Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Жигулёнок». Он же «Жигач». Или история одного брестского автомобиля.

«Жигулёнок». Он же «Жигач». Или история одного брестского автомобиля.

Машины – привычная и уже неотъемлемая часть городской жизни. По дорогам  Бреста ежеминутно проезжают тысячи авто. Но если задуматься, то у каждого железного коня есть своя, неповторимая история.

ВАЗ 2106. Год выпуска 1979. Цвет – белый. Характер мужественный.

Через несколько лет этот аккуратный автомобильчик отметит своё 40-летие. А началась его судьба с космодрома Байконур. Именно там, в городе Ленинске (Казахстан), его купил полковник космических войск, Евгений Иванов. Многие помнят, наверное, что значила покупка машины в советское время. Это удача, радость и престиж. Это Событие! А уж новенький белоснежный ВАЗ с бордовой обивкой салона – просто счастье.

Несколькими годами позже, белоснежный покоритель дорог добрался своим ходом до города Пермь. Где и обосновался надолго. Можно сказать, что машине очень повезло. Хозяин ей попался аккуратный. Полковник заботился о ней, как о живом существе. Перебирал каждую деталь, вовремя проводил все необходимые процедуры и педантично поддерживал порядок в салоне. Поэтому и не удивительно, что машина даже через 20 лет выглядела и работала, как новая. Хотя побывала за это время во многих местах нашей бывшей Родины. 

Автопутешествия были трендом советского времени. Наш герой – ВАЗ 2106 – посетил Подмосковье, несколько раз совершил турне до Чёрного Моря и обратно, объездил почти всю Белоруссию по многу раз. В начале 90-х, жигуленок вместе со своим владельцем добрались на постоянное место жительства в Брест.

А сейчас судьба Жигули всё ещё полна приключений. Машиной в своё время заинтересовался внук полковника, тоже Евгений. Тогда ещё совсем маленький Женя с удовольствием помогал деду перебирать детали в гараже. А позднее, когда Евгения Николаевича не стало, ВАЗ перешёл к внуку по наследству.

В этом году "Жигулёнку" 37 лет. Он на ходу. Состояние – выше среднего. А сам он стал главным увлечением своего нового хозяина. Женя рассказывает, что уже не раз получал предложение продать автомобиль. Ведь найти сороколетнюю машину в таком идеальном состоянии сейчас совсем не просто. Но наш автомобиль может спать спокойно – его никто и не собирается продавать. Евгений много времени и сил уделяет тому, чтобы сохранить своего железного коня в первозданном виде. Нередко с большим трудом находит «родные» детали. Иногда их приходится заказывать из России и ждать по много месяцев. Но для человека увлечённого такие мелочи – не помеха.

Совсем недавно ВАЗ со своим хозяином побывали на международном автофестивале в Гродно. И, конечно, белоснежный "Жигулёнок" собрал массу зрительских симпатий. Ещё машина поучаствовала в съёмках программы «Раскорчёвка ВАЗ 2106 . Классика это приговор или...» Наш белый ВАЗ 2106 активно используется и в фотосъёмках. А так же в качестве оригинального свадебного ретро-кортеджа. В общем, машина живёт яркой, насыщенной жизнью. Летопись её приключений продолжается. И на пенсию Жигули пока не собирается.

Олег Полищук специально для социального портала Реальный Брест.
 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиКПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» получил новые грузовики для сбора отходов с задней загрузкой

Брест и регионКаким будет Тришинское кладбище в будущем?

Брест и регионРождение новой традиции в Бресте или наш ответ немецкому «Октобер-фесту»

Брест и регионВ Бресте бездомных собак будут кастрировать, прививать и отпускать на улицу

Брест и регионКак работающую труженицу с 40-летним стажем сделали бомжом

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.