более того, не пытаюсь прорекламировать, но меню богато на любой вкус, от вегитарианского, до мега каллорийного, выбирай.
То, что Мака нет в Бресте, это политика. Политика города. И понятно, что сами себе на горло наступать мы не будем. Есть местный выкормыш, это Фридом и его продвижением в последние годы занимаются. Бугер Кинг, Мистер Снек и им подобные, закрываются толком не открывшись. Не будет в Бресте МсD и пора бы с этим уже смириться.
чел # 25 марта 2015 в 12:02
0 + -
+5 / 0
Есть местный выкормыш, это Фридом
Может, он правдами \ неправдами и способствует тому, что
Бугер Кинг, Мистер Снек и им подобные, закрываются толком не открывшись.
?
Alen Marlen # 25 марта 2015 в 12:30
0 + -
+9 / 0
Фридом - это ведь фе.....! Из-за его благополучного существования, так тяжело пробиваются другие кафе фастфуда, которые явно получше.
читательница со стажем # 26 марта 2015 в 11:46
-1 + -
+5 / -1
-Спор в Бресте между местными властями и McDonald’s — прекрасная иллюстрация взаимоотношений между белорусскими властями и потенциальными инвесторами. Он демонстрирует ход мысли бюрократов и объясняет, почему Беларусь испытывает острый дефицит иностранных и частных внутренних инвестиций.

- Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук учит авторитетную ТНК, как делать бизнес. McDonald’s с рыночной капитализацией под $100 млрд. имеет более 35 тысяч ресторанов в 118 странах, но, по мнению брестского начальника, не в состоянии определить, какое место ему лучше подходит для размещения ресторана.


- Первое. Брестский исполком не особо рвется вовлекать в коммерческий оборот пустыри, не используемые активы и землю. McDonald’s попросил не супер-пупер привлекательный участок по льготной цене, а то, что городу не нужно. Очевидно, у брестских чиновников нет мотивации развивать предпринимательство, расширять налоговую базу для местных налогов. Их никто не наказывает за саботаж директивы президента № 4 от 31.12.2014, согласно которой белорусские власти обязались поддерживать развитие предпринимательства.

- Второе. А. Рогачук в переговорах с одним из самых значимых на сегодня иностранных инвесторов Беларуси позволяет себе навязывать свое представление о честности и правильности. Вмешиваться в коммерческие планы инвестора — это неправильно. Это противоречит функции честного чиновника.

- Третье. Брестские власти до сих пор не ощутили кризиса. Они ведут себя так, как будто в стране бурный рост и процветание. Они рассчитывают на дотации из Центра. Президентские выборы на носу. С их точки зрения, Центр никуда не денется — раскошелится во имя социального спокойствия и порядка.


Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2015/03/25/ic_articles_410_188542/
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.